От кого и кого защищала Арабатская крепость?

Иван Стрельцов
От кого и кого защищала Арабатская крепость?
Уважаемые друзья! Месяц  назад я  сделал объявление о том, что всех русских историков по справедливости можно теперь именовать "дырявыми   историками" ,т.е.  быдолоисториками, сообщив о том, что мною обнаружено точное место локализации первой столицы русов, название которой по разным спискам называлось то Джерват, то Утроб., то Ардабда, то ещё как – то по – иному.
В действительности же это был город, находившийся в крепости, от которой  до сих пор остались целыми  части стен. Имя этой крепости -  Арабатская крепость.
К сожалению, отечественные историки в один голос заявляют, что это крепость построена турками.
И вот чтобы дополнительно указать на то, что у  русских  историков вместо мозгов говно, по просьбе нескольких читателей я привожу лишь  один бесспорный аргумент, говорящий в   мою пользу.
 Для этого я предлагаю посмотреть на план Арабатской стрелки и обратить внимание на существование ВСЕГО ЛИШЬ ОДНИХ КРЕПОСТНЫХ ВОРОТ, которые находились В ЮЖНОЙ ЧАСТИ КРЕПОСТИ. Проще говоря,  защитники крепости могли входить, или же , наоборот, делать свои вылазки лишь в одну сторону , а именно в сторону  Керченского полуострова.
Русские же историки в один голос утверждают, что ТУРКИ ПОСТРОИЛИ КРЕПОСТЬ  ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ НАПАДЕНИЙ С СЕВЕРА, т.е. со стороны Арабатской стрелки, уходившей на 102 километра вглубь   вплоть до территории современного города Геническ.
Итак, включаем мозги и начинаем думать - почему же защитники Арабатской крепости защищали не Керченский полуостров от набегов кочевников, а наоборот, - Арабатскую стрелку от администрации  бывшего Боспорского царства, столицей которого была Керчь (бывший Пантикапей)?

 
к теме прилагается общий план местонахождения крепости:

 
А также официальное мнение российской исторической науки (цитата):
Араба;т (Ребат[2], от арабского «рабат» — «воинский пост») — единственная татаро-турецкая крепость на Азовском побережье Крыма. Была построена в двух километрах на северо-запад от села Ак-Монай (совр. Каменское). Вместе с Перекопской крепостью и крепостью Ени-Кале прикрывала Крым от вражеских нападений с севера и востока.
Имеет восьмиугольную форму по периметру окруженную глубоким рвом более древнего происхождения, возможно,  соединялась подземным ходом с Азовским морем.

****Итак, жду вменяемых соображений , друзья.
И помните - В.В. Путин обращает особое внимание на то, чтобы русские росли патриотами, любящими и ценящими поступки и деяния своих славных отцов.