К. В. Эрлиху - 70

Гуго Вормсбехер
      К.В. Эрлиху – к 70-летию

      Дорогой Константин Владимирович! Поздравляю Тебя со славным юбилеем!
      На своем пути к нему Ты сделал так много на благо нашего народа! И в возрождении нашей литературы; и в возвращении народу его запретной истории; и в мужественном повороте нашей журналистики, зажатой в железных тисках цензуры, к актуальным проблемам народа; и в личном участии на ведущих ролях в нашем национальном движении!
      И сделанное Тобою – причем в самые трудные для нас времена! - имело большое значение не только тогда: оно сказалось на многом и в дальнейшем, сказывается и сейчас.
      И Твое личное творчество, наполненное душой и трагедией народа, и Твоя сегодняшняя журналистика, живой пульс которой остро реагирует не только на важные события в жизни нашего народа, но и на жизненно важные для него вопросы взаимоотношений двух его великих родителей – России и Германии, немецкого и русского народов, - продолжают дело всей Твоей жизни. Спасибо Тебе за верность этому делу!
      Я рад, что в наших делах мы часто могли быть с Тобой рядом. Рад, что многие годы мы, даже разделенные жизнью и пространством, шли к одной цели и служили одному народу. Спасибо Тебе за то, что могу это сегодня сказать - искренне и с благодарностью.
      Гуго Вормсбехер
                24 марта 2018 г., Москва