Принц Уильям и Чемпионат мира по футболу 2018 года

Олег Яненагорский
Воспоминания перед Чемпионатом мира об Олимпийских играх и о чем писал Черчилль перед бомбардировками Англии во Вторую мировую войну…

Уж так сошлось – прочитал в интернете новость о том, что принц Уильям, герцог Кембриджский  «пропустит чемпионат мира в Росси по политическим мотивам»  и одновременно прочитал фрагмент из книги «Мировые войны и мировые элиты».
Особо мне понравилось фраза о том на обложке первого за 1939 год номера журнала Forbs как «выдающая личность» красовался Гитлер... В 1939 году он и начнет мировую войну. И на английские города посыплются немецкие бомбы…
Но вернемся в наши дни. Все пережила России – татаро-монгольское иго, нашествие Наполеона, «блицкриг» Гитлера, реформы Горбачева и правление Ельцина… Но отсутствие принца Уильяма, герцога Кембриджского на чемпионате мира по футболу, Россия, наверное не переживет… 
И тут уместна цитата о событиях прошлого:
«Уинстон Черчилль в своей книге «Великие современники» отметит: «Он [Гитлер] не только восстановил положение своей страны, но даже в очень большой степени изменил результаты Первой мировой войны... Что бы ни подумали об этих усилиях, они, безусловно, находятся в ряду наиболее выдающихся достижений в истории человечества». Книга вышла одновременно с Нюрнбергскими законами (1935 г.), ограничивающими права евреев. Уже действует Бухенвальд, но ни один иностранный журналист не усомнился в гуманизме гитлеровских реформ. Олимпийские игры в Берлине никто не бойкотировал, более того, на открытии игр французская делегация марширует с характерным жестом «Хайль!». За проведение игр А. Гитлер будет рассмотрен Нобелевским комитетом как кандидат в номинации «Премия мира» за 1936 год.
Британская газета Daily Mail, чей владелец лорд Ротермир спонсировал национал-социалистов, захлебывается от восторга: «Выдающаяся личность нашего времени - Адольф Гитлер (...) стоит в ряду тех великих вождей человечества, которые редко появляются в истории».
«Выдающаяся личность» красуется на обложке первого за 1939 год номера журнала Forbs. Таким образом, был создан тот портрет всенародной популярности, который, в свою очередь, убедил народ Германии принять Гитлера как своего лидера, и по сей день остающегося почетным гражданином 179 западногерманских городов. Сам Адольф Гитлер восхищался новым «Адольфом Гитлером»: «Я себя превосходно чувствую в обществе великих исторических героев, к которым сам принадлежу. На том Олимпе, на который я восхожу; восседают блистательные умы всех времен...»…
«Гитлер, написавший книгу под названием «Моя борьба», в жизни этой самой борьбы практически не знал. К вершинам власти он прибыл в мягком сиденье автомобиля, как Аль Капоне в окружении телохранителей».Рид Д., «Хотел ли Гитлер войны».
Из книги Дмитрия Перетолчина «МИРОВЫЕ ВОЙНЫ И МИРОВЫЕ ЭЛИТЫ»