Водка

Елена Шангай
Утро выдалось пасмурным и небо хмуро смотрело вниз, шевеля ресницами из серых весенних облаков. Температура была чуть ниже нуля.  Пронизывающий и порывистый ветер пытался устроить шальные игры, от которых прохожие ёжились и прятались за шарфами.

Лика и Павел проснулись рано каждый у себя дома.  Лика,  ещё не открыв глаза,  уже рисовала приятный образ любимого мужчины. Павел тоже был в предвкушении скорой встречи.  Обычный их график свиданий, в общем-то, получался раз в неделю. Были, конечно, исключения, когда они могли позволить ещё.  Но в основном – единожды  встреча в течении семи дней и ежедневные разговоры по телефону.  Иногда складывалось ощущения, что они и не расставались. Этот раз  тоже являлся  таким исключением, когда они могли увидеться чаще. Они виделись в начале недели  и, в силу возможности  и желания, решили устроить себе ещё один праздник. Все их встречи были маленькими событиями, но  с запоминающимися яркими моментами.

В телефоне практически в одно и то же время появились взаимные тёплые пожелания доброго утра и голосовое сообщение от  Павла: «Жду нашей встречи. Хочу. Люблю. Скоро увидимся».  Лика по- кошачьи мурлыкнула в ответ: «Люблю. Хочу. Жду».  Она с утра приготовила пару салатиков и поставила запекать  рыбу.  Часа через три Павел позвонил:

– Я практически на месте. Сейчас зайду в магазин, возьму что- нибудь.  А что будем пить?

Надо сказать, что до этого свидания Павел брал, так сказать, считающиеся в народе – «благородные» спиртные напитки.  Но тут Лика неожиданно заявила:

– Водку! Мы ещё с тобой не экспериментировали с ней, – смеясь, ответила Лика.

Водка! Было как- то неожиданно, но Павел почувствовал, наверное, то же, что и Лика – желание просто расслабиться. Невзирая на не очень красивое и не столь благородное слово и крепость напитка.  «Утонченная Лика и водка… Хм…», – мысленно улыбнувшись ещё каким –то мыслям, Павел зашёл в магазин.

За окном непогода ещё более стала проявлять себя,  будто выказывая своё недовольство от невозможности подсмотреть в занавешенные окна квартиры.  Лика и Павел сидели за столом напротив друг друга.

– Я рада тебя видеть, – произнесла с теплотой Лика, с умилением смотря на Павла.

– Я тоже, моя девочка! – с таким же теплом произнёс Павел.

Эти двое настолько чувствовали друг друга,  причём совпадая в желаниях, что все их свидания были очередными порциями «разумной безбашенности».  Сегодня их желание было – просто  расслабиться и напиться. Они не торопясь пили и говорили. Говорили и пили, невзирая на морали и правила, не боясь показаться слишком пьяными или на то, что на секс останется меньше времени. Секс и так у них был  ярким,  каждый раз всё с новыми воплощенными фантазиями.  Но сегодня они пили! Водку! Хотя без ярких моментов в сексе не обошлось и в этот раз!

Вечер. Ветер. Непогода. Но они шли по улице, удовлетворённые своими сегодняшними желаниями, дыша свежим воздухом и не замечая ничего и никого, кроме сплетённых рук в его кармане. Скрещенные ладони – рука в руке  в его кармане – передавали   взаимное тепло.  И неважно, что сегодня они пили! Водку!