Глава 3. О мужчинах и женском выборе

Добрина Ирина Якимечко
     Советский поэт Николай Доризо много лет назад подарил миру прекрасные строки:

О, как нам часто кажется в душе,
Что мы, мужчины, властвуем, решаем.
Нет! Только тех мы женщин выбираем,
Которые нас выбрали уже.

     Мы, женщины, читаем их или слушаем, и сердца наши наполняются гордостью за весь женский род. Вот мы какие значимые! Это МЫ делаем выбор! А что мужчинам остается? Выбор-то за нами!
     Только потом с этим «выбором» и горько бывает, и надсадно...
     Обвиняем мы, конечно, потом их, мужчин! И не скупимся на отрицательные эпитеты качеств тех, кого, как мы думали, сами же выбрали.
    
     А что же происходит на самом деле? Кто тот стрелочник, который направил к нам этого самого мужчину, смутил наше воображение, позволил расцвести надеждам и ожиданиям? И часто ли нам приходит в голову мысль посмотреть на мужчину с позиции - «Каждый человек появляется в нашей жизни именно тогда, когда МЫ больше всего нуждаемся в уроке, который он с собой несет».

     А давайте начнем с самого начала.
     Еще не встретив своего избранника, женщина, как правило, предполагает, какой он, на кого похож внешностью или качествами, обладает ли чем-то очень ценностным в ее понимании. Например, богатством, славой, известностью, красотой или чем-то еще. В последнюю очередь вспоминаются такие качества, как внимательность к людям, уважение, доброжелательность, отзывчивость, заботливость, мужественность, ответственность.
 
     Можно долго перечислять, но как раз объединяет эти последние качества именно то, чего мы ожидаем от мужчины в серьезных семейных отношениях.
     Однако, в тот момент, когда мы только мечтали о мужчине всей нашей жизни, эти качества казались нам естественными и, по определению, имеющимися в наличии у нашего избранника.
     А оказалось, что их-то как раз и нет. И вот уже тот самый, богатый и красивый, оказывается на деле мелочным, жестоким, жадным или еще каким-то не таким.
 
     Почему же так происходит?
     Приоткрою еще один Закон Мироздания: человек видит в других только то, что есть в нем самом, как бы старательно он это не прятал, даже от себя самого. По величайшему Божественному замыслу мы все - учителя и ученики друг для друга. Иначе, как мы сможем познать самих себя, если не будет возникать ситуаций, когда наши скрытые качества смогут проявиться, стать очевидными настолько, чтобы мы сами смогли их увидеть и понять?

     По большому счету, надо поблагодарить человека, проявляющего неуважение, обижающего нас. Его действия говорят только о том, что сидит в нас это неуважение к людям и готово выскочить в любой момент и причинить обиду другому.
     Вот так все просто.

     Вы думаете, зачем благодарить? Выглядит это довольно нелепо: тебя послали далеко и надолго, а ты - «благодарю!» в ответ. Так и прослывешь, мягко сказать, чудаковатым... Но человека, для которого очень важно понять себя и узнать настоящего себя, в общем, мало интересует чужое мнение. По крайней мере, он не зависит от этого мнения.
 
     Только люди, живущие в свете отраженного внимания, зависимые от чужого мнения, замечают то, что о них говорят или думают другие. Они словно измеряют свою ценность отношением к ним других людей. Сейчас поясню. В вашей компании вас уважают, считаются с вашим мнением, спрашивают совета. И вы думаете: «Да, я человек достойный! Не могут же все мои знакомые ошибаться!».
     И ситуация наоборот, когда по каким-то причинам человек становится изгоем общества, и сам перестает уважать себя, теряет достоинство, веру.
Общественное мнение - это по-настоящему опасная вещь. Задача его: вознести или растоптать, и, в конечном счете, что-то навязать вам. То есть сделать вас уже не вами, а кем-то другим. А это есть насилие над вашей личностью.
     Просто, хотя бы иногда, подумайте об этом сами.

     А мы давайте вернемся к мужчинам, женщинам и их отношениям. И тут хочу сказать о благодарности. Настоящее истинное благодарение творит чудеса. Оно разрывает причинно-следственные связи негативных событий и создает новые, позитивные нейронные связи. Недаром, есть хорошая поговорка: «Хочешь быть здоровым - научись прощать, хочешь быть благополучным - научись благодарить!».
 
     А часто ли мы искренне и осознанно благодарим друг друга, действительно испытывая чувство благодарности? Ведь, как правило, с губ слетает - «спасибо», как просто дань вежливости и хорошему воспитанию. И ничего за этим словом нет: ни чувства, ни энергетики, ни искренней благодарности. Пустое оно...

     Так что, попробуйте для начала научиться искренне благодарить - из сердца, и сами увидите, как начнет меняться жизнь. Попробуйте, даже если не очень-то верится. Ведь этот опыт вам ничего не будет стоит, а плоды его, наверняка, окажутся бесценны.
 
     Благодарите Бога и судьбу за того мужчину, который СЕЙЧАС рядом с вами. Поблагодарите искренне и его (кстати, не обязательно вслух) за то, что он согласился быть вашим учителем, проявить вас, возможно, показать ваше несовершенство, но и дать надежду что-то изменить в себе, стать лучше! Это ВАШЕ развитие.

     Конечно, женщина хочет быть рядом с настоящим сильным и ответственным мужчиной, который просто возьмет ее за руку и поведет за собой. Просто потому, что он - Мужчина. И своей мужской сутью, данной ему по праву рождения, отныне ОН будет принимать решения, касающиеся вашей общей жизни, вашей семьи.
     Не бойтесь потерять себя, утратить свободу в желаниях и поступках. Настоящий мужчина всегда знает, что первая задача его жизни - сделать счастливой свою женщину, радовать ее так часто, как будет возможно!
     Это ему самому жизненно необходимо. Потому что только счастливая женщина, обладая всеми проявленными женскими энергиями, сможет усилить его мужественность своей любовью, верой, благодарностью, уважением, принятием его значимости и безусловной ценности и помочь ему в исполнении своего Предназначения.

     Вы, наверняка, слышали фразу: «За каждым великим мужчиной стоит его женщина». Это правда. Только речь идет о Мужчине и Женщине с большой буквы, проявивших свою мужественность и женственность, раскрывших мужскую и женскую силу, находящихся в своих Предназначениях. О благословленных Богом союзах, союзах «по судьбе».

     А что делать всем остальным, тоже мечтающим стать счастливыми?
     Только одно - начать с себя.
     Мы, женщины, по праву рождения наделены очень большим энергетическим потенциалом. Наши мысли всегда приводят к определенным действиям.
     В последние годы мир сильно изменился. В силу вступило непреложное правило: «Слово - закон». Надо быть очень осторожными со всем, что мы говорим.
    
     И в то же время, не жалейте слов на прощение и благодарение. Говорите себе, какой вы себя хотите видеть, какой уже себя чувствуете, какая вы уже есть на самом деле!
     Вы - ценность! Вы самая большая ценность на свете! Вера в себя открывает ваше женское достоинство, многократно усиливая силу вашего Духа. Эта вера убирает насилие и навязывание чужих ценностей из вашего сознания. И самое главное - открывает ваше сердце для любви.
     Мы, женщины, являемся принимающими любовь, мы наполняемся ею из другого источника, нежели мужчины, и потом уже, от избытка, дарим любовь всему миру.
    
     А кто НАМ дает любовь, наполняет нас ею?
     Это все они, мужчины! Есть у них такое свойство.
     Именно через мужчину транслируется в материальный мир абсолютная Божественная любовь. Мужчина - проводник Божественной любви и ею он наполняет смысл своей жизни, свое творчество и свою женщину. Принимая это Божественный Дар от своего мужчины, женщина трансформирует его в земную энергию любви, освящает ею все, что находится в ее, женском, пространстве: дом, семья, дети, свое творчество, работу, которую она выполняет, создание окружающей ее красоты, материальное благополучие семьи, здоровье всех членов семьи. При этом, расцветает ее собственная женственность, это женская энергетика. И, наполняя этой энергетикой мужчину, женщина помогает ему осуществить свое Предназначение, то, для чего он был рожден.
    
     Давайте вернемся к тому, с чего мы начали сегодняшний разговор.
     Кто же кого выбирает и для чего? И из кого мы выбираем? Не у каждой барышни есть список потенциальных кандидатов, бывает, претендентов-то вовсе не наблюдается.
     Есть такое немного устаревшее слово - «избранник». Оно косвенным образом подтверждает: да, выбор делает женщина.
 
     А теперь самое время еще раз поговорить о главной женской энергетической силе - ее женственности. Раскрывшаяся и проявленная женственность мягким коконом окутывает женщину, из нее исходят светящиеся серебристые лучи. Они, как маяки в темноте. Как ориентир для мужчины, ищущего свой Путь. На их магнетизм притягиваются разные мужчины - ваши и не ваши. Как выбрать своего?

     Вторая женская энергетическая сила - ее интуиция. Та, которую называют «шестым чувством». Она нам дана свыше, и ею надо пользоваться, развивать, верить в себя и в Божий промысел и защиту.
     С этой позиции и делаем выбор! И не бойтесь ошибиться. То, что наше, всегда приходит легко, без трения и борьбы, естественно и непринужденно.
    
     Просто всегда помните: вы - Женщина, и в вашей силе и власти быть счастливой, рассыпать счастье горстями вокруг себя, любить, быть любимой, радоваться каждому дню, каждой минуте, исполнять свои желания, украшать наш мир своей улыбкой и красотой.

     Это первое Предназначение всех женщин на Планете!Счастья вам в его исполнении!

Февраль 2018 г.  Продолжение  http://proza.ru/2018/03/25/1109