Мрачная история про Гугули

Денис Булидоров
Па-па-американо...
Попугай юрец пел не песни сектора, которые Антошка Сидрыч обожал с раннего детства (папа - Сидр Валерьяныч Гугули -  слушал только сектор, а Антон Сидрыч рано научился понимать и говорить), а какую-то "охинею с радио".
- Юррррец, прекрати петь, отставить попсу.
После того, как Антон крикнул "отставить", он вспомнил суровые армейские годы...
Ведь он служил в военном оркестре Северного флота и был главным запевалой на подводной лодке сначала, потом главным запевалой всего флота...
Выйдет, бывало, на мостик, повернется на север (он очень хорошо ориентировался по компасу, а компас носил на левой руке вместо часов - для солидности)и запоет на весь флот:
- Северный флот, северный флот, не подведет, не подведет...
- Прощайте, красотки, прощай небосвод, подводная лодка, уходит под лед, подводная лодка, морская гроза, столичная водка - залилась в глаза...
"Да, отец был - фигура.., - подумал Антоха...
Отец Антохи - Сидр Валерьяныч Гугули - был заслуженным сомелье республики - генеральный директор сомельенного департамента четвертого управления. А какого, спросите вы, управления? А какого это вы спрашиваете, а? нельзя говорить. Не время...
Так он ответил Розалии, которая, предлагая ему жениться активно интересовалась кем был папа Бармалеева и почему он не взял фамилию - отца - Гугули...
Потому что отец ушел от нас. Он выбрал Гугули - и она его увела...
- А кто такая она, эта Гугули - спросила Розалия?
Антоха мрачно ответил, ПОГУГЛИ И НАЙДЕШЬ ГУГУЛИ!
И замолчал. На три месяца.
Мрачная история.