Философия необходимого

Виктор Зуду
Обычно каждый землянин хочет много, но получает только и всегда самое необходимое.

Вернее, он ничего не получает, он просто пользуется самым необходимым, нужным лично для себя.

Но где находится самое необходимое?

Оно находится, хранится и проявляется в моменте ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.

Но почему одному землянину достается больше из желаемого, а другому меньше?

Так всё выглядит в сравнении и оценочных взглядах. На самом деле, каждый имеет только самое необходимое лично для себя.

Одному самым необходимым станет 1 млн. рублей, а другому только 100 рублей.

ПО СЕНЬКЕ И ШАПКА.

Но как накапливаются излишки от необходимого?

Всё очень просто. Не всегда человек использует самое необходимое полностью и до конца. У него остается часть от необходимого, которая копится и превращается в излишек.

Так человек копит количественное накопление денег, вещей, услуг, явлений.

Обычно он говорит о черном дне, для которого этот излишек пригодится или о пожарном случае.

Черный день, пожарный случай, в хозяйстве пригодится –вот те аргументы, которые способствуют накоплению излишек.

Так как это происходит постоянно, то излишки накапливаются во всем.

Так накапливаются вещи, которые часто превращаются в хлам, загромождают полезные площади и пространства, пылятся, морально устаревают и душат своего коллекционера. Он заболевает синдромом Плюшкина, а это психическое заболевание.

Информация тоже копится на разного вида носителях, носители пылятся, мозги засоряются, что тоже приводит к психическим расстройствам.

Есть такое выражение: Я достоин большего и лучшего!
Но это только выражение. На самом деле каждый пользуется только самым необходимым.

Каждый достоин только самого необходимого- вот это выражение более правильное.

Качество и количество необходимого для каждого землянина разное, потому что программы реализации земной жизни у всех разные.

Люди не понимают этого и задают вопросы: а чем я хуже или лучше других людей?

Никто не лучше и не хуже друг друга, просто все занимаются своим делом, для которого уже имеется самое необходимое, ведь только через самое необходимое идет реализация всех программ.

Необходимое, значит, рациональное, самое оптимальное, самое нужное, самое важное на момент здесь и сейчас.

Всё, что жизненно необходимо, имеется в моменте здесь и сейчас, иначе не получится жить в жизни.

Есть такое понятие: жизненная необходимость, вот ею мы и пользуемся.

В вечности всё хранится, находится и проявляется и в ней всего так много, что неэкономно и нерационально можно всё использовать, но получается всё наоборот, вечность экономна и рациональна.

Сам человек не экономен и нерационален, хотя, как ему кажется, он каждую копейку экономит и рационально использует.

Но это не совсем так. Есть среди бедных и богатых прожигатели и моты жизни.

По большому счету, человек не научился экономить и рационально использовать дары природы, её недра и полезные ископаемые.

Где тот цивилизованный, мудрый пользователь? Его как не было, так и нет. И когда такой пользователь появится, мне не известно, но понимаю, что не скоро.

Технократия в своем движении и производстве вещей и услуг давно создала излишки перепроизводства, которые складируются на свободных площадях земли и превращаются в хлам и мусор.

Так же половина из произведенных продуктов питания не доходит до потребителя, при этом как говорят СМИ 1 млрд. землян недоедает и живет впроголодь. Эти продукты производятся и закапываются в землю.

Где же здесь человеческий подход к человеку?

Нам всем надо научиться пользоваться самым жизненно необходимым и быть довольными и самодостаточными в этом проявлении.

Материальное количественное накопление не создает рациональное качество жизни, создается расточительное использование всех материальных благ данной цивилизации не во благо человечества.
Материальное количество должно заменяться качеством духовной жизни.

Но пока такого не происходит.
Богатые по -своему сходят с ума, а бедные по -своему.

Мало кто научился в этой жизни пользоваться самым необходимым. Таких называют неудачниками, лузерами, никчемными людьми, ничего не добившимся в жизни.

Я пользуюсь самым необходимым. У меня нет своей квартиры, дачи, машины, пенсия маленькая, одежда старая.

Из ценных вещей имеется старенький нетбук и гитары, их у меня целых четыре.

Я лузер, неудачник, ничего не добившийся в жизни. У меня нет семьи, жены –я разведен, дети выросли и я с ними почти не общаюсь.

У меня нет крутых знакомых, нет друзей, на которых мог бы опереться, нет подруг и любовниц.

У меня, по сути, ничего нет и это то, чего я добился в этой жизни, к чему я пришел в свои 65 лет.

Если все научатся пользоваться самым необходимым, то технический прогресс остановится и цивилизация потре****ства исчезнет.

Но появятся люди истинно рациональные и истинно экономные.

Но такие люди данной цивилизации не нужны.

Но появятся люди другой цивилизации, которые создадут мир осознанной жизненной необходимости.