Принятие решения

Галина Раннева
Площадь ,на которую он вышел ,была окутана дымкой нежного,голубого     цвета.  Немного потоптавшись на месте, он решительно вошёл в этот СМОГ. Ничто  не поколебало  его намерения найти то ,что он ищет. Это было удивительное  место: площадь уходила  в гору и   ступени её заканчивались где- то там наверху.  Решительно сделав шаг, незнакомец  зашагал  быстрой походкой в  темнеющую  перед ним  даль.» Что может  остановить меня  и запретить продолжать путь, в который позвала меня неизвестность.»- подумал он и эта мысль  освободила   его от дум о предстоящей встрече «.Господи! Сделай так, чтобы я выпутался  из  всего этого и вышел на дорогу, спасённый тобой»- взмолился путник. Вдруг туча над ним  опустилась пониже и открылись ступеньки .Казалось ступени    пушистые и мягкие: провалишься в этот пух  и нет пути  дальше. Но на эти ступеньки  ступил Ангел   с  крыльями от которых шёл нестерпимый блеск  и резал глаза.» Ты пришёл»  -сказал рокочущий голос.» Да»- притихшим голосом  ответил человек с рюкзаком за плечами.» Я другого и не ожидал- мягкость и  податливость твоего разума как пластилин и окружающие  лепят из него, что  захотят. Почему ты не воспротивишься этому и  не уйдёшь с этого пути»- задал   вопрос   неизвестный. Но у человека пропал  голос  и последняя искра разума стала уходить из него. Сколько времени прошло - он   не знал.  Сердце стонало ,ухало, и пело разными голосами на струнах его души. Что? Что ответить? Почему  это произошло и зачем?  Время шло и часы тикали тихо и равномерно,  тщательно  ,учитывая каждый ход.» Откуда здесь часы- ведь я на площади»- подумал человек   и открыл глаза.Он лежал на своей кровати в своём жилье, оно было чистым и просторным, деревья  посажены были возле дома- целая роща.Душа, свёрнутая в комочек притихла и ничего не хотела слышать. Она была недовольна и не желала просыпаться. Человек, обладающий этой душой спохватился  и жалость вошла в  его сердце .Что же делать? Жить без просвета, без яркого лучика надежды нельзя ?Переступить на другую тропку – тоже надо решиться, не ломая  ту,по которой шёл до этого. Метель в душе не переставала  заметать бушующие     мысли и он не мог разгрести этот сугроб раздумий. Судьба без сожаления зачеркнула прожитый путь  и предложила свой ,но он не хотел соглашаться с этим  решением. Это было    против его души  и сомнения не  уходили ,не оставляли его  в покое. Как же так ,ведь я видел Ангела   и он дал мне предостережение не оступиться, иначе ошибка приведёт  к катастрофе .Заря светлела на небе и рассвет не давал ей покоя,  умоляя   покинуть горизонт .Скоро солнце взойдёт ,а я всё не могу принять решение.  Может спросить у кого и принять решение по совету других, чтобы совесть  и раскаяние не замучили впоследствии? Он встал,оделся,взял рюкзак, перешёл порог.Да будет благословление ему в дальнейшем пути.