Мышка и Свиристель

Галина Польняк
Вышла мышка из норки посмотреть, пришла ли Весна.

На дворе снега полным-полно, одни сугробы, даже леса не видно.
Солнце не может пробиться из-за снеговой тучи.

Грустно стало мышке. Только хотела она вернуться в норку, как увидела птицу Свиристель.

Не просто так яркая птица прилетела на Ромашковую поляну.

Как только наступают холода, то сразу же на кустах калины и шиповника можно увидеть ярких птиц. Они особенно выделяются окрасом своего оперения среди остального птичьего царства.

Свиристели словно шумные иностранные гости, посетившие неожиданно птичий мир.

- Скажи-ка, подружка, скоро ли Весна придет? - обратилась мышка к птице. - Запасы на исходе, и по солнышку я соскучилась.

- А ты разве не чувствуешь, как весенним ветром пахнет?

- На улице метель, - удивилась мышка.

- Зима на прощание пляску затеяла, порезвится вволю и улетит на Север.

- Спасибо, - обрадовалась мышка. - Что это за шум слышится? - Мышка посмотрела в сторону леса.

- Зайцы на поляне игры затеяли, с Зимой прощаются. Я им радостную весть принесла, что скоро ручьи потекут. Белки и те на землю спустились, шишки за Клестами подбирают. Все Весну ждут.

- Побегу и я пироги печь, чтобы Весну встретить, - заторопилась мышка.

- Поспеши, а я дальше полетела, - Свиристель взмахнула крыльями и была такова.

Наутро выглянуло солнышко, закапали сосульки, потекли ручьи, на Ромашковую поляну с капельными перезвонами ступила Весна.