Волшебная Сказка с превращениями про Любовь

Виктор Брутман
Из неведомых глубин Земли выплеснулся в наш мир фонтан изумрудных брызг. Подхватил их Волшебный Ветер, превратил в крошечных птичек-колибри. Вспорхнули маленькие проказницы, лучистым феерверком заиграли на солнце, затрепетали яркими крылышками над разноцветными цветами – сладкий нектар пьют.
Но вот пришла к ним Первая Любовь - крошек-колибри оборатила в веселых, неугомонных ласточек. Высоко в голубом небе носятся юркие ласточки, резвятся, приветствуют друг друга, песни ветру поют.
А их Первая Любовь – она тут же стрижами носится, мошками ласточек угощает.
Но вот, пришла Вторая Любовь и ласточки в белых курочек превратились. Заботливые курочки – яйца несут, цыплят высиживают, птенцов уму-разуму учат, в школу провожают.
А Вторая Любовь?  Она тут-же рядом – петушками бегает, курочек охраняет, червячками угощает.
Но вот, откуда ни возьмись налетела Третья Любовь и наши курочки в свободных чаек превратились.  С криками мчатся над волнами сильные, белые чайки, в струях ветра купаются.
Ну а Третья их Любовь – рядышком, ни на метр не отстает, бакланами да  поморниками между чайками  своими летает, вкусной рыбкой угощает.
Но вот Земля. А на земле их встречает… Кто бы вы думали? Что? Четвертая Любовь? Не-а, не угадали. На берегу сидит их Мудрость. Встретила, улыбнулась, да всех крикливых чаек в мудрых сов превратила.
И сидят совы по холмам, советы умные придумывают, да всем, кто попросит, раздают. Ну да это днем, а как стемнеет - молодость свою вспоминают: кто сильной чайкой летит - кричит; кто заботливой курочкой по дому хлопочет - на рынок бегает; кто ласточкой по магазинам летает - себя украшает; а кто в колибри норовит вновь оборотится.
А рядом их Мудрость ни на шаг не покидает – в филинов ночных превратилась. Филины седыми ресницами хлопают, глаза на свое диво-дивное – мудрых сов таращат, а как соберутся, то каждый про свою сову истории рассказывает – хвастается. А ежели пива напьются, так все по лесам шастают – мышек для них в подарок ловят.
Вот, такая вот сказка получилась.



                ***