Германская профессура и раздача русских земель

Олег Яненагорский
О чем надо вспомнить полякам, украинцам, литовцам, латышам, эстонцам…
И не забывать россиянам…

Читаю книгу Дмитрия Перетолчина «МИРОВЫЕ ВОЙНЫ И МИРОВЫЕ ЭЛИТЫ». Интересно, о чем думала германская профессура, подписавшая меморандум, в 1918-1920 годах, когда Германия была побеждена и разорена? Вспоминали на голодный желудок свой "Меморандум" или нет?
О. Яненагорский

«В начале июля 1915 года 1347 германских профессоров подписали меморандум правительству, в котором обосновывалась программа территориальных захватов, оттеснения России на восток до Урала, немецкой колонизации захваченных русских земель. Гинденбург и Людендорф выдвинули идею сепаратного мира на Западе для концентрации усилий на Востоке: «Сепаратный мир с Францией и Бельгией на основе сохранения статус-кво. Затем все сухопутные вооруженные силы против России. Завоевание 10 тыс. кв. миль, изгнание всего населения... Создать Восточную империю во главе с Эйтелем Фридрихом. Бесплатное распределение необъятных земель среди миллиона или больше ветеранов, которые захотят стать колонизаторами...
Эта война, возможно, будет стоить нам одного миллиона людей... Что значит по сравнению с этим изгнание 20 млн. человек, среди которых много таких подонков, как евреи, поляки, мазуры, литовцы, латыши, эстонцы и др.?», - писали они в своем меморандуме».
Из книги Д. Перетолчина «МИРОВЫЕ ВОЙНЫ И МИРОВЫЕ ЭЛИТЫ» с.132-133