Как быть, если Божество не метафора, а реальность?

Молчанов Вадим
Алекс не мог даже мечтать, что ему доведётся когда-нибудь ночевать «на небе».
Капсула «зависла», точнее, намертво встала, над островом Косумель.
Высота - 3000 м.
Единственное освещение (так ему захотелось) сияние звёзд, проникающее через прозрачные поверхности воздушного корабля.
Размеры помещения и постель, в которой он лежал, соответствовали его желанию. Об этом «позаботился» Друг обитающий в ПЗО.
В смежном помещении отдыхала Хозяйка. С её стороны стена непрозрачна.
Тишина идеальная.
Алексу кажется, что слышит стук собственного сердца.
После танцев и «Небесного концерта» Хозяйка предстала перед ним не только Существом высшего порядка, но и Женщиной, которой не чужды человеческие радости.
Перед глазами не меркнут созданные Катей-певицей образы.
Они выражают эмоции людей и прекрасны в своём воплощении.
Не желая расставаться с этими милыми сердцу «преображениями» он незаметно погрузился в мир сновидений.

Ему снилась Катя.
Всё как наяву.
Он и она у калитки, окутанные покровом ночи.
Лица любимой он не видит.
Оно за тёмной вуалью.
 Катя шагнула ему навстречу.
В грудном голосе девушки требование и страсть.

- Алекс! Поцелуйте меня!
Его нерешительность «изгоняется» нетерпеливым напоминанием:
- Вы же мой служащий!
Это одна из Ваших обязанностей!

Не в силах противостоять воле Божества и своим зашкаливающим эмоциям он обнимает её.
Куда-то исчезает прикрывающая девичье лицо кружевная вуаль.
В полумраке блеск её полузакрытых глаз.
Кружит голову жар сбившегося дыханья, смелость встречающих рук, податливость гибкость тела.
Её нежные, ищущие губы пламенеют желанием, влекут  своей ненасытностью.
Его существо пронзает сладость поцелуя.
Ощущение настолько правдоподобно, что шквал эмоций буквально «выдёргивает» Алекса из сновидения.

Он долго лежал усмиряя ритм сердца, пытаясь освободиться от возникшего в сознании яркого образа.
Его страшила мысль, что Катя, способная «заглядывать» в сознание людей, может узнать, что созданный служащий влюблён в неё.
Как она отнесётся к этому факту он не знал.
- Моё признание в любви может обернуться «головной болью» для Хозяйки и неудавшимся экспериментом для Божества.
Очень вероятно, что мне вернут личность Тебеке и придётся коротать свой век на родном острове среди  потомков людоедов.
Я навсегда лишусь «величайшей малости» - быть рядом с прекрасным Божеством, что само по себе, бесценный подарок судьбы!
Поэтому риск негативного исхода следует свести к минимуму.
Хозяйке не нужно знать, что я люблю её!
Она должна видеть во мне только восторженного почитателя Божества и исполнительного Служащего.
Следовательно, сегодня, завтра и в ближайшее время я должен быть предельно собран в отношениях с ней.
Как это не тягостно, придётся упрятать сердечные эмоции как можно дальше от неё и ни в коем случае не афишировать их!
Приняв нелёгкое решение Алекс заставил себя настроиться на текущие дела.
Он был волевым мужчиной с твёрдым характером и верил, что у него всё получится.

*  *  *

Для совместного завтрака капсула превратилась (непостижимым образом) в уютное помещение с прозрачными стенами и потолком.
Синева неба и сияние солнца были неотъемлемой частью нерукотворного комфорта.
В помещении инфракрасная составляющая солнечной радиации практически отсутствовала.
По-видимому, идеально прозрачная оболочка капсулы «задерживала» тепловое излучение!
Интерьер комнаты был предельно прост и соответствовал окружающей обстановке.
На полу - тростниковая циновка.
На ней стилизованные под дачную мебель стол и два кресла.
На столе лёгкие закуски, бутерброды, горячий кофе
В кресле напротив Алекса сидит Хозяйка.
После вчерашних треволнений и «небесной ночи» она сама сдержанность.
Лицо Кати невозмутимо и серьёзно.
В её поведении нет вчерашнего ребячества и вызывающего флирта.

- Доброе утро, Алекс!
Голоса девушки порождает в нём взрыв вроде бы усмирённых эмоций. Однако, верный своему решению молодой человек устоял перед женскими чарами, «открывшимися» ему в сновидении (влекущей силы глаз, губ, рук ....).
Он сумел «вернуть» вспять (в глубины своей чувственной памяти) похожее на реальность наваждение.

Его ответ звучит вежливо и спокойно.
 - Доброе утро, Госпожа!

- Алекс, приглашаю Вас позавтракать! - она показала на стол заставленный блюдами - Рекомендую попробовать рыбу с овощами под маринадом и сыр во фритюре с ветчиной.
За едой я расскажу Вам, чем займёмся сегодня.

Голос Кати пробивал броню сдержанности и будил чувственные струны в душе и сердце Алекса.
Ему стоило больших усилий сохранять внешнее спокойствие и постигать суть проводимого инструктажа.
На фоне взбудораженных чувств он с благоговением воспринимал её рассказ о незнакомой картине мироздания.

- Накопленный опыт общения с ПЗО (Прозрачная защитная оболочка), позволяет утверждать, что в действительности мы имеем дело с уникальной, чуждой законам материального мира (ММ) живой субстанцией.
Её предназначение — способствовать выживанию и развитию и новых форм Разума в материальном мире.
Эффект от применения ПЗО в интересах Развивающегося разума достигается созданием в ММ локальных зон обитания, что позволяет использовать в ММ закономерности Нематериального Мира (НМ). Благодаря этому чрезвычайно важному обстоятельству многократно усиливаются возможности носителей Развивающегося разума.
Кому это нужно?
На этот вопрос у меня нет однозначного ответа.
В выращивании новых форм Разума  по каким-то соображениям заинтересованы Высшие силы.
Это они направили на Землю пророка Махди, который оставил после себя некий «генетический след» - зачаток новой формы Разума.

- Госпожа! Кого Вы имеете в виду, говоря о Развивающемся разуме и обитателях зон?

- Речь идёт о Разуме, который существенно превосходит человеческий, но уступает по уровню развития Высшим существам, находящимся в НМ.
Сегодня на нашей планете только я (как родная дочь пророка Махди) могу рассматриваться в качестве носителя Развивающегося разума.
С большими оговорками сюда можно отнести и тех, кто связан со мной родством, общей работой или какими-нибудь другими обязательствами.
К этой категории людей относитесь и Вы, Алекс Грей.
Как мой секретарь и помощник, Вы в большей мере, чем кто-либо другой должны знать мои и свои возможности.
Я уже начала знакомить Вас со спецификой будущей работы, с тем, что будет Вашим повседневным окружением.
Сегодня я познакомлю Вас с особенностями жизни в пространстве ограниченном ПЗО на земной поверхности и под водой.
 Благодаря Тебеке Вы имеете некоторый опыт пребывания в подводном положении.
Однако, то, что я покажу сегодня существенно отличается от того, что Вы умеете делать.
Дело в том, что ПЗО позволяет человеку стать постоянным жителем подводного мира.

Поскольку Алексу впервые предстояло самостоятельно управлять ПЗО, постольку Катя не скупилась на практические советы.
Ниже приводятся некоторые из них.
- Для начала запомните ряд общих правил, определяющих порядок и особенности использования ПЗО в различных средах.
Правило №1. Находящийся в ПЗО человек защищён практически от любых воздействий ММ. Он может находиться в условиях изоляции от внешнего мира неограниченное время, свободно перемещаться в пространстве внешнего мира и воздействовать на обитателей и объекты ММ методами, свойственными НМ.
Правило №2. Создание ПЗО и его ликвидация осуществляются только обладателем Развивающегося Разума, т.е. мною.
Правило №3. Зона обитания, окружённая ПЗО, может быть коллективной (с моим присутствием) и индивидуальной (без моего присутствия).
Правило №4. Коллективная ПЗО может создаваться во всех средах (На земле, в воздушном пространстве и под водой).
Индивидуальная ПЗО возможна лишь на земле и под водой.
Правило №5. Сопровождающие меня лица в коллективной ПЗО могут менять по своему усмотрению лишь условия обитания; в индивидуальных ПЗО они самостоятельно управляют оболочкой за исключением функций указанных в Правиле №2.

Всегда помните, что ПЗО разумная субстанция, способная полностью воспринимать Ваш мыслительный процесс.
В реальной обстановке Вы можете иметь несколько альтернативных решений.
Поэтому «окончательное решение» по тому или иному действию необходимо обозначить коротким, энергичным, пусковым словом.
Я, в качестве такового, использую слово «Щит». Его произношение мысленно или вслух является сигналом (командой) к действию.
Находясь в индивидуальной ПЗО всегда помните, что реальный эффект, обусловленный действием ПЗО, может существенно превосходить предполагаемый эффект.
Данное несоответствие объясняется тем, что предполагаемый эффект мы оцениваем исходя из опыта жизни в ММ, в то время как  реальный эффект будет создаваться по законам другого незнакомого нам мира.
Это обстоятельство необходимо учитывать во избежание не адекватных действий, приводящих к необратимым последствиям в ММ...

*  *  *

Учитывая важность предстоящей работы инструктаж растянулся на два с лишним часа.
Наконец, напитанный необходимой информацией Алекс уверенно заявил, что готов к самостоятельному использованию ПЗО на земной поверхности и под водой.
Катя согласилась с ним.
- Тогда переносимся на Косумель. Там теорию дополним практикой.
 
И вновь непостижимым образом внешняя оболочка «воздушного жилища» трансформировалась в капсулу.
Мгновенно исчезли мебель и посуда со стола.
Алекс и Хозяйка оказались рядом, сидящие в удобных, невидимых креслах.
Летающий чудо-объект, повинуясь  мысленным командам Хозяйки начал стремительно снижаться.
На высоте несколько сотен метров капсула перешла на горизонтальный полёт и уменьшила скорость движения.
Она бесшумно скользила вдоль восточного побережья Косумеля курсом на юго-запад.
Под ногами — белая полоса прибоя, без устали терзающего каменистый берег.
Слева лазуревый простор Карибского моря. Где-то там за две-три сотни миль остров Куба.
Справа зелёный ковёр джунглей.
За ним лазуревая полоска пролива отделяющая Косумель от полуострова Юкотан.
Капсула прекратила горизонтальный полёт и, зависнув над урезом воды, буквально нырнула вниз.
Алекс не успел перевести дух от «чувства падения» как они приземлились на узкой полоске небольшого песчаного пляжа.
Шум прибоя после бесшумного полёта показался оглушительным.
Покидая капсулу Катя пояснила:
- Здесь подходящее место для занятий. Ближайшее поселение находится на расстоянии 5-6 километров.
Отдыхающих и туристов я не приметила в радиусе 8-10 км.
План наших дальнейших действий таков.
Учитывая характер предстоящих занятий и высокую температуру воздуха и воды целесообразно переодеться в лёгкие тренировочные костюмы.
По её воле напротив капсулы возникли две кабинки для переодевания.
- В кабинках наши вещи.
Давайте сменим одежду.
Через несколько минут они с интересом разглядывали друг друга.
Алекс, благодаря своему росту, мощи, осанке и одухотворённому выражению лица вызывал почему-то ассоциации с древнегреческими легендарными атлетми (Феагеном, Хионисом,...).
По праву Творца его личности и Хозяйки Катя, не таясь любовалась молодым человеком.
Увы! Этого не мог позволить себе Алекс.
Он мог лишь украдкой смотреть на девушку.
В новом наряде она из Божества превратилась в очаровательную «земную» женщину. Казалась трогательной и беззащитной.
Памятуя о принятом решении, он с трудом сдерживал свои эмоции.
Из-за охватившего его душевного смятения не заметил как  исчезла капсула, а вокруг кабинок с их имуществом возник еле заметный конус ПЗО.
Преодолеть сумбур чувств помог голос Кати.
- Алекс! Я окружила Вас индивидуальной защитой.
Вы её ощущаете?

- Пока нет!

В руках Кати появился нож.
- Засучите рукав!
Она ткнула ножом в его оголённую руку.
Лезвие натолкнулось на невидимую, защищающую тело поверхность.
- Как видите, вокруг Вас невидимая преграда.
Теперь попытайтесь управлять своим телом в условиях защиты.
Убедитесь, что она не мешает Вам.
Отрегулируйте усилия направленные вовне.
Я Вас предупреждала, что они могут превышать разумные пределы.
В этих и других вопросах пользуйтесь помощью «Друга».
На всё про всё у Вас час времени.
Я займусь выбором места для подводной тренировки в индивидуальной ПЗО.

Представьте себе ход мыслей и эмоции мужчины если на его глазах любимая женщина пушинкой взмывает в воздух, а потом не сбавляя скорости ныряет в несущуюся к берегу тысяча-тонную прибойную волну?
Алекс отчаянным усилием сосредоточился на полученном задании.
В сознании возник голос «Друга»:
- Я готов помогать!

- Я буду следовать Вашим указаниям. - подтвердил свою лояльность Алекс.

- Давайте посмотрим как возрастают Ваши усилия за пределами ПЗО.
Для начала подпрыгните вверх!
Толчок обеими ногами в неполную силу неожиданно подбросил Алекса на высоту трёхэтажного дома. Возвращение в исходную точку на удивление было мягким и безопасным.
Его впечатлила легкость выполненного трюка и ощущение своих новых возможностей.

- Так оно и есть! - поддержал его «Друг» - В индивидуальной ПЗО Вы способны на большее! И это качество распространяется на все Ваши физические усилия: на процесс ходьбы, бега, удара, столкновения, сжатия, удерживания и т.п.
Поступающий от Вас импульс силы многократно усиливается ПЗО. Причём масштаб этих изменений может быть очень значительным.
Следовательно, необходимо научиться дозировать свои усилия.
Чтобы в это поверить проведём следующий эксперимент. Возьмите покрупнее голыш и начните его  сдавливать пальцами, постепенно наращивая силу.

Алекс нашёл в мокром песке отшлифованный прибоем камень.
Естественно, он не ожидал, что сможет раздавить его пальцами.
Однако произошло чудо. Голыш под воздействием «Силы ПЗО» треснул как яичная скорлупа и рассыпался на мелкие кусочки.

Затем «Друг» стал учить Алекса соизмерять силу удара.
В качестве объекта воздействия была выбрана отжившая свой век кокосовая пальма.
Слабый тычок Алекса в её ствол основательно потряс растение.
На Алекса обрушился град засохших листьев и кокосов. Однако соприкосновения с ними он не испытывал.
Более сильный и резкий толчок посланный изнутри буквально срезал полузасохший пальмовый ствол. «Срубленная» верхушка  рухнула на песок.
Внешнее воздействие на порядки превышало возможности человека-богатыря.

Феноменальные эффекты от использования ПЗО ещё больше раскрылись, когда «Друг» начал обучать Алекса методам активной защиты.
Активная защита использовалась для отражения агрессии объектов (субъектов) Материального мира.
Методов было много и они отличались большим разнообразием.
Алексу пришлись по душе «шаровые молнии», «электрические плети», «пневматические импульсы» и «ловчие сети».
Они действовали дистанционно и легко воспроизводились.

По мере получения практических навыков у Алекса качественно менялся характер самооценки.
Он реально почувствовал себя избранником судьбы, человеком приближённым к Высшим Силам. Одним из тех, о ком упоминала Хозяйка — носительница Развивающегося разума.
Чувство избранности окрыляло его, будило энтузиазм и желание совершенствоваться во всех областях открывшейся для него новой жизни.
Он увлечённо отрабатывал на торчащем из песка обрубке пальмы технику ударов «пневматическими импульсами». Они в его исполнении должны быть щадящими и не калечить людей. Посланная им ударная волна должна была лишь временно выводить их из строя.
Его занятия прервал голос вернувшейся Кати.
- Алекс! Вы молодец!
Судя по Вашим действиям, научились дозировать физические и интеллектуальные усилия в условиях ПЗО.
Давайте перейдём ко второй части нашей программы.

*  *  *

Память сохранила воспоминания Тебеке о работе под водой в снаряжении для дайвинга.
В отличие от Тебеке — дайвера в Фиджийском море, подводник Алекс, в водах Карибского моря, испытывал эйфорию.
И было от чего!
Для пребывания под водой дайвер натягивал на тело плотно-прилегающий гидрокостюм, таскал на себе кислородный баллон, грузовой пояс и груза, использовал шлем, маску, комплекс плавучести, боты, ласты, перчатки.
Всё это вызывало массу неудобств и обеспечивало лишь кратковременное пребывание под водой.
Условия в индивидуальной ПЗО не шли ни в какое сравнение с тем, что испытывал дайвер.
При наличии ПЗО человеческий организм в подводных условиях был абсолютно свободен.
Уровень комфорта был таким же как и в воздушной среде на поверхности земли.
Автоматически предусматривались всё функции жизнеобеспечения для длительного пребывания под водой.
Можно было по желанию изменять объём, форму и бытовое устройство жизненного пространства. 
Для перемещения в водной среде не требовалось никаких физических усилий.
Оно осуществлялось путём мысленных указаний.
«Друг» утверждал, что в ПЗО можно развивать скорость превышающую максимальную скорость движения самых быстрых рыб. Надо полагать, он имел в виду жёлтого тунца (53 км/ч), ставриду (80 км/ч) и рекордсмена-парусника (112 км/ч).
Как и в условиях земли ПЗО под водой ПЗО увеличивала физические усилия человека.
Имелись способы активной защиты и т.д. и т.п.
Находясь в ПЗО Алекс ощущал себя одновременно Ихтиандром и капитаном Немо (соответственно, герои фантастических романов «Человек-амфибия» А.Р.Беляева и «Двадцать тысяч лье под водой» Жуль Верна).
Это было удивительное состояние.
Приподнятое настроение Алекса передалось Кате.
Она постоянно плыла рядом и поддерживала с ним мысленную связь.
Было странно и непривычно видеть Хозяйку в сухой одежде с аккуратно убранными волосами в контактной близости от себя. Она синхронно маневрировала рядом. И всё это происходило в ослепительно прозрачной воде на фоне живописных коралловых садов, рифов, плавающих в изобилии рыб и других обитателей подводного мира.
У Алекса создавалось впечатление, что он и Катя постоянные жители океана.
Как это не звучит странно, водная среда  не разделяла, а сближала их.
С лица девушки не сходила улыбка.
Она не скупилась на комплименты в его адрес и больше походила на подругу в морских забавах нежели на строгую Хозяйку или взыскательного Наставника.
К его огорчению ощущение волнующей близости мгновенно исчезало при касании их рук и тел.
ПЗО было непроницаемо для всех внешних воздействий, в том числе выражающих дружеские и нежные чувства.
Время практических занятий, насыщенное взаимными эмоциями, пролетело незаметно.
Алекс и Катя не спеша возвращались на «маленький пляж».
Позади осталась зона сильных подводных течений, вызванных откатом прибойных волн.
«Защита» в этих условиях проявила себя с самой лучшей стороны. Несмотря на противодействие турбулентных потоков подводные объекты в виде прозрачный оболочки строго выдерживали выбранный курс или намертво застывали в заданных координатах.
После выигранного сражения с водной стихией можно было расслабиться.
- У нас достаточно времени, чтобы отдохнуть, покупаться, позагорать и пообедать! - голос юной Хозяйки, даже в мысленном варианте дышал бодростью и энтузиазмом — Вы, не против?

- Как пожелаете, Госпожа!
Алекс опасался и в то же время страстно хотел, чтобы на отдыхе их общение приобрело характер «опасной», но желанной для его сердца игры.
О том, что это может произойти свидетельствовали устремлённые на него затяжные взгляды и лукавые огоньки в глазах Кати.
Она, как тогда в Акапулько, начала намеренно его искушать.
Как узнать! Это в шутку или всерьёз!

*  *  *

Заботами чудесницы-Хозяйки на «Пляже» появились удобные лежаки с зонтами для тени.
Сидящая на  них Катя и Алекс впервые увидели друг друга практически обнажёнными.
Катя была в купальнике бикини.
Алекс — в плавках.
Это зрелище вызвало всплеск потаённых чувств и молодые люди первое время испытывали нервное смущение.
Как и в Акопулько «грань дозволенного» определяла Катя.
Она по-прежнему не представляла, в каком эмоциональном тупике  оказался её верный Помощник.
Неожиданные капризы Хозяйки-Божества были для него тяжким и одновременно сладостно-желанными испытанием воли.
Вот и сейчас безмятежный взгляд девушки мирно уживался с пикантной просьбой и лукавой улыбкой.
- Алекс! Не поможете мне? - она протянула ему тюбик солнцезащитного средства — Пожалуйста, нанесите крем на спину! У меня это плохо получается.
Вытянувшись на лежаке она замерла в ожидании его прикосновений.
Осязать пальцами рук и ладонями нежную кожу любимого Божества — непосильная задача для смертного!
Живущий в Алексе Змей-искуситель требовал ласкать и лелеять подставленную ему спину. Долг Помощника и принятый само-запрет обязывали оставаться в рамках официальных отношений.
Ценой неимоверных усилий он не сорвался, не отступил от своего плана и чётко выполнил просьбу Хозяйки.
Разочарованная, но не сдавшаяся Катя ринулась навстречу с вздымающимися волнам прибоя.
- Догоняйте!
Алекс последовал за ней.
Без ПЗО с накатом сладить было непросто.
Гребни волн вспенивались на трёхметровой высоте.
Удары водяного молота норовили сбить с ног; закрутить в пенистых водоворотах; утянуть к бурунам у коралловых рифов.
Более легкая Катя в попытках удержаться на плаву отчаянно цеплялась за Алекса.
Он всячески помогал ей преодолевать силу и коварство водной стихии.
В их заразительно-весёлой борьбе с накатом утратили силу все поведенческие ограничения.
Катя не выпускала руки Алекса. Порой, чтобы удержаться на ногах забрасывала другую на его шею. Не противилась его рукам, прижимавших её к богатырской груди или  поспешно хватающих за талию.
Молодой человек старался заслонить её своим телом от разбушевавшихся волн.
После эмоционального совместного купания Катя потребовала отнести её к лежаку, так как не хотела «пачкать» ноги.
Для Алекса выход из воды с любимым Божеством на руках, был заключительным аккордом авантюрного купания в Карибском море.
Ему так хотелось в эти мгновения говорить с Катей о любви, но у жизни свои законы и их необходимо соблюдать.
Он с сожалением опустил девушку на её ложе.
Верная своему настроению она «чмокнула» его в щёку.
- Спасибо, Алекс! Вы настоящий джентльмен!
 Про себя подумала совсем другое:
- Алекс Грей! Ты  непробиваемый тупица!
Когда преодолеешь дурацкое преклонение перед Божеством и заговоришь со мной о любви?

Уикэ;нд (weekend) Кати и Алекса на острове Косумель вступил в завершающую фазу.
После жаркой схватки с волнами и пережитыми эмоциями они предпочли на какое-то время расслабиться и позагорать в тени.
Влажное, разгорячённое тело от пылающего солнца защищал зонт, а дующий с моря бриз приятно холодил кожу.
Рядом любимый человек. Он более чем благожелателен к тебе. Это позволяет мечтать и заглядывать в будущее.
Монотонный шум прибоя навевает мысли о постоянстве счастья.

*  *  *

Алекса разбудило чувство опасности. Его сохраняли в нём гены далёких предков и жизненный опыт Тебеке вождя племени.
Он открыл глаза и сразу увидел их.
Мексиканцев, направляющихся к их лежакам было четверо. Пятый возился в замызганном джипе-долгожителе.
По возрасту - очень молодые парни, возглавляемые зрелым, полнеющим мужчиной.
Они внешне напоминали мариачи, которые поменяли гитару, виолу, скрипку, трубу и гиттарон на оружие.
Все одеты в костюмы чарро чёрного и серебристого оттенков. У каждого на шее яркий платок. На ногах длинноносые гуарачи (сандалии). На головах широкополые шляпы.
Лица идущих к лежакам напряжены. В руках пистолеты.
Обернулись раельностью абстрактные «пугалки» экскурсионных буклетов о сложной криминальной обстановке на курортах Мексики.
Алекс вскочил на ноги и двинулся мужчинам навстречу. Встрепенулась и села Катя.
По возникшей лёгкости движений он понял, что девушка осуществила защитные меры и наделила его индивидуальной ПЗО.
- Что вы здесь забыли?
Голос Алекса звучал угрожающе. Он был на голову выше прибывших. А в ПЗО чувствовал себя неуязвимым.
Его вопрос лишь раззадорил вооружённых бандитов.
Их полнотелый главарь не отказал себе в удовольствии поглумиться над смелым, но безоружным мужчиной.
- Мы приехали развлекаться с твоей подружкой. Поэтому отойди в сторону и не мешай нам!
Алекс чуть не задохнулся от ярости, но сдержался и принял словесный вызов полнотелого.
- Ещё один шаг и я завяжу твои коротенькие толстые ножки на твоей шее вместо модного платка!
Немедленным ответом уязвлённого бандита был выстрел Алексу в ногу.
Пуля отражённая ПЗО рикошетом ушла в сторону.
Решив, что промахнулся, бандит дважды выстрелил по ногам противника.
И вновь безрезультатно.
Алекс словно издевался над его потугами.
Пряча свою растерянность главарь скомандовал парням:
- Забирайте девку, а этого я прикончу!
- Стойте! - остановил их Алекс — А то пожалеете! Ваш пузатый вожак ничего мне не сделает. Зато я  оторву ваши головы как щляпы!
В подтверждение его слов упомянутые шляпы птицами слетели с голов бандитов.
Кто-то из них от неожиданности схватился за голову, кто-то сел на песок. Лишь полнотелый ответил на действие Алекса грохотом выстрелов. \
Стрелял пока не кончились патроны.
Молодой человек в плавках был невредим и откровенно смеялся над ним.
- Убедился, что оружие бессильно против меня!
Подельники полнотелого начали приходить в себя. Один из них попытался бежать к машине, но его что-то сбило с ног и оглушило.
- Стоять и не двигаться! Сейчас я решу, что делать с вами.
Он обернулся к Кате за советом.
- Алекс! Оставьте их в покое. Они добровольно явиться в полицию и признаться в сегодняшнем и совершённых ранее преступлениях. Они это сделают! Я им это внушила!
Забыв об утраченных шляпах посрамлённые головорезы торопливо пятились к джипу. Они униженно кланялись Кате и с опаской поглядывали на Алекса.
Вскоре о них напоминали только раскиданные по пляжу большие шляпы.
Вы, молодец! - похвалила Алекса Катя — Не сорвались. Держали свои нервы в узде.
- Что будем делать дальше? - спросил он.
- Обедать. Только не здесь. Давайте это сделаем в воздухе над Атлантическим океаном.
В конце вечера перенесёмся в Казань. Там мы застанем ранее утро  следующего дня.
Перед тем как покинуть пляж Катя вернула ему первоначальный вид.
Даже сломанная Алексом пальма-сторожил в целости и сохранности вернулась на своё место. На песке исчезли следы человеческих ног и валявшиеся тут и там шляпы.