На страже замка и его хозяина глава 12

Маритаими
Тело для Зубастика

Банши, не произнося ни слова, плелась за чернокнижником. Страх все еще не отпустил её, а потому Соня то и дело оборачивалась назад, чтобы убедиться, что псина не преследует их. Даже не верится в то, что произошло! Собаки всегда вызывали у нее панический ужас, стоило увидеть это животное, как она тут же впадала в ступор и не могла пошевелиться. Неважно, большая собака или маленькая, молчит или гавкает, девушку пугало все. Откуда этот страх взялся, Соня уже не помнила, да и не хотела разбираться в этой проблеме. Главное, чтобы больше этих зубастых тварей не было рядом! В этом смысле замок Эрика Кроу идеальное для нее место, там нет ни одной собаки, зато есть пушистые котики.

      — Слушай, а как мы заберем Тира? — тихо поинтересовалась банши. — Вряд ли его отдадут добровольно, да и выкупить тоже. Я слышала, что попрошайничество это выгодный бизнес. Не всегда для самого попрошайки, но для его хозяев, это точно.

      Город потихоньку просыпался, наполнялся солнечным светом и звуками, на улочках стали появляться первые прохожие, у которых, наверняка, было полно дел. Соню пугала такая активность, она не хотела толкаться в толпе местных жителей, ощущать их, ловить на себе взгляды. Она больше не человек, а нечисть, и пусть в Этерции это вполне нормально, но все же, девушка не была уверена, что все на нее отреагируют адекватно. В замке лучше, там тихо и спокойно, все знакомое и даже родное.

      — Все, так и есть. Гильдия попрошаек процветает, — кивнул маг, предпочитая не вдаваться в подробности.

      — И снова ты игнорируешь вопрос, — судорожно всхлипнула банши. — Ты это специально делаешь, да?

      — Надо же, дошло, наконец.

      — И после этого ты будешь говорить, что ты взрослый мужчина? Так ведут себя дети или твоя нынешняя форма уже начала влиять на уровень интеллекта? Неужели так сложно ответить на вопрос? Знаю, я уже задавала этот вопрос, и даже не раз, ты даже что-то отвечал, но меня это не устраивает! Я твой опекун, а не просто охранная система, так что будь любезен, прояви уважение!

      — Соня, прекрати! — закатил глаза чернокнижник. Временами ему хотелось придушить банши, вот только толку от этого не будет. — Твои вопли всех будят и мешают думать!

      — Тогда ответь на вопрос, как мы заберем у попрошаек тело для Зубастика? Знаешь, после последних событий, мне совсем не хочется сюрпризов!

      — Не волнуйся, собак не будет, да и от тебя ничего не понадобится.

      — Уверен? — насупилась банши, так и не добившаяся результата. Как же все это надоело! Но, с другой стороны, она все больше привыкает к подобному отношению к себе, даже начала понимать, что чернокнижник проявляет весьма своеобразную заботу о ней.

      — Да.

      Эрик продолжал идти вперед, он точно знал, где найти гильдию, ведь ему как-то уже приходилось иметь дело с этими личностями. Гильдия попрошаек была частью городской черни, выполняла важную роль в иерархии Ларинди, они были даже выше по положению, чем воры или блудницы. Попрошайки были всюду, они знали, у кого и как просить, где лучше стоять, когда дают милостыню больше, чем обычно, а еще именно городские нищие были в курсе всех событий в Ларинди. Если тебе нужна информация, обращаться нужно именно к ним. Их использовали в качестве наводчиков, с помощью них отвлекали городскую стражу, создавали шумиху, одними словом, попрошайки были весомой силой, с которой приходилось считаться. Вот только чернокнижник не любил обращаться к этим людям, они вызывали у него отвращение и неприятие. Дело было вовсе не в их внешности и грязи, окружающей этих людей, а в поведении и образе жизни, в надменности и презрении попрошаек ко всем окружающим. Они чем-то напоминали эльфов, вот только у остроухих были хоть какие-то основания для заносчивости, чего не скажешь о городской черни. Эрик брезгливо скривился, будь на то его воля, он предпочел бы не принимать заказ, но тогда пришлось бы искать другой способ раздобыть тело для симбионта. Да уж, на что только не приходиться идти ради работы!

      — Тебе ничего не придется делать, — маг все же решил немного успокоить свою охранную систему. В конце конов, постоянные всхлипывание и прожигающие, полные обиды взгляды, раздражали. — Я сам разберусь с этим делом, а ты просто будешь ждать меня снаружи. О том, что именно я собираюсь сделать, тебе лучше не знать вовсе. Как ты там говорила, меньше знаешь, крепче спишь? Так вот, это тот самый случай. Я чернокнижник, а не стихийник или служитель света, так что…

      — Я поняла, мне лучше оставаться в блаженном неведении, — банши стало немного легче. Она совершила ошибку, решив, что её хозяин и подопечный в одном лице хороший человек, всегда поступает правильно и его не стоит бояться. Он маг, чуть не уничтоживший целый мир и явно не испытывающий при этом мук совести или сомнений. Эрик только что проклял склад и испортил бизнес ни в чем не повинного человека, хотя последнее утверждение тоже сомнительно. Нет. Правильно он говорит, ей не нужно знать всего, так можно будет и дальше жить в приятных иллюзиях и самообмане, не мучиться сомнениями и страхами. Эрик это Эрик, у него специфическая работа, специфический характер, да и мир тоже.

      — Вот и хорошо, я рад, что мы пришли к взаимопониманию, — мальчишка замер перед одним из домов. Он не отличался чем-то особенным от других, разве что располагался в весьма грязном и во многих отношениях неприятном квартале города. Быстрей бы отсюда уйти! Уже сейчас хочется помыться! — И еще одно, если я не отвечаю на твой вопрос, значит, тебе не стоит этого знать. Просто прими это как данность! Договорились?

      — Я постараюсь.

      — Вот и хорошо, оставайся здесь и жди, я скоро вернусь, — чернокнижник направился к дверям, нисколько не сомневаясь, что о раннем госте уже доложено главе гильдии, да и другие обитатели этого сомнительного местечка не спят. Рука легла на небольшую книгу. Воспользоваться магией будет непросто, но все же, это вполне осуществимо.

Эрик был готов к любому повороту событий, но все-таки, надеялся на то, что удастся решить вопрос полюбовно. Тир выгодное приобретение для попрошаек, с мальчишкой можно делать все, что угодно, он даже слова не скажет, будет продолжать смотреть на мир безразличным взглядом, к тому же ребенок приносит доход. Расставаться с такой собственностью никто не захочет, так что ему придется быть особо убедительным.

      — Так-так-так. Кто тут у нас? — навстречу магу вышел высокий худощавый мужчина, чем-то напоминающий грифа. Наверное, все было дело в огромном крючковатом носе и проплешине на макушке, да и взгляд у главы гильдии попрошаек был соответствующим. В прошлом, он превосходно проявил себя, показав свою силу, ум и способность манипулировать другими, именно эти качества позволили ему занять столь высокое положение в иерархии нищих.

      — Дэрон, давай обойдемся без этих игр и траты времени, — мрачно буркнул чернокнижник, стараясь придать лицу невозмутимое и суровое выражение. — Ты должен помнить, как я выглядел в детстве, так что в курсе, кто перед тобой!

      — Эрик Кроу! Должен признать, ты смог меня удивить, что удается далеко не всем, — ухмыльнулся мужчина, кивком головы давай знак, следовать за ним. — Учитывая твое рвение в магии и эксперименты, я полагал, что ты давно уже сдох. Но нет, ты снова юн, и это еще мягко сказано.

      — Я — не самая интересная тема разговоров, — ворчливо ответил Эрик.

      — Ну, не скажи. Если ты изобрел зелье молодости, то я заинтересован…

      — Нет никакого зелья, это всего лишь результат череды случайностей и стечения неблагоприятных обстоятельств.

      — Неблагоприятных? Я бы так не сказал, — Дэрон привел своего гостя в просторную комнату, заваленную всяким дорогим хламом. Золото, дорогие ткани, драгоценности, статуэтки и прочие мелочи, демонстрирующие богатство были всюду. Нет. Глава гильдии попрошаек не гриф, он плешивая сорока! — Тебе повезло, Эрик. Ты жив, и имеешь все шансы пережить меня. Хотя, зная твой характер…

      — Я пришел по делу, так что давай обсудим именно его, — резко осадил маг, без приглашения устраиваясь в дорогом, обитом бархатом кресле. — Я не намерен оставаться в городе дольше необходимого, к тому же снаружи меня дожидается охранная система. Не хочу, чтобы она что-нибудь натворила, так что давай закончим с болтовней.

      — Хорошо, — благосклонно согласился Дэрон. — Я внимательно слушаю тебя, Эрик Кроу. Что потребовалось от меня прославленному чернокнижнику, чье имя внушает страх, трепет и ужас многим мирным жителям Этерции?

***

      Соня нервно расхаживала перед резиденцией попрошаек Ларинди, то и дело, бросая обеспокоенные взгляды на окна здания. Ну, как скажите на милость, можно было оставить её одну в незнакомом месте? Да еще, в тот момент, когда город начинает неспешно просыпаться, и все больше людей появляется на улицах? Банши было страшно и жутко, ведь на ней нет личины, а это значит, что её будут видеть такой, как она есть. В замке к её внешнему виду привыкли, да и что скрывать, все слуги чернокнижника люди с весьма крепкими нервами. Она сама смирилась со своей внешностью, уже не вздрагивала от вида собственного отражения. Теперь же все будут на нее смотреть, обсуждать, начнут сыпаться неприятные комментарии и едкие замечания. Соня не сомневалась в том, что все будет именно так, ведь уже успела понять, что, по сути своей, люди везде одинаковы: злые и жестокие, думающие, что они лучше других.

      — Ну и где его черти носят? — всхлипнула банши.

      Она по-настоящему боялась за маленького чернокнижника. Да, Эрик сильный маг, но его заклинания медленные, к тому же, сейчас он выглядит не очень-то внушающе. В голове возникали десятки жутких картин, а фантазия, взращенная на фильмах и книгах, рисовала весьма пугающие сценарии дальнейшего развития событий. Соне хотелось зарыдать, ворваться дом, убедиться в том, что чернокнижник в порядке. Глупая затея! Банши была весьма здравомыслящей особой, так что осознавала, что ничем хорошим это не закончится. У нее есть только голос и способность парить над землей, но этого недостаточно! Там, в доме несколько десяток человек, и возможно, не только человек! Она ничего не сможет сделать! Все эти невеселые размышления лишь подливали масла в огонь, делая и без того нервную нечисть еще более взвинченной.

      — Мне точно после этой работы потребуются литры успокоительного, — причитала Соня, начиная грызть ногти на руках. А ведь казалось, она давно покончила с вредной привычкой! Но, нет, она снова проявилась, а во всем виноват Эрик! Неужели нельзя было взять ее с собой! — Ну, или спиртное, что в принципе, одно и то же.

      Девушка волновалась за себя, за хозяина, за Зубастика, нуждающегося в носителе. Сегодня у нее выдались крайне неудачные ночь и утро. Мало того, что ей пришлось пешком парить до города, так еще и с собакой иметь дело, и вот теперь она одна стоит посреди улицы и понятия не имеет, где её хозяин. Соня ощущала себя брошенной или забытой вещью. Именно вещью, ведь она была неспособна пошевелиться, только стоять, смотреть и всхлипывать. Снова она ни на что не пригодна, не способна принять решение самостоятельно или что-то предпринять. Ей это не нужно, это ничем не поможет, но на душе все равно тоскливо и омерзительно.

      — Где же ты? Почему так долго?

      В такие моменты банши особенно сожалела, что у нее нет часов. Нельзя понять, сколько времени прошло, минута, пять или пару часов. Доверять собственным ощущениям в этом деле не стоит. Соня ждала, а город оживал все больше, наполняясь звуками, голосами, запахами свежей ароматной выпечки, перебивающей вонь от нечистот. В этой ситуации утешало лишь одно, она не ощущает чернокнижника, так что можно быть уверенной в том, что с ним все хорошо.

****

— Наконец-то! Почему так долго?! — Соня не смогла совладать с собой и просто стиснула Эрика в объятиях. Чернокнижник стал для нее родным человеком, которого она не желала лишаться. К тому же только он мог помочь ей вернуться в замок, так что видеть мага живым и здоровым было вдвойне приятно. Банши было плевать, что на них косятся, перешептываются и обсуждают странную пару: банши и ребенок-маг. Пусть думают, что угодно, ей нет дела до этих людей, главное, что Эрик рядом, брыкается, дергается, безрезультатно пытается вырваться, задыхается в мягком мехе её плаща. До чего же хорошо! Соня всхлипнула и улыбнулась.

      — Пусти! Задушишь же! — шипел чернокнижник. Впервые он чувствовал, что за него кто-то волновался, переживал, делал это с пугающей искренностью. Эрик не понимал причин такого поведения девушки, но находил, что это до определенной степени приятно.

      — Я просто волновалась.

      — В этом не было необходимости. Это были обычные деловые переговоры. Со мной бы в любом случае ничего не случилось.

      — Хорошо, я напрасно волновалась, но это ничего не изменит. Волновалась, волнуюсь и буду волноваться, так что привыкай, учитывай на будущее и перестань постоянно ворчать, — банши было обидно такое отношение, но ничего с собой поделать она не могла. В Этерции у нее почти никого нет, так что приходится цепляться за всех, кто хорошо или просто нормально к ней относится. А к хозяину она и вовсе привыкла, можно даже сказать, что прикипела душой. Эх! Жизнь несправедлива, и к этому тоже придется привыкать.

      — Я не перестану ворчать, — умудрившись отлепиться от своей охранной системы, чернокнижник настороженно огляделся вокруг. Естественно их объятия привлекли внимание местных сплетниц, да и сам город ожил. Мальчишка неприязненно поморщился — он не любил толпу, шум и гам, у него от подобной жизни начиналась мигрень, а характер становился еще более мерзким, чем обычно. — Пора уходить.

      — А как же тело для…

      — Соня!!! — взгляд Эрика был полон негодования и злобы. В очередной раз ему захотелось придушить банши, вот только в её поведении была и его вина. Он ведь знает, что она из другого мира и не осознает всех правил Этерции. — Учись думать, прежде чем открывать рот!

      Банши нервно сглотнула, только сейчас до нее дошло, что она посреди улицы, и, несмотря на то, что знакомых у них нет, их могут подслушивать, так что о некоторых вещах лучше даже не заикаться. Фактически они собираются убить человека, чтобы дать симбионту развиваться. Это преступление, что в её родном мире, что здесь. Неважно, что она понимает, его необходимость, а жертва не имеет собственной души. Нужно следить за языком, чтобы не навлечь на них новую беду.

      — Прости, — банши виновато опустила голову. Она умела признавать свои ошибки и не обижаться, когда на нее орали за дело. Ей не стоило расслабляться и забывать, что они еще в городе, это непростительно в их и без того непростом положении.

      — Дома поговорим, — буркнул уже успокоившийся маг, кивая в сторону дверей. — Знакомься, это Тир.

      Соня перевела взгляд на ребенка, которого она собиралась использовать для своих целей. В груди что-то кольнуло и сдавило, неприятно заныло, напоминая о том, что она собирается сделать с живым человеком, невинным созданием. Банши нервно сглотнула. Тир не выглядел на свои тринадцать, уж слишком худым и хилым он был, можно даже сказать, что физически мальчишка недоразвит. Все тело в грязи, ссадинах, кровоподтеках и синяках, кости выпирают и кажется, что ребенка морили голодом. Хотя, почему кажется? Наверняка, так оно и было! Попрошайка должен вызывать жалость и Тир вызывал, даже одежда была такая, чтобы подчеркнуть все недостатки и несчастья ребенка. Но помимо жалости вид мальчишки вызывал еще одно, весьма неприятное чувство — страх. Его взгляд был пустым. Пару раз Соне доводилось видеть слепых людей, но их глаза были обычными, а здесь… даже жизненного блеска не было, лишь мутная пустота, которая утягивала и звала за собой. Банши силилась рассмотреть хоть что-то, что можно назвать душой, но все было тщетно. У него нет души — эта мысль не покидала банши.

      — Соня, нам пора, так что бери Тира за руку и пошли.

      — А он сам не может? — встрепенулась девушка. Она словно очнулась от странного сна и вновь вернулась в реальность. А ведь пустота в глазах Тира почти утянула её к себе. Мороз пробежался по спине, заставляя затрястись от холода, и на этот раз плащ не спасет.

      — Нет, не сможет. Так что делай, что говорю. Чем быстрее мы вернемся в замок, тем лучше, — маленький чернокнижник направился вперед, давая понять, что время на разговоры истекло. Позже, если Соня додумается или вспомнит спросить, он расскажет, что же не так с ребенком, почему ему удалось забрать столь ценного члена гильдии, поведает, чем опасен тощий бледный мальчишка, ни разу не произнесший ни одного слова. Позже, сейчас не место и не время для разговоров.

      Банши ничего не ответила, понимала причины такого поведения Эрика. А потому просто взяла Тира за мертвецки-холодную руку. Мальчишка послушно переставлял ноги, шел следом за новыми хозяевами, ему было все равно, что с ним происходит, он просто не воспринимал реальность, её не существовало для маленького попрошайки.

      Небольшая, но весьма колоритная процессия неторопливо шла по городу, привлекая к себе внимания, но не настолько, чтобы их остановили. От странных компаний вообще стоит держаться подальше, это знали все в Этерции, а потому Эрик Кроу и его свита могли быть спокойны.

***

Как мало оказывается нужно для счастья! Бывает, что для этого достаточно вернуться домой, учуять аромат теплых пирожков и каши, понять, что можно помыться, согреться и устроиться перед камином. Счастье в малом, его нужно научиться ценить! Для Банши это были не пустые слова, а самая настоящая истина, которую она смогла постигнуть на собственном горьком жизненном опыте. Увы, этой мудростью ей было не с кем поделиться.

      — Как же хорошо дома!!! — Соня искренне улыбалась, только переступив через порог замка, оказавшись за крепкими каменными стенами она смогла перестать нервничать и вздохнуть спокойно. Она ощущала, что за время их отсутствия ничего не произошло, все осталось так же, как и было и это прекрасно! — Все! Больше никаких путешествий и поездок! Я охранная система и мое место в замке!

      — И что, тебе совсем не хочется увидеть эльфийские дворцы, столицу или корабли, базирующиеся в Сорти? — насмешливо поинтересовался Эрик, и сам не любивший путешествия. Вот только его работа частенько вынуждала покидать замок и выполнять разнообразные поручения. — В Этерции много необычных и красивых мест, некоторые из них тебе даже понравятся.

      — Хочется, но при этом я не желаю покидать замок, — заявила банши.

      Все эти «приключения» не для нее. Ей были неприятны взгляды окружающих, шум, гам, осознание собственного непонимания действительности. Но что хуже всего, сегодня девушка поняла, что боится потеряться. Когда они оказались в городе, а Эрик ушел за телом, она вдруг осознала, что не хочет быть одна. Не хочет и не может! Ей нужен чернокнижник или кто-то знакомый рядом, кто-то, кто возьмет на себя заботу о ней, подскажет как быть, куда идти, что делать. Что она сможет одна? Ничего! Нет. Уж лучше держаться поближе к вздорному мальчишке-магу, чем сбегать на поиски лучшей доли! В книгах все не так. Попав в другой мир, герой бросается в омут страстей и событий, ведет себя так, словно его ничего не удивляет. Он и с местными жителями общаться может, и с оружием управляться, и с магией, даже на местности ориентируется и знает, какие ягоды в лесу есть, его сопровождает везенье и удача. С ней все вышло иначе. Она ничего не знает и вряд ли сможет осмелеть достаточно, чтобы начать узнавать. Дома спокойней — она банши-домоседка.

      — Тогда ты ничего не увидишь, — безразлично пожал плечами чернокнижник. Вместе с Тиром он поднимался по лестнице, ведущей к жилым комнатам и его кабинету. Ему было не до отдыха — необходимо подготовить тело для Зубастика.

      — И не надо, лучше рассказы Терлака слушать, это так же интересно. И вообще у меня бурная фантазия и богатый внутренний мир, все, что мне нужно я вполне могу представить!

      — Это не одно и то же.

      — Ну и что, — буркнула Соня, готовая цепляться руками и ногами за камни замка, лишь бы её больше никуда не тащили. И вообще, снаружи ничего интересного нет, чтобы бы там Эрик ни говорил. Он просто дразнит её! — И вообще, я устала и хочу отдохнуть!

      — Для начала помойся, а не то от тебя псиной несет, — поморщился Эрик.

      — И кто в этом виноват? — вскипела банши. Нет, ну, это, вообще, ни в какие ворота не лезет! Мало того, что сам потащил её в город, мало того, что зная о её страхе отправил к питбулю-переростку, так еще теперь и смеется!

      — Без понятия. Наверное, одна трусливая банши, которая позволяла капать на себя слюной и уже смирилась с участью сахарной косточки, — все так же невозмутимо и спокойно ответил чернокнижник. — Если бы я не отдал команду, от тебя бы ничего не осталось, прикопал бы тебя Цербер недалеко от склада и поминай, как звали.

      По его тону вполне можно было решить, что он все это серьезно. Ни капли ехидства или насмешки! Ну и как его понять? В Соне боролось два практически непреодолимых желания: запустить в Эрика вазой, стоящей рядом, и самой побиться головой о стену. Причем, банши точно знала, что ни то, ни другое не поможет.

      — И почему я только с тобой вожусь? — тихо проворчала девушка, уже уставшая возмущаться поведением и словами подопечного. У них разное воспитание, образование, представление о справедливости, так что, наверное, стоит прекратить всякие попытки ровнять чернокнижника под земные понятия.

      — Потому что тебе это удобно, — хмыкнул маг, окончательно скрываясь из вида. Все-таки хорошо, что он купил именно Соню, от нее много шума, проблем, но вместе с тем, рядом с ней ему уже не так сильно хочется исчезнуть, он даже готов жить и попытаться узнать, что же будет дальше.

      — Да, удобно, — согласилась Соня. — Но это ровно до тех пор, пока я домашняя. На улицу меня лучше не выпускать, я этого не перенесу.

      Банши понимала, что Эрик прав, она возится с ним лишь потому, что ей так удобней и спокойней. Без него и этого замка она давно бы сдохла от холода, голода или оказалась бы в каком-нибудь зоопарке, а может и того хуже. Если забыть, что она в другом мире, где все непонятно, непривычно и чуждо, то все не так уж плохо. У нее есть крыша над головой — это вне всяких сомнений плюс, её кормят — еще один положительный фактор, теперь она даже свободна и имеет много золота — это тоже очень хорошо. Если бы не чернокнижник, ничего этого бы не было, так что Эрик правильно сказал, ей удобно быть его охранной системой и опекуном. Вот только осознание этого факта не означает, что она перестанет ворчать.

      — Да уж, я банши домашняя, совсем, как кошка, — печально усмехнулась девушка, паря в сторону бани. Хорошо, что хоть что-то из удобств ей доступно, иначе было бы совсем хреново и тоскливо. В любом случае, перед ней стоит всего три важных задачи: помыться, переодеться в нормальную одежду и поесть! Больше её сегодня ничего волновать не должно, хватит с нее напряжения и волнений!


Банши час просидела в бане, отмылась от грязи, привела волосы в привычный беспорядок, теперь они не стояли дыбом, а просто топорщились в разные стороны. Но что самое главное, она избавилась от вони, оставленной ей на память цербером. До чего же въедливый запашок у этой псины! Даже одежду пришлось постирать и надеть новое платье. Благо, что в её сундуках полно всякого старья, вполне сносного для того, чтобы его носить. Теперь, приведя себя в порядок, Соня ощущала себя человеком, а не разлагающимся зловонным зомби. На душе было на удивление спокойно и легко, наверное, все дело было в том, что девушка твердо решила, что больше не сделает ни одного шага за порог черного замка чернокнижника. Конечно, ее мнение мало кого волнует, но ведь теперь она вполне свободная банши и даже опекун, так что можно и побороться за свои права.

      — Вот теперь все хорошо!!! — Соня слабо улыбнулась. Ей очень не хватало больших и маленьких зеркал, чтобы можно было чаще рассматриваться себя. Вот сейчас, она наверняка выглядит мило. В это очень хотелось верить, хотя она и в курсе, что прежнюю внешность не вернуть, а она сама отличается от Тук-Тука лишь тем, что на её скелет натянута кожа. Что-то мысли потекли совершенно не в том направлении.

      Банши решительно тряхнув головой, направилась в оранжерею, где сейчас находился Зубастик. Она уже успела порядком соскучиться по верному другу, хотелось обнять его, ощутить ласковое прикосновение листьев, услышать тихое урчание. Соня любила симбионта, он был самым дорогим для нее существом в этом мире, им она дорожила даже больше, чем Мэри или Эриком. А сегодня все изменится! Они смогут говорить, это же совершенно иной уровень! Сегодня особый день! Можно даже попросить Мэри приготовить что-нибудь особенное, устроить настоящий маленький праздник! И не важно, что по этому поводу думает ворчливый мальчишка. Девушка парила все быстрее, если бы она перебирала ногами, то вполне можно было бы сказать, что она бежит.

      А вот и заветная дверка. Как же давно она не была здесь! Совсем свои цветы забросила, так нельзя. Она, конечно, никому ничего не должна, но разве мы не в ответе за тех, кого приручили, а в её случае вырастили? Цветы спасли её, были верными помощниками, так что стоит больше внимания им уделять! Соня твердо решила, что исправится.

      — Зубастик! Малыш, где ты? — банши огляделась вокруг. Оранжерея цвела, благоухала, как и её растения, о которых заботился безликий. Хорошо! Это, как оказаться в странном, безумном тропическом лесу. — Зубастик, милый, иди ко мне, у меня для тебя сюрприз.

      В следующие мгновение гибкие нежные лианы обвились вокруг талии Сони, это были вполне себе уютные объятия. Как же хорошо! Банши нежно улыбнулась и прикрыла глаза. Зубастик всегда так делал и ей все больше это нравится. Наверняка, это вполне можно назвать извращением, но ей было плевать. На душе разливалась приятная нежность и даже мурашки начали блуждать по телу.

      — Я тоже скучала.

      Ответом было тихое урчание и успокаивающее поглаживание, Зубастик, словно, чувствовал, что подруге пришлось нелегко, а потому пытался успокоить её окончательно, избавить от дурных воспоминаний и смятения. Он точно знал, что Соня в нем нуждается, как и он в ней. Она настолько важна для него, что он даже не желает использовать её тело для роста. Если они станут единым целым, будет уже не так интересно и захватывающе.

      — Была бы я кошкой, давно бы заурчала, — растягивая слова, произнесла банши. А в голове возникла занятная идея, что из симбионта получился бы неплохой массажист. По крайне мере, прикосновение его лиан к спине весьма приятны. — Ладно, давай все нежности отложим на потом, у меня ведь, действительно, хорошая новость для тебя, малыш. Мы с Эриком раздобыли для тебя тело. Теперь ты снова сможешь говорить, ходить и Мэри больше не будет тебя с кухни прогонять!

      Зубастик радостно заурчал, и каким-то непостижимым образом умудрился приподнять Соню. Сдерживаться было все труднее, потому-то он и уполз в оранжерею, куда боятся заглядывать слуги. Здесь, среди других растений, он мог спокойно дожидаться своего часа и медленно сходить с ума, от острой потребности в росте. Но теперь все будет иначе, больше ничто не сможет сдержать его!

      — Пусти! Уронишь, я себе все кости переломаю! — испугано пискнула банши, благоразумно решая, что ей скорее уж страшно, чем приятно. — Если ты не заметил, я только из них и состою.

      Симбионт аккуратно отпустил Соню и погладил ее по голове, это было словно извинения. Девушка снова улыбнулась, она не сомневалась, что все правильно понимает, у них с Зубастиком особые отношения.

      — Ну, что, пошли к Эрику?

      Растение интенсивно закивало соцветием. Ему предстоит непростое дело, слиться с человеком, подавить его волю и сознание, полностью занять новую оболочку и стать кем-то большим, чем он есть сейчас. Для него это важный этап жизни и развития, он станет намного сильнее, и что намного важнее, его будут понимать, а он сам сможет говорить и заботиться о своих маленьких собратьях! Замок чернокнижника зазеленеет и станет более уютным!

      — Вот и хорошо, надеюсь, все пройдет быстро и безболезненно, — банши подняла горшок с растением на руки. — Ой, а ты потяжелел! Ну, ничего, скоро мне уже не будет нужды носить тебя, сам ходить будешь!