Загадочные числа и цифры

                1. 4 и 13, что между ними общего?

    Занимаясь   р у н а м и   и    ч и с л а м и, я совершенно не обосновано игнорировал   ц и ф р ы  и   н о м е р а.  Я считал их чем-то второстепенным, незначительным,  и отмахивался от них, как от назойливых мух.   И мне это долго удавалось…
    Однако, со временем, как из рога изобилия стали всплывать некие обстоятельства, которые, только посредством рун и чисел, объяснить, растолковать  и понять  никак не удавалось.
    Например, на Востоке несчастливым (смертельным) числом, считается  “4”, а на Западе “13”. Тринадцатая руна в западных руницах так и называется - “Смерть” (Перт). Почему такое   р а з н о е  отношение к цифрам?
   Причём в Кириллице “четвёрке” соответствует руническая буква “Добро”, а “тринадцати” - буква “Мыслете”.   “Добро”,  “Мыслете”  и “Смерть”, что между ними может быть общего? 
И ещё.
    Оказывается цифры могут быть мужскими и женскими! Однако, сколько бы я их не рассматривал, никаких половых признаков  ни у одной из них обнаружить так и не удалось. Откуда взялось половое различие?
   А в игральных  картах появляется загадочное, “счастливое” и необъяснимое число 21 (очко).  В чём его привлекательность и особенность?...  21 - хорошо, а 22 уже   п е р е б о р (слишком много, з е л о)!
   И так далее...
 
                2.  В гости к Тору

    Как это ни странно, но на ряд поставленных выше вопросов даёт логичные и простые ответы  Н у м е р о л о г и я . Для широкого круга лиц она известна больше,  как “Учение, основанное на вере в сверхъестественное влияние на судьбу человека, страны и т. п. сочетаний определённых чисел, цифр”(Википедия).  И используют её обычно, как систему  г а д а н и я.  Поэтому в научных кругах она оценивалась,  как нечто не серьёзное,  не заслуживающее доверия и даже подозрительное.
     Однако на самом деле в ней заложен глубокий научный смысл, о чём я сообщал в предыдущей моей публикации. Основные её положения  полезно кратко  напомнить.
    В принципе, биологические девятеричные циклы принято изображать  девятиконечной звездой или (чаще) кругом, точнее  в виде  о д н о й    окружности (рис.1).  На самом же деле, на практике, этих кругов-окружностей  м н о г о,  и все они не идеально одинаковы, не совпадают  друг с другом, разнятся между собой. В результате имеем не идеально-единичный  круг-окружность, а  н а б о р  (пучёк)  окружностей, образующих пространственную фигуру “Тор” (рис.2).
     Оказывается, если заглянуть поглубже, именно Тор лежит в основе учения “Тора” и прочих рунических учений!   Да и современные научные исследования показали, что даже  деление оплодотворённой клетки начинается с того, что в ней “неизвестно откуда”, появляется вертикальная “трубочка”, и клетка-шар трансформируется в клетку-Тор (рис.3)!  И только   п о с л е   э т о г о   в ней начинается непосредственно её биологическое деление на два, четыре  и далее…
    Тем не менее, несмотря на столь значительную роль Тора в развитии Жизни,  по неизвестным мне причинам,  именно Тор в первую очередь исчез из учений. То ли он был утерян, то ли специально спрятан, но в явном виде сохранился он только в самых древних алфавитах, например,  в виде буквы “Тор” Всеясветной азбуки (рис.4). А в более поздних алфавитах был уже заменён более простыми буквами типа: Т, Та, Твёрдо, Тау и т.д.
   
                3. Тор  рассказывает
   
     Если же, обратившись к Тору,  изобразим несколько его первых витков и пронумеруем секторы (рис.5), то многое,  что было сокрыто, становится явным!
    В первую очередь бросаются в глаза цифры четвёртого сектора: 4, 13, 22, 31, 40 и 49. Они все обозначают  конец, к о н ч и н у   какого-либо циклического явления, что часто и отождествляется с понятием “смерть”:

“4” - это четвёртая заключительная четверть цикла божественного Творения. Это четвёртый по иерархии принцип Творения - “Добро”. (1- “сотворил”, 2- “и сказал”, 3- “и стало так” и 4-”И виде Бог яко Добро”).    Отсюда и его руническое название “Добро”.

“13” - Это христианская 13-ая заключительная, конечная стадия “Аминь”. Здесь  после  12-ти  ступеней развития под непосредственным управлением Свыше, со стороны Небес и Бога,  начинается этап самостоятельного мышления человека. Соответственно и руна-буква называется “Мыслете”.

“22” - Это число Апокалипсиса. Здесь заканчивается этап человеческой “самодеятельности”  и подводится итог достигнутого. Это  “Судный день” человека (человечества). За ним следует  “Выход в Мир”, в мир неяви “Инь” (Иной=Ин-Ой), Бесконечный, Безвременный...

“31” - Встречается редко, и то только в сказках. Обычно символизирует   к о н е ц  золотого (серебрянного, медного) века и начало “Железного века”...

“40” - В Библии “40 дней” понимаются, как  окончание жизни в физическом теле и начало   о ч и щ е н и я   Души в соответствии с приговором “Судного дня”,  это 40 дней очищения перед выходом в иной мир… В грязном виде туда непущщают!...

“49” - завершение семи семеричных кругов в семеричной системе счисления. Обычно применяется только в (энергетических, чакровых) учениях древней Индии и в Иудаизме.  По неизвестным и непонятным мне причинам к ним тяготеют и староверы-инглинги, и всеми силами пытаются девятеричный Алгоритм Кириллицы запихать в семеричную матрицу (7х7=49) элементов. Но Бог им судия…

                4.   А дальше...

       Во-вторых, строкой выше, расположился ещё один популярный, но загадочный ряд цифр третьего сектора: 3, 12, 21 и 30. Все они встречаются довольно часто.
“3” - число Троицы, начальницы и начинательницы Жизни,  а также  Триады её представителей - Отца и Сына и Святого Духа.
“12” - число ступеней  н а ч а л  Жизни, под управлением Троицы и Триады, под непосредственным обучением  Сына (Иисуса Христа),  через 12 его  учеников-апостолов.
“21” - число ступеней  до   з а в е р ш е н и я  развития,  до Судного дня. Это пик достижений и счастья, за ним - “перебор”...
“30” - число руны “Л-юдие”... Это вообще целая отдельная философия...

                5. Загадочные европейские и цифры

      Теперь хочется вернуться к проблеме современных европейских цифр. Как показали мои изыски (“Не арабские арабские цифры http://proza.ru/2018/02/20/204) они не похожи ни на арабские, ни на индийские, ни на китайские, да и из  рун или европейских число-букв тоже никак не вытекают. Напрашивается  логический вопрос
 Может не там ищем?! Может собака не там зарыта?
   Тогда где искать?

   Современные цифры нами применяются для обозначения самых разных понятий.  В одном случае они обозначают количество (один, два, три…), в другом - Единство-единичность , двоичность, троичность…,  в третьем - порядок следования, нумерацию: первый, второй, третий… и т.д.
    А вот в  рунических алфавитах для этого использовались   р а з н ы е  ряды знаков. Значит наши современные цифры вполне могли произойти не от рунических число-букв, где их принято искать, а от руно-номеров. А это совсем иная песня!

   Так, например,  символом числа “1” Кириллицы является число-буква “аз”с титлой, а символом “Первый” - руническая буква “Он”. Именно она проставляется на Кресте Православном на самом верхнем конце, на самом первом месте.
   Кстати, очень интересная и содержательная буковка! Её часто путают с русской “О” и О-коло(рис.6), но…
     В начале глав её выписывают полностью, с двумя завитками (полюсами) вверху и внизу (рис.7). В таком виде она напоминает цифры “6” и “9”, написанные по кругу и образующие круг, или китайскую мандалу Инь-Янь.   
    В начале предложений её пишут проще, как букву “О”, но  с двумя кружочками-полюсами вверху и внизу (рис.8), в строчных же “о” вместо кружков ставят точки-полюса (рис.9), а на иконах - роль полюсов играют заострённые концы (рис.10). Но в любом случае два полюса (Пол-”Юса”=две половинки Юса) в них присутствует обязательно!
    Логично предположить, что целый единый Юс представляет собой  два полюса   с о е д и н ё н н ы е   вместе, например, (вертикальной) чертой.  Проделав соединение получим знак “1” (рси.11), символ единения-единства полюсов...
       А если учесть, что буква “Юс” означает этап зарождения “Слова”, которое по Библии “Было в начале...”, в Пер-вый день Творения, то наша единичка окажется символом первого дня Творения! И   видимо совсем не случайно она очень похожа на руну “Пер-Ст” (Покой-Есть-Рцы-Слово-Твердо).
      Вот теперь всё прекрасно сходится и толкуется! Цифра “1” - это не показатель количества “один”, а  порядковый  н о м е р  дня творения - “Пер-вый” (не путайте с “Пер-Ший”). Причём он описывает (отражает, определяет) процесс точнее, полнее и корректнее, чем это описано в Библии.
    В первый день Творения, как известно,  “...сотворил Бог Небо и Землю...”, но ещё не разделил их  (разделил во второй день). А пока Он, единое “Слово” (Юс) разделил на два Пол-Юса или полюса (два Начала, Небо-Земля, Отец-Сын), оставив их в Единстве.  Это в наибольшей степени, как раз и отражают всевозможные Буквы “Он”,  со знаком  “1” внутри и сам знак “1”. На то же самое указывает и Руна “Перст” и картинка с оплодотворённой яйцеклеткой с вертикальной “трубочкой” внутри...

    Во второй день, по Библии, между Небом и Землёй (между Отцом и Сыном) сотворил твердь, будущее место для расположения Святаго Духа, “от Отца исходящего”. Этот процесс как раз и отражает цифра “2” (рис.). От верхнего  кружка Неба-Отца силовая линия (в виде “9”) спускается к середине и прочерчивает горизонтальную “твердь”. Очень точно и понятно!
   На третий день, “твердь-небо” активизируется, о чём свидетельствует цифра номер “3”. Но это пока ещё не Дух Святой, а это силы, которые, по Библии в третий день собирают воды  под небом, чтобы явилась “Суша”, физическая земля с травой и деревьями (пока ещё бездушными сущностями). 
    На четвёртый день (“4”),  Бог создаёт два светила для управления Землёю днём и ночью. Это четвёртая четверть круга “пассивного” развития Земли.   До сих пор развитие ведётся и управляется только сверху (вниз) Земля пассивно принимает действия Бога, а сама пока ничего предпринять не может, поскольку  населена только бездушными сущностями...
   На пятый день, Бог населяет Землю живыми душами (скотами,  гадами…) и Земля получила возможнось  духовно устремиться к небу (тверди). Процесс пошёл, как в состоянии “2”, только  снизу вверх.  Это как раз и отражено в цифре “5” (перевёрнутая”2”)...
   На шестой день, Бог сотворил Человека, способного уже устремиться к Богу, что и отражает цифра “6” - нижний полюс устремляется к верхнему…
   Седьмой день, по Библии Бог почил  от всех дел своих, что обычно переводится, как отошёл, перестал заниматься ими “пустил дела на самотёк”…
   На самом же деле, рунически дела перешли в руки Святого Духа, что образовался теперь между Небом и Землёй, между Отцом и Сыном. Об этом свидетельствуют буквы “Зетъ”, “Земля в виде “3” и “Земля” в виде латинской “Z”. В них, в середине проставляется точка, кружок или крестик, означающие место активности Святого Духа...
   Восьмой день - этап окончания построения обоих царств. Чему соответствует цифра “8”.
   И девятый день - Этап перехода к следующему кругу развития, на что указывает знак “9”...
Так что, строго говоря, это не цифры, а порядковые номера  дней Творения…

Такая вот  Из-Торы-Я получается!


Рецензии
Александр, как всегда восхищён Вашим анализом. Успехов!
С теплом,

Александр Ведовский   09.09.2018 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр

Александр Скороходов   10.09.2018 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.