Глава 5. Как проявляется женственность

Добрина Ирина Якимечко
     Я не делю женщин на две группы: эти УЖЕ женственные, а эти ПОКА НЕ женственные. Вообще не хочу никого определять и навешивать ярлыки. Всегда стараюсь помнить, что у каждого - свой Путь, своя скорость на этом Пути. И тот, кто сегодня, как тебе кажется, только еще делает первые шаги, завтра так убежит вперед - что только ахнешь от восхищения!
 
     Так и с женственностью. Она всегда в нас. Каждая из нас обладает женственностью с рождения. Но, порой, под влиянием жизненных обстоятельств, как будто мОрок находит. Умом понимаешь свою половую принадлежность, но качества проявляешь совсем другие. Это происходит тогда, когда женственность в нас спит, подобно сказочной царевне, сон которой стерегут семь богатырей. И только ждет, когда королевич Елисей придет разбудить ее своим поцелуем.)
 
     Женственность "от ума" и женственность "из сердца" - совершенно разные вещи. Когда твой ум говорит: «Ты - женщина», то начинаешь совершать «женские» действия - отращивать волосы, наводить маникюр-педикюр, ухаживать за собой, наряжаться в платья, устраивать шоппинг, ну и все подобное, что, обычно, присуще женскому полу.

     Когда сердце шепчет: «Ты - женщина...», то первое, что происходит с тобой - появляется блеск в глазах. Глаза начинают просто сиять!
Один известный тренер говорил: «Сексуальность - это доброта в глазах». Я долго не могла внутренне принять этого. Для меня понятие «сексуальность» было связано с приглашением к интимным отношениям, конкретно и определенно.

     Теперь вижу это по-другому. Сексуальность - магнит для противоположного пола. Мужчины мотыльками летят на этот огонек, иногда, сами не понимая, почему он так сильно влечет их. Они разрушают семьи, бросают детей, пускают по ветру состояния, ломают карьеры... И все ради одной женщины, магнетизм сексуальности которой для них по важности, как воздух, без которого не дышать, не жить!

     Почему так происходит?
     Мужчина, даже не ставший на Путь своего Предназначения, прекрасно осознает, что существует высший смысл появления его на свет. Это его реализация, его проявление в действительности. И за то, чтобы проявиться в этом мире, он готов платить самую высокую цену. А без настоящей женщины с раскрытой женственностью и проявленной женской энергетикой он, как самый крутой и навороченный автомобиль ... без топлива. И никуда он не поедет, пока не получит это самое топливо!

     Вы, конечно, слышали фразу: «Глаза - зеркало Души». Доброта в глазах, их сияние, блеск, улыбка на губах (какая же доброта без улыбки?), душевное тепло, идущее изнутри, - все это воспринимается мужчиной как обещание: «Да, я твоя Женщина. Я буду любить тебя ВСЕГДА. Ты - мой Герой! Ты лучший мужчина на Земле! Ты сможешь ВСЕ! Я всегда буду рядом».

     Конечно, звучит это красиво, но большинство мужчин в жизни как-то в первую очередь обращают внимание на грудь, ноги, роскошные волосы... Но это происходит только потому, что они еще не научились по-настоящему смотреть женщине в глаза. Внешность, фигура сразу обращают на себя внимание и делают женщину привлекательной в глазах мужчины. Поэтому он хочет получить этот приз первым, добившись его в конкурентной борьбе, и этим самым доказать всем, что он лучше других, он "крутой" мужик! Он может!
     Потом приходит прозрение. Но раскрутить историю отношений обратно, подчас, очень трудно.

     Но что мы все о грустном? О мужской нереализованности у нас еще будет время поговорить. Давайте лучше о женщинах!
     Итак, в женщине просыпается женственность. Появляется блеск в глазах! Это никак не отрицает всех манипуляций по уходу за собой, обновления гардероба и пр. Но проявляться проснувшаяся женственность начинает и в обыденных вещах. У женщины всегда есть ее женское пространство и ее женское намерение. Женственность гармонизирует пространство вокруг женщины. Все начинает заполняться женской энергетикой. Намерения и действия женщины начинают проявляться в том, что она с удовольствием наводит чистоту, красоту, уют в своем жилище. Сама создает эту красоту, увлекаясь различными видами рукоделия и творчества. Получает радость от своих действий.
 
     Вы скажете, что и "мужиковатая" женщина может быть чистюлей. Но тут разница в посыле. Можно наводить чистоту потому, что так приучили с детства или, чтобы было «не хуже, чем у других». Или просто "на автомате" драить пол, обдумывая завтрашний рабочий день и то, как круто она "сделает" конкурентов.
     А можно - по внутренней потребности и состоянию. Это когда хочется ко всему приложить свою руку: там подогнуть уголок занавески, поправить салфетку на комоде, здесь - тронуть рукой вазу с яблоками на столе, взять в руки букет свежих цветов и, зажмурившись, уткнуться в них, вдыхая аромат.
 
     В первом случае это будет аккуратный, прибранный, но холодный дом. А второй дом с порога окутает вас атмосферой любви, заботы, душевности.

     Все измеряется и определяется нашим состоянием.
     Чаще прислушивайтесь к себе. Вы сами - уникальный прибор, способный улавливать энергии Вселенной, гармонизировать и трансформировать их, создавая удивительные пространства, которых никогда не было до вас.
     Потому что вы - единственная, уникальная, неповторимая.

     В этой связи хочу еще раз вспомнить о мужской и женской энергиях «ян/инь», сочетанием которой все мы наполнены. Есть действия, которые усиливают ту или иную энергию. Например, многие любят караоке. Но на мужчин и женщин это занятие действует по-разному.
     Мужчины, часто увлекающиеся караоке, становятся более «иньскими», женственными, а женщины, наоборот, становятся проявляющими мужские черты своей натуры. Обращайте, пожалуйста, на это внимание, если хотите что-то усилить или ослабить в своей энергетике.
     Проявление творческого начала - это всегда «ян», мужская энергетика. Это не означает, что женщине не нужно творить. Обязательно нужно! Только ей следует уравновешивать активную энергию созидания мягкой женской энергией принятия, прощения, благодарности, легкости и радости момента "здесь и сейчас".

     А где же нам, женщинам, брать энергию женственности, как пополнять ее запасы, как находиться в гармонии с самой собой?
     Все в нас. Мы созданы по образу и подобию Божьему. В нас есть ВСЕ, как и в Нем. И только различные энергетические блоки мешают нам быть всегда подключенными к неиссякаемому источнику Божественной энергии, энергии Любви.

     Задача женщины на Земле - стать воплощенной Красотой, Добротой, Отзывчивостью, Заботой, Лаской, Нежностью, Радостью, Удовольствием, Счастьем. В этом заключается природа женщины. Делайте те дела, от которых сердце наполняется счастьем и радостью, глаза лучатся нежностью и добротой, а руки так и тянутся сотворить какую-нибудь красоту. Подойдет любое хобби, лишь бы оно наполняло вас удовольствием.
     Жизнь в удовольствии - это совсем не мечта эгоиста, это просто реальность Женщины, познавшей свою женскую природу, научившейся пользоваться своими женскими энергиями. Это жизнь в состоянии гармонии и любви. «Унисон всего со всем».

     Представьте, что женщина, открывшая в себе женственность, начала светиться. Прямо по-настоящему, физически. Вот зажегся в ней такой маячок! Но она ведь не одна такая, вот еще маячок! А вот сто, тысяча, миллион таких маячков! И как же светло вокруг от них! Как тепло, радостно и душевно всем людям, не только ее семье!
     Так и происходит на самом деле. Так меняется окружающий мир. И давно уже пора начать измерять благополучие и развитость государства количеством счастливых женщин, проживающих в нем.

     Кажется, что мы просто живем: обычные женщины в обычном мире. Но мы согреваем теплом наших мужей, дочерей учим открывать женственность и любовь к себе, даем старт веры в себя сыновьям и даем безусловную любовь и принятие всем, кто хоть на минутку оказался в нашем пространстве любви и гармонии. И это не мечта, не утопия.
     Мы уже есть, женщины с раскрывшейся энергией женственности. И я благодарю Бога и всех вас, дорогие мои, за то, что мы просто ЕСТЬ. Само по себе, это уже очень много. Мы получили Дар Женственности не напрасно. Мы действительно рождены для счастья!

     Как же повезло нашим мужьям!
     Даже если они еще не догадываются об этом, даже если они еще не пришли в нашу жизнь - будущим мужьям. Им УЖЕ сказочно повезло! Потому, что они родились в мире, где у каждого есть возможность стать счастливым. Потому что они обречены на успех! Благодаря нам, женщинам. )

     Они обязательно раскроются, реализуются, войдут в свое Божественное Предназначение. Потому, что рядом - МЫ. С виду - обычные женщины. А приглядишься, в глазах - доброта, вокруг распускаются цветы, и порхают бабочки, а сердца светятся Любовью.)