Счастье быть собой. Глава 1. Женственность

Добрина Ирина Якимечко
   Какие же мы, женщины, разные!
   Мне, например, много лет назад подруга говорила: «Ты очень сильная женщина». Это потому, что, собрав волю в кулак, я могла руководить, принимать решения, действовать, задвинув подальше свои страхи, сомнения, страдания и переживания. Когда, на самом деле, хотелось выть и рыдать или устроить истерику, или, хотя бы, забиться в берлогу и никого не видеть... И я тогда тоже думала: «Да, я сильная, я все в своей жизни вынесу и не сломаюсь».
   А Бог улыбался и все подбрасывал и подбрасывал мне ситуации, в которых я была сильной и так гордилась этим... А может, Он просто ждал, когда мне надоест быть сильной?

   Вчера от другой подруги я услышала фразу: «Женщине надо быть слабой, тогда она настоящая леди!» И что-то во мне срезонировало на эти слова. Второй день крутятся в голове, рождая вопросы.
   Что такое сила и слабость женщины? Почему "леди" - синоним истинной женственности в умах самих женщин? Для чего нам, девочкам любого возраста, нужны эти поиски настоящей женщины в себе? И нужны ли вообще?

   Когда настраиваешься на Божественную волну миропонимания, начинают приходить озарения. И видишь насквозь людей, события, все причинно-следственные связи, прошлое и будущее, вверх и вниз и в стороны - до бесконечности...
   И приходит понимание окружающей действительности, все становится ясным и понятным. Но не как открытие новых законов Вселенной, а как вернувшаяся память о том, что знала всегда!

   Так вот, о женщинах и женственности.
   Мы, почти все или многие, верим в то, что у каждого есть собственное Предназначение, стараемся приблизить момент, когда оно откроется, ищем его. Мы видим смысл жизни в том, чтобы встать на свой Путь.

   Но кто из вас задумывался о связи Предназначения с тем телом, которое нам было дано при рождении? Почему мы рождаемся девочками или мальчиками? Что значит для нас - получить женское или мужское тело? 
   В различных религиозных учениях строго регламентируются женские и мужские роли в социуме. Для чего? Что это, подсказки для нас? Или религиозные догмы?

   В материальном мире все так устроено, чтобы принимать и понимать жизнь с позиции ума. Да, для нашего ума даны подсказки. Большинство религий зародилось уже очень давно и было рассчитано на определенный уровень сознания людей. Но чем дольше живет человечество, тем в большие дебри заводит его собственный ум, и тем дальше оно оказывается от истины, а люди - от своего Предназначения.

   Так для чего же я получила женское тело?
   Оказывается, все просто. Это мое учебное пособие и мой инструмент познания себя и совершенное пособие по принятию окружающего мира. Сейчас поясню.
   Мы приходим в этот мир, уже имея Предназначение и владея инструментом для его осуществления. Только надо научиться играть на этом инструменте. И чем виртуознее будет мастерство исполнителя - тем гармоничнее и эффективнее для окружающего мира будет вся его «игра».
   Первая ступень на нашем Пути - знакомство со своим собственным совершенным «инструментом». Это принятие себя женщиной или мужчиной. Открытие своей женственности/мужественности.

   Как же по-настоящему принять себя?
   Вот стою перед зеркалом в полный рост, вижу отличительные признаки женского тела, все выпуклости в нужных местах, значит, ... женщина!?
   Ну, против истины не попрешь, значит, ... принимаю себя!?
   Но - нет! Принятие - это не подтверждение очевидного факта.
 
   Я это вижу, как осознание свое внутренней силы - женской или мужской. Это внутренняя свобода от навязанного мнения (читай - от насилия над собой) и умение пользоваться этой силой. Это огромное удовольствие от осознания себя женщиной, это состояние женщины, в котором содержится абсолютно ВСЕ, что тебе необходимо для счастья.
   Это твое проявленное женское достоинство. Ты понимаешь, что для счастья тебе не нужны даже действия. Все самое лучшее уже пришло в твою жизнь.
 
   Ты - женщина!
   Исчезла спешка, гонка за благами, конкуренция, исчезли понятия: «самоутверждение», «женская гордость», «за свое счастье надо бороться». Мораль и нравственность перестали быть эталонами воспитания. Есть только внутренняя целостность, в состоянии которой такие качества, как верность, уважение, внутренняя свобода - это естественные составляющие самой сути человека. Ну, примерно, как две руки и две ноги у человека.:)

   Глаза излучают добро, ты - женщина!
   Губы трогает улыбка, ты - женщина!
   Походка, поворот головы, твои увлечения и интересы, все, сделанное твоими руками - это олицетворение женственности, проявляемое в творчестве, нежности, ласке, доброжелательности, симпатии.
   И - кайф!!! (Прошу прощения за сленг). Непередаваемый кайф от осознания себя ЖЕНЩИНОЙ!

   Твои намерения - женские. Твое пространство - женское. И все, кто попадает в поле твоего женского магнетизма - становятся счастливыми. Потому, что ты - женщина, ты - источник Божественной энергии жизни. И все это счастье тебе дано не за какие-то мифические заслуги, это не заработанная тяжким трудом привилегия, а просто твое свойство по праву рождения!
   Ты - ЖЕНЩИНА!

   Ты принимаешь свое состояние легко и естественно. Ты уже не помнишь себя другой. Твои ощущения от себя самой - словно, такая ты была всегда!
   Ты не оцениваешь свою внешность, глядя на себя в зеркало - красива ли, хорошо ли выглядишь, не появились ли морщинки или сединки в волосах. Тебе нет необходимости сравнивать себя с другими женщинами. Ты все про себя знаешь сама.
   Ты готова к подаркам судьбы и радостно их принимаешь.

   Обида? А что это такое?
   Ты знаешь, что люди не совершенны, каждый человек в данный конкретный момент находится в своей точке развития. У каждого - свой Путь.
   Прощение? Но тебе не нужно прощать, ты и не обижалась...
   Прощение нужно тому, кто его просит. И ты даешь ему это прощение. Пусть идет по своему Пути без чувства вины.
   Ты ведущая или ведомая? А зачем тебе брать на себя роль Бога, указывать Путь, вести за собой? Для этого Бог создал мужчину.
   Ты просто знаешь, что все ТВОИ дороги ведут к счастью и наслаждению жизнью.
   И ты легко идешь по жизни, зная, что все, что бы ни произошло на твоем пути, все - во благо. А твоя женственность - это настоящее Блаженство, из которого ты соткана, как из лучей света!
   Это состояние ощущается как собственная целостность, гармония со всем окружающим. Как говорил один мой знакомый: "Любовь - это «унисон всего со всем».

   Если это уже произошло в твоей жизни, поздравляю - ты стала настоящей женщиной! Не по гендерному признаку, а по своей Божественной сути.
   Ты шагнула на первую ступень. Теперь у тебя в руках находится совершенный инструмент для выполнения своего Предназначения - осознание своей Божественной природы.
 
   Да-да, женственность и мужественность - это величайшие подарки Бога людям, которые пока не каждый сумел открыть для себя и начать пользоваться. Но может это сделать - абсолютно каждый, в любой момент своей жизни!

   Я благодарю вас за то, что мы - ВМЕСТЕ.
   Счастья вам на вашем настоящем Пути!

Февраль, 2018 год. Продолжение:  http://proza.ru/2018/03/25/977