США опять бомбят Ливию

Николай Сологубовский
 США: война против Ливии продолжается

Боевые самолеты американских Военно-воздушных сил нанесли  24 марта бомбовые удары по южной части Ливии, по пустыне Сахара  неподалеку от города Убари.
Об этом   заявило Африканское командование ВС США.
Американские бомбы якобы были сброшены   на «позиции террористов».
Каких именно – молчок!
Бомбежки юга Ливии  якобы  согласованы с  так называемым «временным правительством» Сарраджа, которое было номинально сформировано   американскими спецслужбами   после агрессии альянса НАТО   в 2011 году и контролирует только одну военную базу под столицей Ливии городом  Триполи.
 Однако  именно эта клика поддерживается Штатами.

 Итак, что мы имеем  в остатке?
США со своими союзничками (Франция, Англия, и еще двадцать супер-цивилизованных стран, членов НАТО)  разбомбили Ливийскую Джамахирию в пух и прах. Погибли десятки тысяч ливийцев. Сотни тысяч ливийцев были вынуждены покинуть свою Родину, опасаясь террора со стороны наемников-террористов Аль-Каиды, ужасного монстра, порожденного спецслужбами НАТО.
 На шеи оставшимся в Ливии живых ливийцев американцы посадили марионеточное правительство.
И теперь  эти марионетки «дают добро» американцам бомбить  оазисы на юге Ливии.
Под предлогом «борьбы с террористами».
Сбросив несколько десятков бомб, американцы убили в пустыне Сахара двух   «террористов».
Кого именно?
Неизвестно.
Сколько верблюдов погибло вместе с ними?
Неизвестно.
Да и кто этим    интересуется?
Пустыня!

Итак, еще раз зададим себе вопрос, именно себе, потому что никто, кроме нас самих, на этот вопрос не ответит:  что мы имеем в остатке?
Есть    «Африканское командование ВС США», есть и «Арабское командование», и  «Азиатское командование», и  - с высокой вероятностью - «Русское командование». Вам это ничего не говорит?
Было бы «командование», а «террористы» найдутся.
Ах да, еще нужно марионеточное «правительство». Создать его  для американцев -  как два пальца обоссать! Таких «правительств» даже в Европе  - пруд пруди.
…. Вот и бомбят бедную Ливию американские бомбардировщики.  И ведь  добомбят  ее до полной американской демократии, объявив и верблюдов «террористами».

Кстати, вот текст   американской  военной  сводки:
 «В координации с ливийским правительством национального согласия силы США провели точный авиаудар вблизи Убари 24 марта, убив двух террористов», – сообщил представитель командования ВС США в Африке.

Евгений Ларин, 25 марта 2018. Юг Сахары.