Кризис среднего возраста

Оля Ро
Оказывается, для счастья нужно так мало – чтобы за день хотя бы на пару часов всё-таки вышло солнце. Когда тебе кажется, что у зимы нет конца, что по ощущениям она длится уже около года - это плохой звоночек. Потому что нам, солнцезависимым, очень нужна весна и солнце – внутри и снаружи, ну хотя бы снаружи.
 
Почему - то мой кризис среднего возраста наступил на пороге 22-ух – летия. Да-да, по ощущениям именно так. По – моему, этот период наступает, когда число бывших любовников приближается к круглой цифре, а число близких друзей сокращается до одного. Когда начинаешь жаловаться на размер оплаты за ЖКУ в этот месяц, вступаешь в дискуссии с людьми в очереди супермаркета, когда выбираешь в Икее новые занавески на кухню, а в пятницу вечером покупаешь бутылку вина и выпиваешь ее один, смотря ТНТ. Когда подумываешь об уютном загородном доме, где будет много книг, кресло-кочалка, камин и большая собака. Когда в Инвитро у тебя уже скидочная карта, а в аптеке тебя знают по имени. Оля, когда мы перескочили из юности сразу в период за тридцать, а то и сорок? Предлагаю во всем винить эту нескончаемую зиму и квартиру, из окон которой больше не видна Останкинская башня.