Божье присутствие в тебе...

Оксана Классен Борцова
Божье присутствие в тебе выражено той долей любви, которую ты осознаёшь. Верховная Истина не может пробиться сквозь заслоны иллюзии, ибо что противоречит Истине - то и есть препятствие для Неё. Каждая заслуга перед велениями Души и Сердца стирает ложное восприятие и служит для создания больших оснований к разворачиванию Истины в тебе.

Должное раскроется и этому не воспрепятствовать. Так убери же всякое сопротивление должному и увидишь, как из пепелища возродится лучший мир для тебя. Что случается, то в Божьей воле, а потому совершенно и для тебя, и для всякого, кто в ней пребывает. Не сопротивление твой урок, а соучастие. Вопрос лишь в том, из какого начала ты будешь действовать - из любви или из страха.

То, что выглядит сопротивлением, станет откровением для тебя, если ты ведом чувством глубокого единства с миром. И то, что выглядит как соучастие, обернётся уничтожением, если проистекает из состояния войны с собой или с другими. Так солдат, оказавшийся на войне вопреки своей воле, тем не менее способен избрать путь Любви и трансформировать своим чувством единства и сострадания поле брани в поле исцеления.

На то воля твоего Сердца и воля Бога, что едины в своём Источнике, а потому не должно сопротивляться событиям. Куда Господь поместил тебя, там сила твоей Любви и твоего Света нужнее всего. Покуда же ты ведом страхом оказаться там, где не должен, ты теряешь из виду главную свою задачу и миссию в миру. Знай, от миссии не уйти. Да ты этого и сам бы не захотел, коли помнил бы, что вечно, а что тлен. Только миссия твоего Сердца привела тебя в этот мир, и не заменить ее ни внешним лоском, ни кажущимся благополучием. Ведь Сердце будет жаждать реализации, хоть в золоте ты пребываешь, хоть в старом тряпье.

В какой бы трудной ситуации ты ни оказался, задай себе вопрос: «Как моя Любовь может преобразить это место?» И следуй велениям своего Сердца, не обличая собратьев своих в отречении от Истины, но показав и раскрыв им, как Истина расцветает в тебе.

Ты говоришь, что Я действовал иначе, что хулил и гнал сборщиков податей и фарисеев, и всех, кто отступился от Бога. То действовал во Мне актуальный на тот момент и через ту форму план разворачивания Божьего Замысла и эти методы были единственно возможны для тех, кто отказался от Истины. То был век самоуверенных людей, упивавшихся своей властью и не чувствовавших внутренний мир - ни свой, ни чужой. И я выбрал этот век, потому что в нем должным образом выполнялись задачи моего воплощения. То было время большей вовлечённости в материю, нежели теперь. В умах господствовало узкое пространство личных интересов, где собственным благополучием заканчивалось всякое стремление человека. Мир изменился, ты его изменил и продолжаешь менять. Нынче Сердца людей шире распахнуты навстречу Любви. И в этом твоя заслуга, ибо нет реальности без того, кто ее создаёт.

Ты спрашиваешь о свободе воли, где она, если приняв должное, человек оказывается солдатом на войне. Разве была на то его воля? И не избежал бы он сей участи, ежели бы мог? Так и я мог бы избежать своего распятия, но не было в том нужды, ведь тогда величайший акт веления Сердца остался бы неисполненным, и тысячи душ не прониклись бы Истиной, не засеяв зерном сострадания свой разум.  Тебе трудно принять это, но выбор полностью твой и ты за него в ответе. Есть и ещё одна радостная весть - Я всецело согласен с твоим выбором, ибо там, где совершается твоя и Моя воля, нет различий, а значит нет двоих.

Не событиям должно завладеть твоим вниманием, а окраске этих событий в цвета Любви, кои проистекают из твоего Сердца. Где мрачен фон, где умы довлеют над велениями Души, там более чем где-либо целебно твоё появление. Но не думай нести бремя Истины, прощаясь со светлым пространством, навсегда отказываясь от радостей жизни. Привнеси свою радость хоть на поле брани и увидишь, как Божье присутствие в тебе преобразит землю и людей, по ней ступающих. Всё, что не получаешь, прими с воспоминанием о нашем с тобой вечном союзе. А что со Мною пройдено - то раем вмиг оборачивается.

Многомерное послание Иисуса