Маски. Сухари

Виктория Берег
К чему корчить лицо улыбкой, пытаясь втереть в глаза слепым окружающим, что ты жизнерадостный добрый приветливый малый. Тужась в попытках казаться жизнелюбивой милахой, пока сосуды в голове не лопнут. Они не придут на твои похороны. А если придут, то затем только, чтоб нажраться селедки под шубой. Если отлично выходит быть эгоистичной злобной тварью, если в этом весь ты, если жизнелюбие не твоё ни хрена, если собственная жизнь разочаровывает, а жизни других - доказательство того, что ты прав. Подлинное очарование злорадности лучше никчемной фальшивой доброты из дешевого пластика, пустой внутри.

Родственники приехали без звонка. Из колонок песня, от которой тетя чуть не подавилась сухариком. Двоюродная сестра говорит, что ей не с кем разговаривать, а со мной интересно. Я же избегаю даже ее. Люди считают, что в ней многовато эгоизма. Она считает, что последнюю рубашку отдавать другому просто бред. Ты думаешь лишь о себе. О ком думаете вы. Все думают о себе. Но не все делают это вслух. Ваши уши режут ваши же мысли, высказанные кем-то другим.

Кто-то советовал надевать маску на работе с девяти до пяти. Носите на здоровье сами. Не потому ли рожи советчиков такие запревшие.