От редактора

Валерий Мухин Псков
(Вступительная статья составителя-редактора В. Мухина к сборнику стихотворений «Весенние ростки»).

В основу сборника «Весенние ростки» легли произведения молодых псковских авторов, участников литературно-поэтического семина¬ра, организованного зимой 2002 - 2003 года Объ¬единением псковских писателей, а также постоянных участников встреч в нашей Литературной гостиной, которая вот уже семь лет ежемесячно собирает неравнодушных к литературе людей для обсуждения новинок, знакомства с новым на книжных полках Пскова и других краев.
Идея создания сборника в свое время была поддержана всеми участниками поэтического се¬минара. Некоторые авторы уже публиковались либо в газетах, либо в районных и областных сборниках. Это островичи В. Кузин, Д. Зубов, Д. Алексеев и др., псковичи Н. Елисеева, Э. Луж¬кова, Л. Тишаева, В. Савинов, В. Зверев, Н. Годунов, Р. Микрюков из поселка Бежаницы. Для некоторых авторов публикация в этом сборнике особенно важна: они впервые заявят о себе на поэтической ниве.
Для каждого автора участие в сборнике «Весенние ростки» - это, безусловно, и ступенька роста, новый и ответственный шаг к мастерству.
Пусть не все достигнут вершин поэтического мастерства, главное, что в жизни каждого запе¬чатлен миг творческого горения. У кого-то искра творчества с годами угаснет, у кого-то, может статься, загорится своим, особым светом.
Я же пожелаю каждому автору творческого подъема к свету и чистому звуку в поэзии и про¬зе.
Хороша наша Псковщина и так богата талан¬тами. Они, как весенние ростки, как соловьи по весне пробуют свои голоса - хочешь-не хочешь заслушаешься.
      Удачи вам на этом пути!

                Валерий Мухин
                Псков, Объединение псковских писателей, 2004г.