Шампанское

Сам-По-Себе
 Один толковый препод у нас на кафедре обладал ценным даром – хамить начальству так, что формально и придраться-то вроде бы не к чему, а начальство между тем всё в этом самом деле с ног до головы, стоит и обтекает.

Любимой мишенью его был завкаф наш, который постоянно стремился выслужиться перед папегом. Будучи человеком неглупым, но совершенно бесстыжим – на любую, даже самую бредовую инициативу папегата норовил отреагировать быстрее и заметнее всех. Разумеется, за наш счёт. Не успеет коллективный ректоратский разум породить какое-нибудь очередное чудовище – наш уже бежит, имитирует служебный оргазм, руками машет, слюной захлёбывается, всех нас созывает. Доводит эту шизу до окончательного абсурда. И тут же требует срочного её воплощения, чтобы первым отрапортовать.

И вот на одной кафедральной пьянке пришла очередь этого препода тост говорить. Встаёт он, значит, держит в руке бокал с шампанским, смотрит на него задумчиво и говорит: а давайте-ка, кстати, выпьем мы за нашего завкафа. Ибо очень уж он мне напоминает шампанское!

Завкаф, довольный: что, мол, такой же искромётный, весёлый и радостный?

Препод, мрачновато: да нет. Только из ректората какая шняга cвалится – Вам тут же пробку срывает, и пошла пееееена! (закатывает глаза, кроит дебильную рожу, высовывает язык, похоже машет руками, трясётся, фыркает, шипит и пускает пузырями слюну).
– Пеееена!!!! Пффффщщщщ!!!!

И добивает:
– А потом, как пена вся вышла, глядь – а на дне-то и нет ничего.