Итоги выборов

Твердохлебов Евгений Леонидович
 

            Неделю тому назад завершились президентские выборы 2018 года. Поражение в них кандидатов от фиктивно-оппозиционных и псевдо-коммунистических партий- совершенно очевидно.
            Могло ли быть иначе? Нет, иначе быть не могло. Причин тому несколько и все они были прекрасно видны ещё до выборов.
            Во-первых, каждая из существующих в России партий, в том числе и фиктивно-коммунистические партии, тщательно контролируется буржуазной властью. Руководство этими, якобы коммунистическими, партиями осуществляется политическими артистами, всего лишь играющими отведённую им роль. То же самое относится и к выдвинутым этими партиями кандидатам в президенты. Разве стоило ожидать от них политической самостоятельности?
            Во-вторых, в буржуазно-демократической республике, какой является Россия, сами выборы становятся орудием господства буржуазии, средством легитимизации её власти, обоснования её перед обществом. Как тут не вспомнить слова В.И. Ленина? “Демократическая республика есть наилучшая возможная политическая оболочка капитализма и потому капитал, овладев этой наилучшей оболочкой, обосновывает свою власть настолько надёжно, настолько верно, что никакая смена ни лиц, ни учреждений, ни партий в буржуазно-демократической республике не колеблет этой власти.”
            В третьих,- и самое важное. В ходе мартовских выборов широкая народная масса показала абсолютно оправданную инертность. Несмотря на громадную социальную напряжённость и усугубляющийся внутренний конфликт, общество пребывает в видимом относительном спокойствии. Ведь альтернатива этому спокойствию только одна- революционные перемены. Тот из рядовых избирателей, кто отдал свой голос за прежнего президента, проголосовал не столько за него самого, сколько за это, пусть эфемерное, пусть кажущееся, но спокойствие. На самом деле, конечно же, голосуя всего лишь за очередную, последнюю отсрочку перед неизбежной бурей.
            Новое глубокое разочарование испытали искренние сторонники коммунистической идеи. Таким людям мы скажем следующее: товарищи, надо смотреть правде в глаза. Прошедший перед нами политический цирк не мог закончиться иначе. Никогда, нигде коммунистическая идея не побеждала в буржуазном государстве посредством выборной процедуры. Этого не может быть в принципе, ни при каких условиях. Ведь действительная победа коммунистической идеи означает немедленный слом капиталистического государства, и допустить возможность такого слома только по результатам простой выборной процедуры было бы утопией. Для капитала нечто подобное означало бы совершенно невероятную форму классового самоубийства.
            Мы, национал-коммунисты, далеки от подобных утопий. Мы знаем: настоящая победа любой действительной, а не фиктивной коммунистической партии невозможна без насильственных, революционных изменений в буржуазном обществе и государстве. Задачи такой партии не могут быть решены в выборной борьбе, в парламентской борьбе и прочих похожих процедурах. Здесь буржуазным партиям нет и не может быть равных. Задачи коммунистической партии в капиталистическом государстве могут быть решены только прямым насилием. Потому что в числе этих задач- немедленное, полное разрушение буржуазной государственной системы и немедленное строительство новой государственной системы, коммунистической.
            Всё, сказанное выше,- единственно верный путь коммунистической идеи в России. И, конечно, пойдут по нему совсем не те политические клоуны, чьё выступление проходило неделю тому назад.
            Нам слышны их притворные сетования на результат выборов. Мы возразим: итог выборов- превосходен. Благодаря ему, происходит не рассредоточение, но аккумулирование народного протеста.

            25 марта 2018 г