Афоризмы и размышления о цене и ценностях - 6

Федор Радецкий
Сказанная фраза во сне: «Света, ещё!» была расценена женой не правильно! Много ли надо для скандала?

Современные мудрецы, юристы, согласно прейскуранту они выслушают терпеливо любую глупость и дадут нужный на нее ответ!

Жить по принципам, не стоит, чем больше живем, тем больше себе противоречим. Грустно, когда вдруг понимаем, что  эти принципы и мнения тебя обманывали.

Поражает художественное  творчество, толстосумы стремятся  приобрести полотна старых мастеров. Их «наказывают», всучая гениальные подделки. Идиотизм какой-то! А кто создает этот новодел? Такие же гениальные художники, по мастерству не уступающие, а может, и превосходят те работы, которые копируют. И где же логика? Ведь они могли бы создавать шедевры, равноценные кисти Леонардо, Рафаэля или Рубенса! Гениальность продажна.

Когда человечество перейдёт на язык Космоса – телепатию, многое изменится в самом человеке, произойдет переоценка ценностей того, что постоянно у «него на уме», эти мысли не скрыть, человечество станет честнее друг  другу. Изменятся нравственность и мораль.

Истина жизни: в случае опасности, жизнь, спасает жизнь. Человеческая правда (логика): не обязательно жизнь, а что «ценнее», то, что и не имеет цену.

Любая ценность, имеет свою цену.

Система ценностей, идеально ложится на шкалу «скучности».

Знали цену слову, когда работал телеграф.

Когда начинается разгул «свобод», на них первыми отзываются цены

В семье достойного человека, основная ценность, фамилия.

Дурак, ценен усердием, на нудной работе.

Вместе с инфляцией валют происходит и инфляция человеческих ценностей.

В ином рестораны такие «цены», что не до «чаевых»!

Переоценка ценностей любимое занятие, при смене режимов.

Люди всему знают цену, а как «это» получили, не ценят.

Не одевайте на меня свой «ценник», он как нательный крестик, только ваш.

Красота, выгодное вложение? – Да, если она «дорожает».

Всему есть цена, и чувствам в том числе. Не будете же вы дружить с теми, кто вам не интересен!? Следовательно, интерес - тоже цена.

От возможностей человека  его и цена.

Каждая проблема имеет свою цену, «пошкулял» по карманам, «наскрёб» нужную сумму и её уже и нет!   

Что самого дорогого, в любви стоит? – Взаимность.

В магазине мы не столько возмущаемся ценам, сколько торгуемся сами с собой!

Почему-то утраты ценнее находок.

Цени тех, кто находит для тебя время, когда его ему и так не хватает.

Что такое вегетарианские сосиски? – Самые дешевые.

От чего наши проблемы?  – Любим халяву, а цены её не знаем!

В отличии о детей, цены растут быстрее.

Парадокс. Чтобы увидеть бесценные произведения, музеи устанавливают на это хорошие цены. А за радость общения с «бесценным», с наших карманов «отстегиваются» авторские тем, кто имеет к этому лишь косвенное отношение. Вот и вся бесценность.

Штрафы - вип расценки, заплати и здесь же наслаждайся жизнью дальше.

В споре ценны не оппоненты, а подхалимы.

Есть женщины, которые начинают ценить мужа, после разочарование в любовнике.

Статус коробки, повышает его содержимое.

Хочешь узнать, как тебя ценят? – Попроси в займы, сколько не жалко!

Даже дырки бывают дорогими! – Где? – В кармане!

Брак ценен тем, что не дает скучать!

Чем хорош кризис? - Начинаешь ценить прожитую жизнь.

Острое «дорого», но тупое «дороже»!

Она была настолько тупа, что когда я «бросил» в неё драгоценный камень, она обиделась.

Проблема продажных людей, не в цене, а в сроке годности.

Даже знающим себе цену, рано или поздно, наступает сезон распродаж.

Голыши, эротической ценности не имеют.

Хороший адвокат ценен не знаниями законов, а умением их обходить.

Можно обидеть чиновника? – Да. Дешёвым подарком!

Для тебя водка, дороже, чем я!? – Нет, получается дешевле.

Честность, не в стоимости товара, а её накрутке.

Чем меньше ваша зарплата и дураков на неё, тем теплее расположения к вам начальства.

Самооценка непредсказуема, она плавно переходит на самонаценку.

Начальство его держало и ценило как гнилую ступеньку, в карьерной лестнице конкурентов.

Хочешь знать цену своей жизни? – Чаще смотри на часы.

Настоящий мужчина, женщине, в её делах, не советчик, а ценитель.

Богатые знают цену жизни, бедные её ценность.

Только привыкнешь к плохой жизни, а здесь, «бац»! -  И опять цены поднимаются.

Без физической силы, правота ничто.