Деньги из сумрака...

Эдуард Островский
   Выборы прошли, оставив после себя ощущение какой то неловкости. До выборов мы в кампаниях обсуждали "тематику" между собой, а я даже стал "борцом с коррупцией", поддержанный главком МВД и администрацией президента - гордо сверкал глазами, требуя, ожидая, что вот ещё чуть чуть - и начнётся возбуждение уголовных дел по "многочисленным фактам". Но время шло, а до выборов чуть чуть не успели и в прокуратуре и в ОБЭП разобраться. Но вот и выборы прошли и возникло ощущение, что и разбираться никто не собирается - просто "забили" на эти материалы и два месяца нет даже уведомлений про их судьбу.... Вяло и скромно, я пропищал в городскую прокуратуру пару дней тому, что не плохо было бы какое то движение в делопроизводстве хотя бы - уж не до возбуждения уголовного дела - просто чтобы известили - мол, отказали , братан...только не волнуйся сильно. Но видать для верности "держат паузу", ждут что см скажет - избранный президент...А ему сейчас не до коррупции, с Европой бы разобраться. Да и нет никакой коррупции - то что этим словом называют, как правило кража обычная, точнее хищение, поскольку растаскивают( это президент точно в послании заметил) только государственную собственность - а про неё уголовный кодекс говорит - "Похищают". А поскольку никаких денег, кроме государственных, у нас в бизнесе нет( если торговлю розничную не считать), то становится понятно, что если с этой коррупцией бороться, то ландшафт частного бизнеса сильно переменится, только куда девать миллионы работников,частные руководители которых, ублажая руководителей госкомпаний - втюхивают им свою продукцию - "возьми боже, что никому негоже", растаскивая вместе с ними половину российского бюджета. И только вспоминая про то, что денег нет и больше не будет из - за санкций, не в смысле совсем, а больше- не будет, а аппетиты наши выросли, в том числе и бюджетные, то вот это, неприкосновенное до сего дня , пространство обитания неминуемо спизженных денег, объёмом в почти 30% денежного оборота, а он у нас 40 триллионов( бюджет у нас 15 триллионов, если третья часть госзакупки( у нас в регионе такая структура), то из 5 триллионов - 2, 5 растаскивается (опять же если по нашему региону судить) И з оставшихся 25 - ти - при переходе из государственного в частное - путём завышения цен для частного и занижения для государственного при сделках уходит в пользу частника и чиновника ещё 12 триллионов - и того, почти 15 - воруем и без всякой коррупции - никто своих денег из кармана не вытаскивает - всё берут у государства и расталкивают по карманам. Итак, дело не в том, что кто то пожелает действительно наводить справедливость - нет, денег просто не будет на заявленную социально - экономическую программу и их придётся доставать из "сумрака". так что я торопить особенно никого не буду - день два - неделя, и тема борьбы с коррупцией вновь станет горячей...и придётся всё же и меня известить - про то, что и как наработали...а уж за мной не заржавеет...