Зарисовки часть 1

Алёна Шведова
Во дворе стоит выброшенное фортепиано. Его много лет подряд хотели продать или отдать какому-нибудь новоиспеченному ученику музыкальной школы, но так вышло, что такой тяжелый инструмент нынче заменяют синтезатором. Звук, конечно, у электронной альтернативы оставлял желать лучшего, однако места занимает он значительно меньше, что весьма удобно для теперешних тесноватых квартирок. И было принято решение избавиться от него, определив ему оскорбительное для искусства место - помойку. Пианино имеет весьма потрепанный вид. На его крышке большая трещина, появившаяся от влаги и уличного дождя. И по такой уж сложившейся традиции весь домашний хлам: будь то ненужные шкафы, коробки и стулья складировались там. Мебель имела свойство перемещаться на городскую свалку или дома местных алкашей и барахольщиков, а вот инструмент так и оставался стоять долгое время, ввиду его большого веса. И уж очень облюбовали его местные кошки, которые запрыгивая на инструмент издавали невнятное: "Брям"
В этот день, как и многими неделями до этого на своем привычном месте, уже как своеобразный памятник искусству, стоит вышеупомянутый музыкальный инструмент. Из квартиры 42 выезжают жильцы. Все вещи они погружают в небольшой грузовичок. И,некоторые вещи: торшер, стул и старое потрепанное кресло тоже нашли свое место рядом с музыкальным инструментом. Атмосфера сразу стала уютной и, даже в некоторой степени домашней. Особенно вечером, в свете фонаря. Похоже на театральную сцену...
 Михаил Семенов шел домой в плохом настроении. Взъерошенный, пьяный. Как любят говорить, в его жизни началась черная полоса. На работе отчитал начальник, девушка ушла к более перспективному и успешному, а ведь именно из-за нее он променял консерваторию на более прибыльную работу в бизнесе и даже успел дослужиться до менеджера среднего звена. Не зная, как ему дальше быть, он ждал какого-то знака и вдруг он услышал это самое кошачье брямканье.
- А действительно, почему бы не отвести душу?
Он подошел к инструменту, достал из кармана куртки влажные салфетки, протер клавиатуру, сел за фортепиано и из-под его рук полилась музыка. Михаил вложил в нее всю свою боль, любовь, тоску, злость. Все, то, чем переполнено его сердце. Отдаваясь музыке, ему постепенно становилось легче и, когда стало совсем легко. Когда он почувствовал себя спокойно - огляделся по сторонам и понял, что он сидит на улице в свете фонарей и время довольно позднее. Обрадовавшись, что ни кто не увидел, как он на помойке сидит и играет встал и быстрым шагом пошел домой.