Налоговые реформы

Роза Рассветная
В России давно назрела потребность произвести налоговые реформы, над чем усиленно и напряжённо размышляют государственные мужи нашей великой державы. Вполне естественно, что народу так же не безразлично, что они там придумают, чтобы жить в нашей стране стало лучше не только олигархам. Думается, некоторые идеи, выдвигаемые сейчас в Думе, совсем неплохи, хотя, возможно, они нуждаются в некоторой коррекции.

Как мне думается, самая хорошая мысль платить налоги с покупок товаров, при условии, чтобы все остальные налоги отменить. Иначе несправедливо получается: заработал деньги - отдал налог, купил что-то в магазине - ещё налог, уже не 13, а все 26% от заработка приходится отдавать. Иными словами, налоги должны платить государству не трудящиеся по найму, а только продавцы товаров и услуг с реализации, пусть даже 15%

Вторичные продажи налогом облагать не следует, ведь с них уже был уплачен налог, например, при покупке вторичного жилья. Иначе, если у квартиры было пять хозяев, то в таком случае при перепродаже в общей сложности за неё пришлось уплатить 65% от стоимости - это неправильно, согласитесь. Конечно, люди не дураки, потому им приходится повысить цену продаваемого жилья с учётом уплаты налога. Таким способом жильё в нашей стране продолжает дорожать, и это неправильно.

Если бы с повторной продажи налог не требовался, вторичное жильё стало бы стоить значительно дешевле, что было бы на руку молодым семьям. Не важно, что новый хозяин квартиры не уплатил налог: всё равно он будет делать капитальный ремонт купленного жилья, так что уплатит налог при покупке строительных материалов или наймёт фирму, которая сама уплатит налог с продажи своих услуг.

Поддерживаю мысль о не облагаемом минимуме - если люди зарабатывают слишком мало, государству выгоднее даже доплачивать им пособиями, чтобы снизить затраты на бесплатную медицину, поскольку беднота экономит на питании, но лечить таких людей государству обходится дороже. Позже всё окупится, когда вырастет здоровое поколение молодых трудящихся.

Богатые граждане более выгодны государству: им есть что защищать в этой жизни, если что. Ведь недаром все революции с войнами охотно поддерживают "неприкасаемые" - полуголодным неустроенным людям выпадает шанс что-то изменить к лучшему, как им кажется. Конечно, это ещё большой вопрос, поскольку использовать голытьбу в своих интересах подчас выгодно спецслужбам враждебных государств, устраивающим цветные революции, а так же незадачливым конкурентам действующей власти, не имеющим возможности добиться своего иначе, как путём государственного переворота.