Сказка про Город Света

Виктор Брутман
Высоко в горах – поближе к солнцу был построен и жил многие годы этот город. Настоящее имя города было каким-то невзрачным и сам город называл себя Город Света и требовал этого от других.
Улицы этого города были широкие и прямые, а дома с огромными окнами были построены так, чтобы в квартирах было много солнечного света и не было темных мест.
Больше всего Город Света любил вечер, когда все преображалось и тогда, как по мановению волшебной палочки, на улицах зажигались тысячи и тысячи разноцветных фонарей, прожекторов, ярких рекламных стендов, а в домах бесчисленные, изумительные по красоте люстры. От их ярких огней в городе даже ночами было светло как днем.
Именно освещение улиц и было настоящим увлечением и любовью Города Света. Он тратил огромные средства из своей казны на  освещение своих улиц и площадей: устраивал конкурсы мастеров, создававших все новые проекты для своего освещения, проводил конкурсы дизайнеров создававших причудливые формы фонарей и гирлянд, украшавших Город Света.
Все в этом городе блистало и искрилось и он по праву гордился своей красотой и лучезарным светом.
По ночам все окрестности были залиты светом, исходящим от города, и он мечтал о тех временах, когда бы весь мир купался в его лучах. 
Вот только беда была в том, что Город Света не заметил, что в нем остались жить только слепые и безногие люди.

                ***