Выбор

Анастасия Авокадус
"Ты не знаешь меня.Месяц назад я перебивался с хлеба на воду, а сегодня женщины суют мне в карманы бриллианты. Я балансирую в дерьме. Я в два счета снова могу оказаться на дне "( c) Грязные танцы

  Огни, разноцветные, яркие, порой почти слепящие. Шум, крики, музыка. Иногда приятные, да нет, не иногда, часто, но вместе с тем, сколько в них того, что было невыносимо. Прикосновения, да-да, особенно они. Хотелось бежать, но он не мог. Весь его бег сводился лишь к мысленному отсутствию. Минута, две, десять,  и вот, наконец... новая пытка. Всегда рядом. Каждый день, каждый. Плата за маленькое счастье, за шаги к мечте.

  Он  шел к парковке, ничто не выдавало его мыслей. Ровный шаг, ровное дыхание, отсутствующий взгляд. Вечер дарил прохладу, но не делал для него воздух слаще. Аккуратно сложив вещи в машину, он сел за руль и резко выехал на ближайшую дорогу. Слишком резко для столь размеренного человека. Будто услышав эту мысль он выдохнул и сбавил газ. Время шло, дома начинали сменяться нежилыми постройками, он взглянул на часы и по губам проскользнула едва заметная то ли улыбка, то ли ухмылка. Выехав на автомагистраль, он включил радио, слегка опустил стекло и втопил  педаль в пол. Огни фонарей мелькали по бокам сливаясь впереди в светящуюся точку. Такую далекую и манящую. Там, за ней, начинался другой мир. Без электрических огней и приторных нарисованных чувств. Ветер влетая в салон автомобиля взъерошивал его волосы и казалось, это легкое щекотание заставляло его лицо оживать. О чем он думал? Обо всем и ни о чем. О своей жизни, о том, во что он погружается каждый день и от чего так хочет скрыться, но чаще, он он думал о себе... о себе, в том самом идеальном будущем, где его мечты сбываются. Дорога была его самой большой страстью, после музыки. Она давала ему время - чтобы думать и строить планы, скорость - чтобы выплеснуть, все те чувства, что он так старательно сдерживал и что немаловажно, она приводила его туда, где он мог наконец стать собой.

  Звук двигателя затих. Он выключил радио,вышел из машины и осмотрелся. Никого. Звезды на небе начинали исчезать, а значит близился рассвет. Эти короткие июльские ночи... Оставив машину в небольшой лесной полосе, он закинул на плечо рюкзак с гитарой и медленно пошел вглубь на чуть слышный шум воды. Деревья становились все реже, а под ногами расстилался восхитительно зеленый луг. Он снял кроссовки и свежие капельки выпавший росы коснулись его босых ног. Закрыв глаза от бесконечного удовольствия он сделал еще несколько шагов. Глубокий вдох, сладкий влажный и такой чистый воздух наполнял его грудную клетку. В невысоком кустарнике у реки послышалось пение первых утренних пташек, встречающих солнце нового дня. Стоя на крутом обрыве довольно широкой реки он наконец открыл глаза - в них сияло счастье. Он дышал. Он чувствовал. Он жил. Казалось, от этой внезапной свободы он мгновенно прыгнет в синеву простирающуюся там, внизу, но нет, он положил рюкзак, взял в руки гитару и сел, прислонившись спиной к старому, живописно развалившемуся ветвями до земли, дереву. Простор, бескрайний безграничный. И самое красивое, что может быть на свете - природа родной земли. Его длинные пальцы коснулись струн.... and nothing else matter.