21. Люди с чистой совестью. Паша Цветомузыка

Сергей Юрьевич Ворон
ФОТОРОБОТЫ БАНДИТСКОЙ ЭПОХИ.
ПАША ЦВЕТОМУЗЫКА. НЕДОЛГО МУЗЫКА ИГРАЛА

В 1964 году в женской колонии города Мариинска, что в Кемеровской области, на свет появился мальчик, которого назвали Вилором, что расшифровывалось, как "Владимир Ильич Ленин Отец Революции". И стало это с самого начала его судьбой.

Сел Вилор первый раз за кражу джинсов. Второй срок уже получил за захват одного из коммерсантов в заложники. Сменил в тюрьме имя, обозвался Пашкой и получил погоняло Цветомузыка из-за нервного тика.

После отсидки собрал бригаду и подался в дружки к Быкову (Челентано, о котором мы писали раньше) и начал потихоньку "нагибать" Красноярск. Лучше всего закрепился на Красноярском центральном рынке. Все валютные ломщики работали под ним.

Челентано подался в политику и потянул его за собой. Павел насторожился и с этой темы решил съехать. Тем более у Быкова после его публичного появления начались проблемы с законом. Вот тут Пашка и помог правоохранительным органам задержать Красноярского авторитета - пошел на сделку со следствием в 2000 году.

По задумке правоохранительных органов было инсценировано убийство Цветомузыки по заказу Быкова. Быков сначала оказался на скамье подсудимых, а потом в следственном изоляторе Лефортово. Вот тогда Пашка сам подался в политику и решил стать депутатом Законодательного Собрания Красноярского края.

Начал Пашка с того, что "заказал" своего конкурента по предвыборной гонке, а потом сымитировал взрыв на одном участке, где он должен был встречаться с избирателями - типа, конкуренты все подстроили. Его план не удался, тем более вышел из Лефортово Быков...

Пашке ничего не оставалось кроме того, как податься в бега. Поймали его только в 2004 году и сразу осудили на 9 лет за терроризм и покушение на убийство.

Вышел он досрочно, в 2011. Но тут ему уже и Быков лично "привет передал" - откопал он свидетелей 4-х убийств Пашкиной командой в 90-ых, и снова для Пашки заиграла цветомузыка еще на 9 лет, уже в 2015 году.

А как с этапа он в зону входил - приключилось с ним великое человеческое горе. В 2016 году в автокатастрофе погиб его сын. Кто-то говорит, что от Быкова привет, кто на кару Божью намекает. Но отыграла свое Пашкина Цветомузыка...