Рисунок Нострадамуса Творение мира

Галина Рипп -Крикунова
Первый рисунок о творение мира основанном на семи днях "Бытие" гл 1. Видим что из этого основания выходит два цветка. Бытие 1;27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.  Это мужское и женское начало в равной степени. Цветки состоят из восьми лепестков что в сумме будет 16 что опять же нас возвращает к 6 дням творения и седьмому дню отдыха воскресению. Семь дней недели, семь цветов, семь нот, семь печатей, семь чаш гнева, семь труб, семь громов, семь духов, семь голов Зверя, семь золотых подсвечников. Это сооружение из семи камней находится на земле, твёрдая опора в отличие от следующего рисунка где мы видим три основания подвешенных в воздухе, а внизу лев.
 Лев это символ власти, любой власти будь то церковная власть или политическая. Видим что лев изображен с высоко поднятым хвостом и важно так двигается. Он очень доволен подвешенным в воздухе (выдумкой) основанием из трёх частей. Что это может быть? Ну как же знаменитое высказывание " Во имя отца, сына и святого духа". Кто бы такое придумал? Не иначе как патриархат. Получилось что мать, женское начало в творение не участвует. Власть политическая принадлежит мужчинам, церковная также. Женщина считается чуть ли не вторым сортом, её не допускают в церковные служители. Все знают что есть папа Римский, но напрашивается вопрос, а мама где? А ведь слово дух на арамейском  ruah (дух) — женского рода  и воспринимается как мать. Исправим выражение и получим "Во имя отца, матери и сына"! Справедливо?!
Подведём итог: Творение мира основано на числе семь, будь то дни, камни,цвета,  ноты и прочее. Творение троицей, духом есть ересь. Тем более в Библии троица нигде не упоминается.