и тихо снежинки танцуют...

Мария Шестакова 4
Девушка бежала под начинающимся снегопадом. Она только из больницы, где навещала больную маму.
Прогноз ей дали неутешительный. Рак это не шутки. Ей помогают как могут, но они не могут прыгнуть выше головы!
И вот, ей сообщили, что она долго не продержиться. Лекарства уже не помогают, а химиотерапию она уже проходила. И ей судь по всему она не особо помогла.
Как же ей горько было видеть маму такой немощной! В прошлом, энергичная, легкая на подъем, душа компании...А теперь, грустная, уставшая, сдавшаяся...
Она поддерживала ее как могла, но она тоже не всемогуща. Как сообщили о диагнозе, так она будто поникла. Выгорела изнутри.
Даша залетела в квартиру, скинула верхнюю одежду и прошла в комнату - переодеваться. Там она скинула свитер с джинсами и натянула халат.
Девушка провела пару раз по волосам щеткой и выдвинулась на кухню. Даша открыла навесной шкафчик, достала чашку, кофе и вынула и холодильника остатки настойки. Ей надо было взбодриться после всего произошедшего и успокоить душу.
Она отнесла кружку на стол и села на табурет.
А снегопад то усилился, мимоходом отметила она, глянув в окно. Девушка глотнула свою смесь и приятное тепло разлилось по гортани. Все позади. Можно расслабиться. И она сделала еще глоток.
Даша так и сидела: снег кружился за окном, а она наблюдала его падение. Просто наблюдала, забыв о своих проблемах.
Она встала из-за стола, сполоснула в раковине кружку и вышла из кухнни. В комнате девушка присела на диван и укрылась пледом. Она согрелась своей настойкой и ей хотелось как можно дольше сохранить это тепло.
Даша просто сидела и ни о чем не думала. Впервые. Ни надо никуда спешить. Не надо никуда бежать. Можно просто посидеть.
В комнате тихо тихали часы. Она не знала, сколько уже времени так сидит, так как не зажигала свет.
Но вот, девушка поднялась, подхватила падающий плед и прошла к кровати. Там она легла, свернувшись в клубочек, и довольно скоро заснула.

Светлеющее небо виднелось из окна. Даша сладко потянулась. Как же она хорошо проспала! Настойка творит чудеса. Она повернула голову, посмотреть на время. До работы еще пару часов и можно не торопиться вставать.

Девушка нанесла последние штрихи помадой, перед зеркалом,   вышла за дверь. Сегодня она вышла чуть раньше и ,не спеша, прогуливалась по заснеженной улице, вдыхая морозный воздух. Умиротворение вчерашнего вечера еще не прошло. Так, не спеша, Даша дошла до остановки, и вскоре приехал ее автобус.

Девушка вошла в фойе, кивнула вахтеру и прошла к лифту. Нажала кнопку и стала ждать.
Дзынь.
Двери открылись, приглашая войти внутрь. Она нажала кнопку своего этажа и стала ждать.
- Ой, подождите. Не уезжайте, - крикнул мужчина, забегая в лифт, который оказался ее соседом Виталиком. - Привет, Даш.
Они были неплохими приятелями. Часто оказывали друг-другу  всякие услуги.
Дзынь.
Это лифт остановился на нужном этаже и они засобирались на выход.
- Что делаешь сегодня вечером?, - обнадеживающе поинтересовался Виталик.
Сегодня вечером...Да вроде ничего. Маму навещать только послезавтра, так что можно расслабиться. К тому же, ей был симпатичен Виталик и Даша не хотела огорчать его отказом:
 - Ничего.
- Отлично! Давай встретимся после работы, скажем в семь, и обсудим все, - поинтересовался Виталик.
- В семь так в семь, - протянула Даша. У нее действительно не было никаких планоов на вечер.
- Хорошо, - оптимистично проронил мужчина и добавил, - тогда встречаемся в семь в фойе.
И после его заявления они разбежались каждый по своим офисам.