Лучший ужин или пора приводить в порядок тело

Михаил Андроник
Лучший ужин или пора приводить в порядок тело.

Совсем скоро придёт пора убирать зимнее утепление.
И внешнее - меховые куртки и внутреннее - запасы в «боковых складках».
 

Создать «идеальное тело» к приходу настоящего весеннего тепла можно
 в тренажерном зале. Однако, как ни крути, занятия в тренажерном зале не всем приносят удовольствие. 
Как альтернативный вариант изнурительным занятиям, с тем - же результатом - можно рассмотреть переход на правильное питание.

Неизвестного автора мудрость о том, что «завтрак нужно съесть самому, обед разделить с другом, а ужин отдать врагу» спорна.

Утро. Завтрак —это начало дня. И не важно занимаетесь вы творчеством или грубой физической работой. Завтрак  - задаёт настрой на работу. «Настраиваться» лучше не отвлекаясь.

Полдень. Обед. Дело делается. Всё хорошо и спокойно. Можно и нужно разделить трапезу в доброй компании. С ближним. С другом. Просто с приятным собеседником.

Вся энергия потреблённая в завтрак и обед расходуется. Быстро.

Вечер. Организм готовится ко сну.
Энерго-затратные задачи уже решены. Однако не спешите ужин врагу отдавать. Да. Ночной отдых не требует много энергии.  Однако ночной «отдых» совсем без энергии - это кошмар бессонницы.

Для того, чтобы быть «не столько широким сколько высоким» — ужинать нужно правильно.  В идеале — правильный ужин за три часа до сна. Полноценный, сбалансированный по витаминам, микроэлементам и калориям.

Пример полезного ужина: берём две-три средних размеров картофелины, моем под проточной холодной водой, солим и запекаем в фольге.

Печёный картофель — это вкусный, полезный и, в удовольствие ужин.
Картофель содержит:
почти 20 % крахмала благотворно влияющего на пищеварительную систему организма;
в запечённом картофеле сохраняется калий — природное лекарство при заболеваниях сердца;
картофель содержит белки и витамины которые сохраняются при тепловой обработке.
 Нужно помнить, что в старом, неправильно хранившимся (на свету) картофеле вырабатывается вредное вещество соланин. Картошка зеленеет и в пищу не пригодна.
 

Самый важный совет мудрости: тот, кто себе не враг — должен помнить, что завтрак и обед восстанавливают затраченные на работу силы, а плотный ужин — откладывается на боках. «Про запас».
Ужин должен быть!  Но, он должен быть «скромным»  по количеству потребляемых калорий.
 

 Соблюдая режим правильного питания не нужно отказываться от сладкого. Здоровый десерт — это натуральный мёд и фрукты.