день-ночь

Анна Океанская
днем этот дом был окутан светом. как будто помещен в купол мерцающих огней. таких теплых и живых. каждая комната наполнялась уютом. и старый бронзово-шоколадный шкаф не казался таким уж и страшным, а пышные ели в саду не напоминали причудливые фигуры. вдохновение играло в догонялки с солнечными зайчиками.
безудержно хотелось творить.
кататься на качелях мыслей.
мечтать о прекрасном.
днем здесь можно было погрузиться в самоанализ и найти в себе что-то хорошее. ведь "хорошее" - как день - наполняет сердце солнцем. можно было наслаждаться ароматом чая в беседке, наблюдать, как ветер непринужденно перелистывает страницы книги. можно было забраться на второй этаж и бесконечно смотреть в даль, где лес готовится к послеобеденному сну.

таков дом был - днем.

но стрелки часов не стоят на месте. всем нам известно о быстротечности времени. когда прекрасное быстро проходит. остаются лишь его обрывки, которые пытаешься сохранить в сердце. как можно дольше.

стрелки часов останавливаются на пяти. солнце начинает расплываться, как гранатовый сок, который пролили на скатерть. в сердце поселяется тоска. дом погружается во мрак. стены шепчутся между собой, напоминая карканье ворон. их возгласы оставляют порезы на извилинах. темнота за окном нагнетает на восприимчивую детскую душу. тело охватывает страх, неизвестность, отчаяние.

дом стал другим. купол мерцающих огней растворился в черной мгле.

...
днем этот дом был полон света, а вечером поедал себя изнутри. поедал всё и всех.

и есть два способа уберечь себя - бежать сквозь темноту, преодолевая холод и порывистый ветер, или же остаться и попытаться дожить до рассвета.
выбор за тобой!
но, пожалуйста, слушай свою эмоциональную сферу
P.s. а лучше - "беги!"