Горькая ягода любовь 25 часть

Елена Гербер
 Галка проснулась отдохнувшей и счастливой. Сладко потянувшись, она открыла глаза. Павел спал уткнувшись носом в её ночную сорочку.
-Паша, просыпайся. Галя  ласково коснулась губ мужа -Пора вставать.
-М...Не хочу! Паша не открывая глаз, обхватил Галю за талию- Можно я ещё полежу.
-Не капризничай! Галка поцеловала мужа- Тебе на работу.
-А можно я прогуляю? Паша натянул на голову одеяло.
-Прогуливай! Галка соскочила с кровати и стянула с Павла одеяло- Мёрзни, мёрзни, волчий хвост! Она рассмеялась и выскочила из комнаты.
-Ну держись! Павел стал с кровати и выглянул в коридор- Можешь не прятаться, я тебя найду. Улыбнулся он и довольный пошёл в ванную комнату.

   Ты специально меня провоцируешь, или как? Рядом с Галей, словно из под земли, возник ухмыляющийся  Алексей.
-Что, ты,   здесь делаешь? Напугано спросила Галя, кутаясь в коротенький пеньюар.
-Я здесь живу, если ты не в курсе. Алексей схватил Галю за руку и притянул к себе.
-Отпусти меня, или я закричу. Галя упёрлась руками в грудь Алексея и попыталась оттолкнуть его.
-Кричи! Пока папочка придёт, я тебя поимею. Лёха, прижал Галю к стене, и попробовал поцеловать.
-Скотина!Галка, со всей силы стукнула Лёху коленом в пах.
-У..у! Лёха скорчился от боли и опустился на колени.
-Ты забыл что я из деревни, и выросла среди пацанов. Галка толкнула Лёху в плечо. Он завалился набок, держась за пах.-Ещё раз, прикоснёшься ко мне, я, тебя, без твоего (достоинства) оставлю. Галка прошла мимо Лёхи и напоследок пнула его ногой.
-Дура.а.а! Ты хоть знаешь, как это больно? У лёхи на глазах показались слёзы.
-Знаю, поэтому и врезала со всей силы, чтобы освежить тебе память. Галка подошла к холодильнику и достала бутылку молока- Молочко будешь? Ехидно спросила она.
-Да пошла ты! Лёха сел, боль медленно отступала, уступив место, злости и обиде.- Что ты в нём нашла?
-То, чего нет в тебе. Галка поправила волосы- Как ты сюда попал? Вчера, я сама, закрывала двери на замок. Галка оценивающе рассматривала Алексея-У тебя есть ключи?
-Конечно есть, это и мой дом. Лёха нагло и самодовольно расплылся в улыбке.
-После сегодняшнего инцидента, тебе придётся отдать ключи. В кухню вошёл Вениамин.
-Дед, а ты чего здесь? Лёха испугано уставился на деда.
-На тебя пришёл посмотреть. Вениамин отвесил внуку подзатыльник- Можешь не стоить из себя невинное дитя, я всё видел.
-Дед, она сама мне глазки строит, вон, чуть ли не голяком лазит. Павел махнул рукой в сторону Гали- Она хочет нас рассорить !
-Угу! А для  чего ей это? Вениамин изучающе смотрел на внука.
-Это ты у неё спроси? Окрутила старика, и думает, может мне мозги пудрить. Павел зло посмотрел на Галю- Видать, не зря пришлось из деревни драпать.

      Галка стояла белая как полотно. Она представить себе не могла, что её жизнь будет превращена в склоки и разбирательства её жизни в деревне.
-Можешь не стараться. Галка вышла и зайдя в ванную комнату взяла банный халат. Накинув его на себя она вернулась в кухню.-В отличии от тебя Лёша, я , никогда не клянчила денег, а зарабатывала их своим трудом, вот этими руками. Галка подняла руки и повернула их ладонями вверх- Покажи свои! Галка схватила Лёху за руку- Твои руки, тяжелее ложки, никогда, ничего, не держали. И ты,  смеешь меня в чём то обвинять? Ты избалованный женским вниманием  засранец!  Ты бесишься,  потому что, тебе не дали игрушку, которую ты хотел сломать и выкинуть за ненадобностью. Лёша,  у тебя совесть есть или ты её совсем потерял?
-Как смешно? Лёха ухмыльнулся- Не читай мне мораль, я твоим чарам не подвластен. Лёха положил ключи на тумбочку-Папе привет, а с тобой мы ещё встретимся.
-Если ты не оставишь её в покое, ты встретишься со мной. Вениамин печально посмотрел на внука- Пороть тебя надо было, пороть.
-Дед, ты чего, на стороне этой ...? У Лёхи, от удивления, поползли брови в верх.
-Я скажу тебе больше. Вениамин  нервно повёл плечами- Я лишу тебя всего, что копил для тебя годами. Выбор за тобой! Деньги и безбедная жизнь, или?
Вениамин пожал плечами.
-Ты не можешь!  Лёха был ошарашен.
-Я всё могу. Вениамин посмотрел на Галю, затем перевёл взгляд на Алексея.- Галя права. Ты обижен, возмущён и разъярён. А знаешь почему? Потому что, первый раз в жизни, тебе отказали, и предпочли другого.
-Ага,  более богатого. Лёха ухмыльнулся -Ладно дед, я услышал тебя. Пусть живёт, но знай, ты поймёшь что я был прав. Лёха вышел хлопнув дверью.

         -Кто был? На кухню зашёл, улыбающийся Павел.
Галка молчала, она не знала что сказать.
-Алексей забегал. Спокойно ответил Вениамин.
-Что хотел? Павел потёр руками, увидев, как Галя нарезает колбасу для завтрака.
-Как всегда, денег. Соврал не моргнув глазом Вениамин.
-А чего не позавтракал с нами? Павел налил себе кофе.
-Наверно времени не было. Вениамин сел к столу-  Ты же знаешь, весна, время котов. Вениамин усмехнулся- Нагуляется, приползёт отъедаться.
-Поживём, увидим. Павел посмотрел на часы-А где Алиса?
-Спит. Галка обняла мужа за плечи- Завтракайте без меня, пойду Алису будить.
-Галь а как же завтрак? Павел поцело0вал руку Гали.
-Я потом. Галка вышла из кухни. Колени предательски дрожали, хотелось, зарыться лицом в подушку, и плакать, не сдерживая себя.


          - -Привет! Виктор хлопнул по плечу Гришу, который крутил гайки, собирая свой трактор.
-Здоров. Гриша вытер руки от масла, и протянул Виктору руку для рукопожатия.
-Как съездил? Виктор пожал протянутую руку.
-Хреново! Гриша достал сигарету и закурил- Не хочет она возвращаться.
-Так ты к ней поезжай. Виктор улыбнулся-Или боишься , без этих железяк остаться.
-Я бы поехал, да не нужен я там. Гриша затянулся- У неё мужик появился. А третий лишний.
-Слушай, да плюнь ты на всё. Я вон развёлся и счастлив. Виктор довольно потянулся-Твоя соседка, Люся, оказалась такая баба. Просто класс!  У меня от её ласк, башку сносит. Виктор подмигнул Грише- Я понял одно, это здорово когда тебя любят.
-В этом я с тобой согласен. Только мне не настолько везёт, как тебе. С Галкой полный провал, а другую...Гриша затушил сигарету- Видать хреновый я червяк, рыба не клюёт.
-Глупости! Тебе просто нужно жить. Обрати внимание на Веру, мою одноклассницу. Она мне сама говорила,  ты ей очень нравишься.
-Сказки это всё! Гриша взял в руки ключ- Мне работать пора.
-Ну..ну..работай! Виктор улыбнулся- Я Верочке скажу, чтобы вечерком к тебе зашла.
-Не надо! Гриша подпрыгнул как ужаленный.
-Надо, Гриша. Галка не вернётся, а жизнь продолжается. Виктор вышел в ворота и обернувшись крикнул-Жди гостью!
-Не вздумай. Гриша был растерян и напуган.
-Не хочешь к тебе, приходи ко мне. Мы с Люсей, ужин приготовим, посидим. Виктор поиграл бровями и ухмыльнулся-Не выпендривайся! Приходи не пожалеешь.
-Посмотрим. Гриша вздохнул. Он понимал, нужно начинать с чистого листа, вот только чувства, просто так, не выкинуть и не стереть из памяти.


         Прошло два долгих года. Галка привыкла к размеренной и сытой жизни. Алиса подросла и пошла в первый класс.
-Галя , давай быстрей, мы опаздываем. Павел поправил галстук и посмотрел на жену- Как я выгляжу.
-Привлекательно! Галка поцеловала Павла в губы-Ты, должен сегодня, выглядеть на все сто.
-Ты тоже! Павел рассмеялся- Ты же свекровью станешь.
-Ха, ха, ха! Как смешно. Галка скривила мужу рожицу- Прежде  всего, Ника моя подруга, а уж затем сноха.
-Быстро, она нашего Алексея к рукам прибрала! Павел светился от счастья.
-Молодец! А так бы, по сегодняшний день, по девкам шлялся. Галка поправила волосы и посмотрела на мужа- А так, возможно, ты станешь папой и дедушкой в одно время.
-Не понял? Павел непонимающе посмотрел на Галю.
-А чего здесь понимать? В комнату вошёл Вениамин- Я давно приметил,  Галю от еды воротит.
-В каком смысле? Ты заболела? Павел был ошарашен, и не понимал что происходит.
-Глупый! Галка обняла мужа за шею- Ты станешь папой.
-Галка! Павел схватил жену на руки- Не может быть!
Ещё как может! Вениамин радостно улыбнулся-Я стану прадедом и дедом. -О как! Расскажи кому, не поверят.
-Вы только Алексею не говорите. Он, и так весь на нервах. Галка подкрасила губы.
-Это нормально!  Я, когда первый раз женился, вообще всю ночь не спал. Павел подмигнул отцу.
-Ага! Он наверно уже неделю не спит. Вениамин рассмеялся-Прощание с разгульной жизнью, всегда испытание на прочность.
-Мы опаздываем! Павел нежно обхватил Галю за талию- Тебя до машины донесли? Или?
-Не ехидничай! Галка легонько стукнула мужа по плечу.
-А чего? Павел улыбнулся -Вот станешь круглая как колобок, я, тебя, на руках носить буду.
-Надорвёшься! Вениамин открыл для Гали дверку машины.-Жаль что Алиса в деревне. Такой праздник и без неё.
-Лёша сам виноват! Такое скоропалительное решение. Галка села в машину- Не понимаю, сроки вроде не поджимают. Она пожала плечами-А в прочим, какая нам разница. Может оно и к лучшему.


        Возле церкви толпилась куча народу. Галка вышла из машины и увидела стоящую в сторонке Любу.
-Привет! Галя улыбнулась Любе.
-Привет. Губы у Любы дрожали.
-Успокойся. Галка обняла Любу-Будет и на твоей улице праздник.
-Не будет! Я,  ради него, была готова на всё, а он, выбрал Нику. У Любы  побежали слёзы- Скажи мне, чем я хуже него?
-Господи, Люба! Откуда я знаю?
-А я знаю! Люба вытерла слёзы-Скотина он! Когда я забеременела, он заставил меня аборт сделать. А как Ника, сразу свадьба. Где справедливость?
-Люба, я не знаю. Галка  замолчала подбирая слова- Наверно ты права, и Алексей не идеален.  Но он, принял для себя, правильное решение. ребёнок должен жить с отцом и мамой.
-Вот, вот! Она же твоя подружка, вот ты её и защищаешь. Люба замолчала, увидев, приближающийся свадебный кортеДж.
 Галка, внимательно посмотрела на Любу и заподозрив неладное, тихо сказала . -Люба, не надо мстить. У тебя всё ещё получиться.
-Тебе легко говорить! Люба зло сплюнула на землю-У тебя богатый муж, катаешься как сыр в сметане.
-Это сейчас. А два года назад, я мыла утки и меняла  пелёнки. Думаешь мне было легко? Нет моя хорошая! Я ревела ночами, а утром, вставала как не в чём не бывало, и шла на занятия. Потому что я верила в завтрашний день.
-А я не верю. Люба, достала из сумки банку с жёлтой жидкостью.-Сейчас посмотрим, какой он смелый.
-Не делай глупость! Потом, ты   будишь жалеть  всю оставшуюся  жизнь . Галя схватила Любу за руку и с силой прижала её -Дай сюда банку.
-И не подумаю. Люба попыталась оттолкнуть от себя Галю.
-Чего бушуем? Вениамин подошёл  к Любе сзади,  и обхватил её за руки.-Отдай банку.
-Не отдам! Люба упорно не хотела признавать что проиграла.
-Паша, звони в милицию. Крикнул  Вениамин, и прижал Любу к себе так, что та, не могла пошевелиться.
-Ладно. Люба разжала руку и отдала Гале банку.-Пусть живёт.
Вениамин отпустил Любу. Она грустно улыбнулась- Мне жаль вас.
-Ты себя пожалей. Вениамин, забрал у Гали банку, и отнёс её в машину.

   Алексей, помог Ники, выйти из машины. - Галя, Галь. Ника помахала Гале рукой.
- Не кричи, ты гостей распугаешь. Галка обняла подругу- Нервничаешь?
-Ещё как! Лёшка вообще с катушек съехал. Ника рассмеялась.-Всю дорогу пел " Врагу не сдаётся наш гордый варяг"
-Это от счастья! Галка поперхнулась от смеха.
-Вот и я о том же. Ника посмотрела на Лёху -То-ли ещё будет, ой, ой, ой!
-Ника всё будет хорошо! Галя наклонилась к уху Ники и прошептала- А я беременна.
-Ты беременна?! Воскликнула радостно Ника- Ура! Вместе рожать пойдём.
-Кто беременный? Спросил подошедший Алексей.
-Ха! У тебя будет брат, или сестра. Ника ликовала.
-Серьёзно? У Алексея, упала челюсть, от удивления.
-Ага! Галка покраснела.
-Ну вы и даёте! Поздравляю. Теперь ваша очередь . Алексей, качнул головой, в сторону открытых ворот.
-Спасибо, мы так. Галка взяла Нику под руку. Ты готова?
-Надеюсь! Ника нервно хихикнула.

   Павел, стоял рядом с сыном. Заиграл  орган. Двери церкви распахнулись, и в них, хлынул яркий свет, в центре которого, шла улыбающаяся Ника. Она была счастлива. Сзади неё, шла Галя, под руку с Вениамином. По щекам старика текли слёзы.


-