ЭТЮД

Валерий Кувшинчиков
вечна только Смерть..
все остальное меняется, исчезает и уходит..
ты остаешься один - наедине с собой...
и все люди рядом - мираж и самообман...
в одиночестве ты появляешься на свет - и в одиночестве исчезаешь...
Она приходит незаметно, как тень, прозрачная,  невидимая... Тебя окружают мелькающие или застывшие образы, разорванные воспоминания, появляются чьи-то лица, река, ветерок ласково  гладит по лицу, волосам, ты видишь тех, уже ушедших, молодыми и красивыми, и все пытаешься разглядеть себя рядом, маленького и беззащитного... Потом проваливаешься в яму, без жизни и воспоминаний, возвращаешься в сознание без желаний и мыслей... В голову приходят слова - я умираю...да, я умираю? умираю?
И кто-то шепчет тебе - умираешь... Ты видишь поезд с блестящими поручнями и  индианками, которые зовут тебя поехать, и ты стоишь на перроне в медлительных раздумьях - зайти в вагон или нет. Эта мысль не пугает и не будит в тебе никаких эмоций... Ведь так мало надо - просто подняться по ступенькам в вагон и отправиться в новое и таинственное путешествие... И ты больше не думаешь об этом... Тебя ничто не пугает... Свет все реже и реже заставляет открывать глаза, темнота и грядущая вечность кажутся спасением... Может так оно и есть...
А иногда исчезаешь - оставаясь живым...
просто - тебя уже нет... и остается одно - существование в одиночестве, которое
 порой и становится сутью всей твоей жизни..
вся мишура слов, эмоций, переживаний и чувств становятся ничего не значащей игрой самого себя с собой... ты один... ты еще можешь взять в руки любимую книгу....
или включить-
The Tiger Lillies ~ Alone
 https://www.youtube.com/watch?v=KTmX1ishj5Y

и тихо уснуть ... может до завтра... может навсегда... это уже не имеет никакого значения...
послушайте эту музыку... и вы поймете - кто вы и что значат в вашей жизни слезы или радость которые вы пережили...
ничего...

https://www.youtube.com/watch?v=Vu87XJmtvSE