Слёзы Алины. Так разбиваются мечты

Светлана Енгалычева 2
Вот и закончилось выступление фигуристок.
Кто бы мог предположить, что  две безоговорочные претендентки, идущие на первом и втором месте, дружно провалят произвольную программу и останутся вообще без медалей!
К ужасу болельщиков, россиянка Алина Загитова три раза упала, и стала лишь пятой!
Горькие слёзы разочарования пятнадцатилетней Олимпийской чемпионки.
Юная железная леди на проверку оказалась не такой и железной.
Чемпионаты Европы и России, финал Гран-при и Олимпийские игры она щёлкала  как орешки.
Чемпионат мира - своего рода орех Кракатук, ей не  покорился.
Жаль её, но у Алины  всё ещё впереди  – и взлёты, и падения.
Она  такая молодая, что запаса  времени у неё много.

После Загитовой выступала итальянка Каролина Костнер, для которой этот чемпионат в Милане должен был стать прощальной Лебединой песней на высокой ноте.
Оставалось лишь протянуть руку и взять корону, чтобы сполна насладиться триумфом.
Неудачное выступление главной соперницы открывало дорогу к заветному трону королевы льда, но...
Почти дотянулась до второй в своей долгой спортивной жизни золотой  медали, и...  не получила даже бронзы!
Очередное фиаско.
Обидно вдвойне для завершающей карьеру спортсменки.
Однако, что поделать!
Стоически приняла сокрушительный удар судьбы.
Винить некого да и незачем, человек сам выбирает  тернистый путь славы.
Где-то внутри себя  расслабилась и упустила  шанс, когда никто уже, казалось, не мог помешать... Только сама Каролина.
Так разбиваются мечты.