Семикрылый Серафим

Вячеслав Вячеславов
                На самом деле, он шестикрылый — Серафим Григорьев. Будь семикрылым, кругами бы летал в эту ночь вокруг меня и не смог так точно приземлиться на мой компьютер, и оставить приглашение, почитать его новеллу «Сталин и Жуков».

Я прочитал и восхитился: Так, вот как надо действовать, брать читателя за жабры и волочь его к своему творческому корыту.

Плевать, что там лежит единственное зёрнышко текста на одну страницу А-4. Зато, читатель не промахнется. И, уже три читателя, включая и меня.

Автор описывает впечатление от чтения газеты "Малоярославецкий край", в которой описана поездка на поезде маршала Жукова из родной деревни под Малоярославцем, Калужской области в Москву в Кремль.

Сопровождают поезд сержант с винтовкой. А почему не полковник с пистолетом? И молоденький капитан личной охраны маршала, с бутылкой водки, которую разливает по стаканам машиниста и кочегара.

Не иначе, как маршал был скрытым педиком: предпочитал молоденьких, а не возмужалых, понюхавших пороха прошлых сражений.

Я снова восхитился: Это же надо, у кочегаров имеются стаканы, не металлические кружки, которые трудно разбить в поездке.

Видимо, у них там и стол имеется со скатёркой, а не битый чайник с носиком, из которого удобно утолять жажду.

Но, чего ни напишешь, когда информации ноль, а писать хочется.

Не удержался от цитаты автора:

«Машинист знает этот путь, как опытный хирург кишечник. Он проводит поезд маршала Жукова, на Киевский вокзал, под арочное покрытие, не пролив ни одной капли водки».

А мог бы заехать и в Кремль, положение позволяло.

А разве не так писал Успенский «Тайный советник вождя»? все читали и восхищались советником, без которого у Сталина не было бы великих побед, а поражения случались лишь потому, что советник удалялся в гальюн.

Верю, и Григорьев состряпает нечто подобное, захватывающее — мы рты поразеваем, и слюнки от зависти потекут.

А пока  он уже второй день как добавляет к своим творениям ещё половину странички, чтобы читатель уж совсем не сошёл с ума от восторга прочитанным. 

Вот, только не пойму, то ли он сочиняет, и после этого выкладывает на потребу публике, или же, черпает их закромов? Но отчего так скудно?

                Ставрополь-на-Волге