Когда цели не достигаются. О неоправданных ожидани

Ирина Мальцева 3
От автора: В трудных ситуациях важно найти поддержку внутри себя!

Так бывает, что человек питает надежды в отношении кого-то или в достижении чего-то.

Надежда важна, она придает сил, окрыляет, придает уверенности, заставляет двигаться, развиваться. Но иногда наступает такой момент, когда приходится принять действительность такой, какая она есть. Когда многое сделано, но результат не тот которого ожидали.

И что тогда, Вы спросите?

Принять и прожить. Прожить эмоции, которые возникли в ситуации с неоправданными надеждами и ожиданиями.
Важно не поддаваться унынию!

Понять, что неудачи, поражение, однако тоже имеют цену. Это опыт, познание себя, своих ресурсов, которые применялись в достижении задуманного.
И тогда, когда происходит принятие реальности - наступают изменения в жизни, либо те которых Вы добивались, либо совсем другие не те которых Вы ожидали. Это какая точка нового опыта, личностного роста, познания самого себя

В такие особые моменты важно поддерживать в себе бодрость. Человек не может контролировать действия и поступки других людей, но может быть ответственным за свое состояние. Внутренний самоконтроль, поддержка себя очень важны в такие моменты.
Инструментами для поддержания бодрости могут быть - общение с близкими, хобби, увлечения, творчество, спорт, прогулки на свежем воздухе.

Уважаемые читатели, благодарю Вас за внимание!