Как ответить на высылку российских дипломатов

Виталий Чумаков
  Вот уже и Соединенные Штаты намерились вслед за гадливой англичанкой в ближайший понедельник объявить о высылке нескольких десятков российских дипломатов в знак солидарности с Мелкобританией в связи с делом об отравлении Сергея Скрипаля.

Агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило о том, что президент США Дональд Трамп согласился со своими советниками, предложившими ему выслать дипломатов. Трамп обсуждал возможные шаги Вашингтона в пятницу на расширенном совещании.

Предлагаемый мною ответ российской стороны заденет страны, решивших выслать наших дипломатов, несравненно в большей степени, чем они ожидали. А они были готовы к симметричному ответу с высылкой иностранных дипломатов  в равных количествах типа "зуб за зуб".

Я же предлагаю вообще не высылать иностранных дипломатов. Ни одного! И заявить об этом наперёд. Во-первых, это поставит в тупик недоброжелателей России, мол, что это за неслыханное миролюбие такое, как это так, мы высылаем российских, а они - нет. Так ещё не бывало в истории дипломатических отношений между государствами. Или русские забоялись "крутых" мер воздействия на Москву с целью наказания России, или что-то задумали очень уж хитрое. Пусть некоторое время поломают себе голову и дадут своим СМИ пищу для досужих размышлений.

В определённый момент. когда ненавистники России уже переберут все варианты хитрого замысла русских и, не найдя удовлетворительного ответа, дойдут до "кондиции" полного обалдения. Москва делает неожиданный ни для кого шаг.

Даётся указание собрать всех дипломатов от стран, выславших наших дипломатов, в определённое одно место в большом здании казарменного типа и заселить его иностранными дипломатами в режиме домашнего ареста под предлогом проверки их  участия в сборе шпионских сведений. Эти государства выслали наших дипломатов, считая их шпионами, без всякой проверки огульно, а Москва желает выяснить точно. кто есть шпион, а кто нет из иностранных дипломатов. И поэтому прибегла к таким мерам, взяв условно их в заложники.

Думаю, вой поднимется неимоверный, но надо быть к этому готовым и всё игнорировать, держа дипломатов у условиях новобранцев в этих казармах. Через определённое время Запад обязательно пойдёт на попятную. Только надо ещё отозвать для консультаций максимальное количество наших дипломатов сверх высланных, чтобы противная сторона ещё больше изумилась и не смогла России ответить тем же. Я через ФСБ уже сообщил в Кремль свои соображения и они вызвали ожидаемую реакцию, которой я очень доволен.

(См. картинки в https://cont.ws/@vita1chuk/893687)

Предлагаю потрепаться всем желающим по этому поводу.