Глава 2. Для чего мы нужны друг другу

Добрина Ирина Якимечко
     Бог создал людей парными.
     В соединении со своим избранником мы ищем прежде всего гармонию. И при всей нашей непохожести - стремимся к единству.
     На первый взгляд, самыми гармоничными и счастливыми союзами считаются те, где люди живут спокойно, без ссор и конфликтов, всегда понимая и поддерживая друг друга.
     Это мечта, идеальная мечта пары, объединяющейся в союз двух сердец.
    
     Но так ли благоприятны для мужчины и женщины бесконфликтные отношения?
     И какими же должны быть мы сами, чтобы гармония в отношениях развивала каждого, помогала встать на Путь истинного Предназначения. Да и что такое есть гармония в союзе мужчины и женщины?

     Приходя в этот мир, чтобы выполнить свое Предназначение, получив тело, в котором лучше всего это Предназначение реализовать, мы все же нуждаемся в поддержке.
     В каждом из нас присутствует и мужское и женское начало. Но внутреннюю созидательную силу женщине дает только ее проявленная женственность, мужчине - его проявленная мужественность. Зачем же нам нужно присутствие в нас еще и другой энергии - энергии противоположного пола?

     Дело в том, что по-настоящему реализовать весь свой внутренний потенциал, человек может только находясь в состоянии целостности. Это постоянное состояние, к которому человек приходит однажды, раз и навсегда. Как нельзя разучиться плавать, если уже научен, так и невозможно потерять свою целостность, достигнув ее.
     Целостность - одновременное проявление в каждом и мужской и женской энергии. Только основная энергия у каждого человека - та, которая соответствует его полу. Вторая энергия необходима для усиления основной, как гармонизирующий элемент творения.
     Вот и получается, что для максимальной реализации себя в Предназначении целостный человек имеет две активные энергии: одну основную, другую - в усиление. Эта, вторая, является энергией противоположного пола. Она поддерживает, усиливает основную.
     И наиболее сильна эта энергия в том случае, если человек находится в гармоничном союзе. Его собственная «вторая энергия» словно активируется энергией партнера. Замечу, речь идет о гармоничном союзе. Его еще называют «союзом - по судьбе».
     Да, судьба действительно позаботилась о нас, приготовив каждому его «идеального» партнера. И ты не знаешь, когда произойдет это чудо, когда Судьба, преподнесет тебе его, как фокусник, выбросив из кулака сверкающий фонтан ярких лент!

     Но почему же так мало счастливых гармоничных союзов, и так много разводов, обиженных женщин и несчастных детей?
     Почему мы совершаем столько ошибок в своей жизни и испытываем огромное количество разочарований? Ведь как было бы здорово: родился, получил образование, повзрослел и - получи подарок Судьбы: идеального мужчину или идеальную женщину!

     Но давайте вспомним о Предназначении. В нем заключен смысл нашего существования в этом мире. И, как невозможно только что родившегося ребенка посадить в кресло руководителя, даже если ему на роду написано быть директором, так нельзя обыкновенному человеку (не святой личности) выйти на свое Предназначение, не пройдя определенные ступени собственного роста и развития.

     Первая ступень - это обретение женственности или мужественности, открытие своей внутренней силы.
     Вторая, о которой мы сегодня говорим, это ее усиление в гармоничном союзе, союзе «по судьбе».

     Почему большинство людей не сразу находят своих истинных партнеров и создают с ними прекрасные и гармоничные союзы «по судьбе»? Чего им не хватает, или в них чего-то не хватает, чтобы Божественным магнитом привлечь к себе «своего» человека?
    
     Ответ простой: не хватает целостности.
     Сначала необходимо стать самим собой, настоящим, узнать себя, свои истинные желания, предпочтения, мечты и устремления.
     Ведь, как бывает? Кружки, секции, школы с углубленным изучением тех или иных предметов нам выбирают родители, они же почти всегда определяют выбор профессии. А интересы и вкусы (в моде, музыке и пр.) легко формируются под влиянием молодежной субкультуры еще в подростковом возрасте и позже, в юности.
     Социум, родительская семья, общественные ценности, «подружка Маша», в конечном счете это они формируют образ «мужчины вашей мечты», акцентируясь, в основном, на внешних, видимых достоинствах и совершенно не затрагивая вашей собственной глубинной целостности.
     А как вы можете понять, кто вам нужен, с кем вы будете по-настоящему счастливы, если вы сами совершенно не знаете себя. И, глядя в зеркало, видите не себя, а социальный продукт, сформированный не для того, чтобы стать счастливым, а чтобы быть удобным социуму - производящим и потребляющим.

     Помните, у Чехова: «Человек рожден для счастья, как птица для полета»? 
     Да только, кто теперь помнит Чехова...

     Ничтожно мала вероятность того, что вы встретите «своего» человека, пока вы не знаете даже самого себя. Вот здесь уместно вспомнить о конфликтности и бесконфликтности в отношениях.
     Дело в том, что, выплескивая накопившиеся эмоции в пылу ссоры, мы на какое-то время становимся настоящими, сбрасываем социальные маски, нарушаем общепринятые нормы. И тогда, сквозь маску на миг проступает истинная природа человека с его желаниями, сомнениями, потребностями, страхами и надеждами.
     В пылу ссоры мы, как правило, наиболее искренни. И если в этот момент конфликта люди смогут услышать друг друга, они что-то изменят в своих отношениях, станут сами чуточку более настоящими и открытыми.

     Только не надо принимать мои слова буквально и провоцировать ссоры и скандалы в семье. Речь, ведь, не о семейных разборках, с их извечным вопросом: «Кто виноват?». Я говорю о возможности услышать другого человека и попытаться понять его. Не обвинять, а именно понять.

     Давайте просто откроем глаза!
     Для начала посмотрим на себя и зададим себе некоторые вопросы.
     Кто я? Зачем живу? Зачем пришел в этот мир? Кто рядом со мной? Помогает ли этот человек мне развиваться, познавать себя, Мир, Вселенную, Мироздание? Или просто превращает мою жизнь в бессмысленное существование, растрачивая мои нервы, здоровье, усугубляя бесплодные ожидания, лишая радости и надежды?

     Всегда следует помнить один из важнейших законов Мироздания: меняемся мы - меняется наше окружение. Тут уж без обид! Или вместе с нами растут, развиваются и меняются окружающие нас люди, или просто в наше пространство приходят другие.
     И нет в этом ничьей вины, потому что у каждого - свой Путь, своя скорость развития, в конце концов свое Предназначение. И оно совсем не обязательно совпадает с нашим.

    Отпустите из своей жизни «не ваших» людей. Пожелайте им добра на их Пути.
И откройтесь своему собственному счастью! Наполните жизнь радостью творчества, взмахните крыльями своей мечты, отпустите страхи, неуверенность в себе, недоверие к миру и людям. Учитесь читать Знаки Судьбы, видеть неочевидное, читать между строк. Развивайте интуицию и берегите веру. Это они делают нас решительными и бесстрашными.
     А если страхи или сомнения мешают сделать следующий шаг, повторяйте: "Страх! Трансформируйся в Дух"! Да, собственно, чего бояться-то? Если вы выбрали Путь развития, вы уже под крылом Бога, под Его Божественной защитой.

     Так для чего же все-таки мы нужны друг другу?
     Мы нужны для того, чтобы протянуть руку в миг сомнения, подставить плечо в минуту усталости, поддержать, ободрить, вдохновить, верить друг в друга, быть вместе, чтобы каждый знал и чувствовал: он не одинок.
     Чтобы вместе испытать радость и наслаждение, чтобы быть счастливыми в своем Предназначении, чтобы дарить и получать, брать и отдавать.
     Чтобы, благодаря мужской поддержке, заботе, пониманию, мы стали настоящими Женщинами.
     И чтобы, благодаря нашей вере, уважению, полному принятию, рядом с нами находились настоящие Мужчины. Чтобы мы могли усилить своей энергетикой созидательность другого человека в его Предназначении, а по большому счету, в планах Бога.

     Вот для этого мы и нужны друг другу.
     А все вместе это означает -  ЛЮБИТЬ!

Февраль 2018 года. Продолжение  http://proza.ru/2018/03/25/1109