Ровесники уходят...

Аверьяныч Федоров Евгений
Тяжело и грустно осознавать суровую правду жизни,что твоё пребывание в этом мире подходит к концу,особенно когда раздаётся телефонный звонок и тебе в трубке говорят:"Умер.Похороны завтра"...

В Свято-Троицкой Сергиевой Лавре отпевание усопших мирян проводится очень редко и по специальному решению Синода.В марте 2000 года обряд отпевания в Троице-Сергиевой Лавре проводился для трагически погибщих в Чечне бойцов Сергиево-Посадского ОМОНа.От Администрации района комиссию по организации похорон возглавлял глава района Гончаров Василий Дмитриевич...

Сегодня в 11-00 часов в Трапезной Свято-Троицкой Сергиевой Лавры состоится отпевание усопшего в возрасте 67 лет раба Божьего Василия Дмитриевича Гончарова,внёсшего значительный вклад в востановление и развитие Троице-Сергиевой Лавры на посту главы района в лихие девяностые годы...

В 1996-2000гг я по личному приглашению Василия Дмитриевича работал в Администрации Сергиево-Посадского района начальником отдела туризма и часто исполнял задания главы района по налаживанию системной работы с религиозными учреждениями,особенно по развитию паломнического туризма и по приёму официальных делегаций и организации для них экскурсий в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру.Гончаров Василий Дмитриевич был сложным человеком и сильным требовательным руководителем,умевшим достигать поставленных целей...

Смерть настигла Василия Дмитриевича внезапно и нелепо:поскользнулся на ступеньках крыльца своего дома,ударился сильно затылком и ...

Царствие небесное тебе,Василий Дмитриевич!





24 марта 2018 года                д.Жучки