Афоризмы 20. Идея, выбор

Казик Казимов
1. Основу жизни человека определяет его идея. Личность - это человек имеющий свою идею, но прожить можно - используя чужие, выдавая их за свои.

2. Идея возникает на границе: познанного с непознанным, положение этой границы определяет уровень идеи.

3. У интеллектуалов и идеи умные,  у дебилов - дебильные.

4. Востребованные идеи и их автор соответствуют уровню общества.

5. Работу можно выбирать, когда есть хотя бы два предложения.

6. Работу можно выбирать, когда есть - что есть.

7. Способ получения денег - определяет престиж и уважение человека.

8. Знания беспредельны, обман - конечен, чем зарабатывать - выбор каждого.

9. Всегда наступает момент -  когда нужно дать ответ на вопрос: "Зачем я живу, чего я достиг, каким способом и что впереди?"

10. Интеллигенту и вору не по пути.

11. Значимый бизнес и ложь - несовместимы.

12. Что в результате: у бизнесмена - бизнес, у ученого- открытия, у инженера- машины,  у врача -здоровье,..., у лжеца - только обман.

13. Богатство - приносят люди,  машины им только помогают.

14. Жизнь всем дает множество возможностей -  только нужно быть готовым ими воспользоваться.

15. Готовность что-то сделать, определяют: здоровье, знания и опыт: не растеряй, познай, приобретай.

16. Если человек говорит: «Я пото'м!» - у него всё будет - пото'м,  тот, который достигает результата - по'том, у того всё сейча'с -  всё определяет - всего лишь ударе'ние.

17. Для человека – «завтра» не наступит никогда, для него всегда  - «сегодня»,  фраза: «Я сделаю «завтра!» - абсурдна.

18. Когда есть - тогда есть, а не - когда хочется.

19. Маски и кремы для лица и тела - всегда были «специями» для усиления «вкуса» женщины.

20. В одну воду - дважды войти нельзя, из одной вышел - в другую вошёл.