ИНН

Галина Плакидкина
     Когда в нашей стране появился новый документ ИНН, в газетах и по телевидению было объявлено, чтоб граждане городов и всех населённых пунктов получили его на руки. Выдавали этот документ в "Налоговой инспекции".
    Когда Татьяна пришла в "налоговую" за документом, она увидела огромную очередь. Подумала: " А для чего, он мне сейчас, срочно так нужен?" Постояла в раздумье несколько минут и вышла из здания.
   Прошло более шести месяцев. Татьяна в свободный от работы день пришла за документом повторно. Но ситуация была примерно та же. А раз Татьяна располагала свободным временем, она заняла очередь и присела возле кабинета на стул.
  Вдруг её внимание привлекла пожилая женщина, ходившая туда-сюда по коридору. Она очень возмущалась и громко говорила:" Если я сегодня не получу ИНН, я не знаю ,что я с ними сделаю, уже и так из-за них инфаркт перенесла". Рядом с Татьяной освободилось место и она пригласила эту женщину присесть, так как очередь продвигалась медленно.  Та согласилась. И весь предыдущий "гундёж" продолжился под ухом Татьяны. Та не выдержала и спокойным тоном говорит этой престарелой гражданке:" Женщина, скажите пожалуйста, а для чего вам так срочно нужен этот документ? Она :" Сказали получить...". " А вам лично он сейчас для какой цели? Вы квартиру продаёте, что-то из недвижимости покупаете?" На что Татьяна слышала только отрицательные ответы. " Так зайдите попозже"-посоветовала ей Татьяна. Но женщина была непробиваемой и стояла на своём: " Сказали же получить...". И она продолжила прежнюю песню "инфаркт  да инсульт". Тут подошла очередь Татьяны. У этой женщины очередь была занята в соседний кабинет. Татьяна ей говорит: Проходите в мою очередь, а я встану в вашу. Та согласилась. Зашла в кабинет. А у Татьяны невольно полезли  в голову мысли: наверное эта пожилая тётенька боится, что её без ИНН на том свете не примут.
Когда женщина вышла из кабинета, держа в руке полис ИНН. С облегчением вздохнула не только Татьяна, а все , кто находился в этой очереди.
Теперь она с документом и её там "наверху" непременно примут. Сказали же получить...