Самоубийство - простая глупость, и далеко не выход

Лоран Роберт
Здесь будут лишь мои мысли по поводу самоубийства, если у вас есть желание умереть, то эта статься может вам помочь и воодушевить к жизни. Прошу не критиковать строго.


Знайте, бывает резко появляется внезапное желание к чему-то плохому и недоступному. Правду говорят, что дьявол совращает и к грязным вещам влечёт. И вот сегодня я хочу вам рассказать о такой вещи как суицид. Наверняка банально и не столь интересно, но я бы хотел рассказать вам всё, что думаю по этому поводу, а может хотя бы одному из читающих это поможет привлечь к себе желание к жизни. Честно сказать, я однажды побывал в такой ситуации, когда хотелось наложить на себя руки немедленно, но меня от этого спасли другие мысли, которые я сейчас и изложу тут.

Начнём с того, что же такое суицид? Это естественно всем известно, что суицид - это когда человек убивает сам себя, но я хочу разложить это подробнее. Нет-нет, я пожалуй выразился не верно. Сейчас я хочу рассказать о причинах от чего появляется желание к смерти, а так же о последствиях, и как избавиться от таких мыслей, чтобы не натворить глупостей с собой в состоянии аффекта.

Начнём мы пожалуй с причин. Какие же они могут быть? Да всё банально и просто, неинтересно и скучно, глупо и смешно. Но в то же время больно, неприятно.. Здесь будут взяты не все возможные причины, а скорее, только самые распространённые.
Наверное, самое частое - это безответная любовь. От неё морально страдают множество подростков, после чего переходят и к физическим страданиям. Но так же от этого могут страдать и взрослые. Как с этим бороться, мы разберёмся в конце.
Дальше, просто плохая семья. Малое внимание от родителей, а может вообще жизнь без из наличия. Может быть, потеря их в каких-либо трагедиях. А может потеря ребёнка, бесплодие, смерть возлюбленного. Довольно неприятно, нет, даже больно.
Ну и наверное самое последнее, что я возьму в причины которые хочу разобрать, так это то, когда человек попросту отвергнут. Да-да, у многих бывает такое, что их друзья просто отвергают из-за внешности или каких-либо других качеств. А может просто нет возможности их найти. Такое часто вгоняет человека в депрессию и даёт чувство одиночества.

Думаю я собрал самые частые и известные причины, и теперь мы можем перейти к тому, как с этим бороться, а далее, я расскажу вам о последствиях неудачного и удачного суицида.

Что-ж, безответная любовь или расставание довольно трудно проходимо и больно, довольно сильно ранит и часто может вогнать человека в депрессию. Что же с этим делать, как бороться? Всё легко и просто, намного проще чем кажется. Сначала вы думайте и считайте, что всё - жизнь кончена, нет больше счастья и того тепла, но всё ещё будет прекрасно. Так вот, вам просто стоит понять то, что у вас впереди ещё светлое и прекрасное будущее, и впереди у вас ещё будет множество людей, в сто раз лучше того, которого вы так сильно полюбили. В первые дни и вправду будет сложно бороться с многими плохиими мыслями, но спустя, как максимум, неделю, вам станет намного легче. Вам нужно лишь переключиться на что-то другое, поставить цель и идти к ней, забыть про такую глупую вещь. В конце концов, если вам ничего не светит с этим человеком, значит  он вас недостоин и вы точно найдёте лучше. С более-менее позитивными мыслями, вы легко забудете о суициде и желание со стремлением к смерти быстро исчезнет. А прежде всего, вам стоит думать о последствиях, о которых я расскажу после того, как мы разберём ещё пару причин и  то как бороться с ними.

Далее, а это у нас проблемы с родными. Что-ж, первым начнём самое сложное, так это то, когда родителей совершенно нет. Скажу я вам, это не повод убиваться. Да, вам хочется заботы и любви, всего такого. И именно от родных. Опять же буду повторяться тем, что скажу, что вам стоит отвлечься и жить полной жизнью.  Стремитесь к высокопоставленной цели и поймите, что если бы ваши родители жили с вами, то были бы явно рады вашим успехам. Так что, вам просто стоит жить с радостью, и просто стараться обустроить вашу жизнь как можно лучше. Будте сильными. Ваши родители, где бы они не были, хотели бы вам только лучшего.
Постоянные ссоры с родителями? Я понимаю, трудная проблема. Но вам стоит попытаться сладиться с ними, найти одну волну, да просто банально поговорить о том, что вас и их не устраивает, да поняв вашу проблему - вы оба исправитесь, а ссор станет намного меньше. Даже разговоры по душе не помогают? Не повод печалиться и тянуться к смерти. Вам стоит лишь привыкнуть к такому раскладу жизни, как-никак, что не делается - всё к лучшему. Старайтесь не обращать внимания на ссоры, да и при любой возможности в ссоре, не пытайтесь доказывать свою правоту, посидите спокойно, извинитесь, и всё, дальше пойдёт всё по течению.
И, наверное, тоже не лучшее - это потеря родного человека, или невозможность иметь ребёнка, тоже печалят. О потере родного уже было сказано ранее, а то, что вы не сможете иметь ребёнка, тоже не столь ужасно, не нужно сразу бросаться к суициду. Конечно, хочется иметь именно своего ребёнка, но вам всегда предоставлена возможность взять ребёнка из детского дома, вы сделайте и себя и одну маленькую душу более счастливым.

И самое последнее, это то, что нет друзей. Вы живёте в полном одиночестве? Отвратительно, согласен. Но это не повод сразу бросаться к верёвке, ножу, или бросаться с многоэтажки. Сначала вам стоит понять, почему вы не можете найти себе друга, или почему они вас отвергают.
Разберём сначала то, когда вас попросту отвергают. Если это происходит из-за вашего поведения, то всё совсем просто, вам нужно лишь измениться, порой это бывает трудно, но чтобы не быть одиноким, нужно постараться. А если же ваши друзья отвергнули вас из-за внешности, не повод горевать. Если они так поступили, то они не  друзья вовсе. Всегда стоит помнить, что у вас всё впереди, и вы можете найти себе друзей вернее и лучше.
Далее это то, что вы просто не можете найти друга. Тут вам нужно просто найти причину, решить её, и вновь пойти на поиск хороших и верных друзей. А главное - никогда не отчаивайтесь.

Ну и подходим к концу, последствия.

Начнём наверное с неудачного, тут всё всегда предельно ясно. Стать инвалидом, сидеть в дурдоме или что ещё хуже - даже и врагу не пожелаешь. Жизнь после неудачной попытки умереть станет намного хуже, так к чему этот глупый риск?

А если всё произойдёт удачно, и вы отправитесь на тот свет, считайте, что вы естественно избавились от проблем, но зачем быть таким эгоистом? Прежде чем брать лезвие в руки и подобное тому, подумайте о других. Какого будет людям, которые вас потеряют? Вы наверное думайте, что всем будет совершенно плевать, но это просто глупо! Всегда есть хотя бы один человек, который будет горевать по вам, а вдруг и следом уйдёт? Сопьётся? К тому же, зачем умирать, если у вас может быть, нет, оно будет точно, прекрасное и хорошее будущее, с новыми и прекрасными людьми? Стоит задуматься. Правда.

...Для чего же вам умирать, если у вас есть так много возможностей в этой жизни? Если ваше будущее может стать столь прекрасным и хорошим? Вам лишь стоит постараться, да и будете жить на зависть всем, совершенно не горюя, да счастливо и прекрасно! Прежде чем что-то делать, всегда стоит подумать о всех возможных последствиях. А впрочем, скажу просто. Суицид - это простая глупость, про которую нужно забыть...