Братья меньшие

Максим Геннадьевич Комаров
   Меня вряд ли можно отнести к людям, готовым распластаться под бульдозером за животных, но я с лёгкостью попаду в когорту тех, кому не безразлично отношение полоумных выблюдков к живым существам. Искренне не понимаю недолюдей, которые стараются скрыть своё ничтожество за излишней агрессией над братьями меньшими. Чарльз Дарвин перевернулся в гробу, так и не поняв истинные мотивы сконцентрированной злобы в сторону питомцев. Почему безобидные животные должны страдать из-за кретинов и недоносков, чей маленький мозг заточен только на причинение боли? Хочешь резать – сделай это со своими пальцами рук, хочешь жечь – используй собственную кожу, хочешь колоть – попробуй свои глаза. Почему столь враждебно? Совсем недавно ублюдок в состоянии алкогольного опьянения предложил сделать для меня брелок на ключи из кошачьего хвоста. Не найдя общего языка и сглаживающих аргументов против складного ножа в его руках, завязалась потасовка, за которую пришлось проехать в отделение милиции. Его разбитое лицо, упущенный вечер октября, холодный чай в грязной кружке и потраченное чернило на протоколы блюстителей закона, стоили жизни одному животному. Капля в море, но писанная кровью аморального подонка. Животные при надлежащем уходе, заботе и опеке делают нашу жизнь добрее и интереснее.
   Проблема государственного масштаба тускло отражается на реальных действиях. СМИ играют на сантиментах единичных случаев, а не способствуют решению актуальных вопросов. Люди, посягнувшие на жизнь животного, обязаны отвечать по всей строгости закона. За утраченную жизнь стоит платить жизнью в ужасных условиях, без взносов налогоплательщиков. Когда этот пункт будет соблюдаться в должной мере, тогда человек научится ценить даже самую маленькую жизнь.
Я не верю в книжную справедливость, но верю в то, что всем нам однажды зачтётся по заслугам.