Всегда вместе

Зиля Шакирова
 
       Ему было запрещено слишком приближаться к ней. Хотя правила предполагали, чтобы Ангелы всегда находились рядышком со своими подопечными. У Индиры была очень чувствительная к тонким энергиям натура. А эта предосторожность позволяла обеспечить ей спокойную и свободную от лишних  волнений  жизнь.  Вот и сейчас он следовал за ней, чуть отставая, в нескольких метрах позади.

       Весенние улицы были залиты щедрым солнечным светом,  а под его теплыми лучами безнадежно угасал рыхлый снег. Его слезы собирались в мутные ручейки, наводняли все тротуары и дороги, а машины проезжали, разбрызгивая эти потоки и напоминая собой катера, мчащиеся по речной глади.
 
       Внимание Ангела привлек скрежет, раздававшийся с крыши двухэтажного старинного дома. Он посмотрел наверх и его зоркий взгляд уловил мелькнувшую тень на крыше. В тот же момент Ангел отчетливо увидел, как огромная,  обледеневшая  снежная глыба, опасно подтаявшая, медленно сползает, все больше ускоряясь под своей тяжестью. Она ползла в сторону улицы, по которой шла Индира.  Ангел понял, что неминуемая угроза приближается к ней с каждым ее шагом. «Добежать! Остановить!»  - пронеслась мысль. Не успеет!

«Что делать? Что делать?»  - метался он в сомнениях!  Машинально Ангел  сложил ладони, что позволяло  ему, в экстренных случаях, проявлять человеческий голос и со всей силы протяжно крикнул:
- Инди-и-и-ра!

  Боясь опоздать, он бежал вслед за ней, мастерски обгоняя прохожих и уворачиваясь своим пластичным телом от столкновений.  Услышав свое редкое имя, Индира остановилась, удивленно оглянулась, и, близорукими глазами стала искать знакомое лицо  в бесконечном потоке прохожих . Она стояла меньше  минуты, пытаясь  разглядеть того, кто ее окликнул. Но, так и не узнав никого, Индира стала разворачиваться обратно, как теплая волна ударилась об нее, мягко окутала, и  легкий ветерок колыхнул прядь ее волос, выбившихся из-под  маленькой шапочки. Это Ангел с разбегу налетел на нее, схватил в охапку и удерживал в радостном порыве: «Успел!»

В то же мгновение, на  то самое место, где должна была пройти Индира,  сверху с грохотом  обвалилась  огромная  глыба, упала и со стоном  разлетелась на куски, превратив пешеходную дорожку в снежно-ледяное месиво. К счастью, никто не пострадал. Некоторые прохожие уже  успели пройти, а кто-то, как и Индира, просто не дошел до опасного места. Только  дружное  «Ох!» пронеслось  в воздухе. Индира стояла в шоке, словно завороженная, не в силах сдвинуться с места!  В нерешительности, она опять оглянулась, чтобы убедиться: никто ее не окликнул, никто  ее не догоняет!

 «Ангел-хранитель!»- догадалась она. В который раз он спасает ее!
«Спасибо тебе, родной!»- мысленно благодарила Индира своего Ангела и чувствовала его заботливое тепло где-то поблизости.

Так они и шли по дороге жизни: редко рядышком , но всегда вместе!