Три сказки для елочки

Наталия Трунова -Рассказова
МЫ ВОСХИЩАЕМСЯ! КАКАЯ ФОТОРАБОТА!!ПРОИЗВЕДЕНИЕ!
А автор, Светлана Щупенко,  рисковала, что бы снять эту красоту!
Это же какое счастье увидеть все это рядом!
ОЧЕНЬ ЗАХОТЕЛОСЬ ВОТ ПО ТАКИМ РАБОТАМ ЛЕГЕНДЫ СОЧИНЯТЬ!
ИЛИ СКАЗКИ!


;Ночевала тучка золотая на груди утеса великана... "
"  Утром в путь она умчалась рано..." ( мой любимый Поэт)

А утес рыдал, не замечая,
что,чуть ниже,
каждую слезинку
собрала в жемчужные  узоры -
Елочка-подруга!
И  надела!
Чтоб другая тучка
устыдилась
восхитилась -
мимо пролет;Ела

;Знаете как легенды слагаются? При виде чего то прекрасного!  Вот и при виде этого деревца в наряде не рукотворном хочется легенду о любви сложить.

 

ПОЛЮБИЛИ ДРУГ ДРУГА БОГАТЫРЬ И ПРЕКРАСНАЯ ДЕВА. ТОЛЬКО НАШЕЛСЯ ЗЛОЙ ЧЕЛОВЕК И РЕШИЛ ЛЮБОВЬ ИХ РАЗРУШИТЬ.
ЗАМАНИЛ ОН БОГАТЫРЯ ПЕРЕД САМОЙ СВАДЬБОЙ К БЕРЕГУ КРУТОМУ И ОКАТИЛ ЕГО ВОЛНОЙ ЛЕДЯНОЙ .  ЗАМЕРЗЛО СЕРДЦЕ У БОГАТЫРЯ И ЗАМЕР ОН СКАЛОЮ.
ДА ТОЛЬКО УЗНАЛА НЕВЕСТА О БЕДЕ ТАКОЙ И ПОБЕЖАЛА К ТОЙ СКАЛЕ И СТАЛА ПЛАКАТЬ,  ТАКИМИ ГОРЯЧИМИ СЛЕЗАМИ,  ЧТО СТАЛО СЕРДЦЕ БОГАТЫРЯ К ЖИЗНИ ВОЗВРАЩАТЬСЯ.
НО ЗЛОЙ ЧЕЛОВЕК РЕШИЛ ЕЩЕ РАЗ ОКАТИТЬ ЛЕДЯНОЙ ВОЛНОЙ БОГАТЫРЯ .И РАЗОГНАЛ ТАКУЮ ВЫСОКУЮ ВОЛНУ,  И ОБРУШИЛ, ЧТО ЕСТЬ СИЛЫ  НА УТЕС.
НО ВСТАЛА НА ЕГО ПУТИ НЕВЕСТА,  РАСКИНУЛА РУКИ,  КАК ВЕТВИ, И ПРИНЯЛА НА СЕБЯ ВСЕ !
И ПРЕВРАТИЛАСЬ В ПРЕКРАСНОЕ ДЕРЕВО УСЫПАННОЕ ЖЕМЧУГАМИ И АЛМАЗАМИ!  
И ОСТАЛИСЬ ОНИ НА ВЕКА ВМЕСТЕ - УТЕС ЛЕДЯНОЙ И НЕВЕСТА АЛМАЗНАЯ!;


;А ВОТ ЕЩЁ ОДНУ ПРИДУМАЛА НО ОНИ КАКИЕ ТО ГРУСТНЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ

Жил да был в горах на берегу водной глади рыбак. Жил тихо, размеренно и все мечтал- вот бы увидеть Океан!
   И так тосковал по своей мечте, что уже  и  на рыбалку перестал выходить. Все ему казалось что там, и волны выше,  и воздух чище, и рыб больше. Собрался и, попрощался с родными - друзьями,  пошел за своей мечтой.
   А была у рыбака невеста, очень она его просила-
-" Останься, смотри как у нас красиво, и горы и воздух и реки!"  
   Но рыбак пообещал невесте вернуться,  и привезти ей морские жемчуга на свадебный костюм! Да только что -то у него видать  не заладилось, перестал и весточки слать, и про жемчуга забыл.  
   И стала невеста на берег ходить, где ее заприметил ДУХ ГОР. Жалко ему стало верную красавицу и решил он ей на берег жемчуга да алмазы подбрасывать! Обрадовалась Невеста -
" Это мой Рыбак мне весточки шлет!"
   Так и шло время! У невесты уж столько украшений набралось, что наряд тяжелый стал, а Рыбака все нет!  
   И стал ДУХ ГОР уговаривать Невесту -
" Иди за меня!"  
   Но Невеста отказалась, и разгневанный ДУХ ГОР воскликнул -
"ОСТАВАЙСЯ ЖЕ ТЫ ВЕЧНОЙ НЕВЕСТОЙ И ТОЛЬКО В ЛЮТЫЕ ХОЛОДА НАДЕВАЙ ЭТОТ ПРЕКРАСНЫЙ НАРЯД !"
  А рыбачок вернулся,  да только не один,  а с женой и большой семьей! Он и Океан то не видел! За триста верст женился, землю пахал, сыновей растил


ДИАЛОГ С ПОДРУГОЙ ОЛЕЙ. ;;;
;;Наташа, замечательные сказки! Как всегда!


;;;Вот вот! Именно сказки, а то меня эк как расперло- ЛЕГЕНДЫ! А за поддержку искреннее спасибо!


;Наташа, если хочешь - пусть будут легенды! Спасибо за легенды! Правильно, к ним это больше подходит

;;Да нет, Олечка! Я искренне написала,  ты правильно почувствовала - это сказки ! Для легенд надо хоть чуточку- Были! Обязательно! А у меня из Были  только этот чудесный снимок Светланы! Надо просто сначала про это место хоть что то узнать. А потом уже само,  как ниточка потянется.;;


;СКАЗКИ АЛТАЯ.( навеянные Светланиными работами)

Однажды маленькая лесная Фея ( маленькие феи на Алтае рождаются раз в сто лет и их очень охраняют!) увидела, как в расщелину скалы большая птица прячет шишку.
Интересно стало малышке и она решила поближе разглядеть " секретик " птичий.
Но пока она тихонько подкрадывалась, птичка все таки её услышала и, прихватив шишку, улетела!
Ах!- воскликнула огорченная маленькая Фея.
И заглянула одним глазком в расщелину! Но там было пусто! Вернее там не было шишки,  но глубоко закатилось маленькое зернышко!
Что только не делала малышка- палочкой проталкивала, водичкой поливала, и даже, надув щечки, пыталась зернышко выдуть!
Так и ушла! Сердитая!
Прошло достаточно времени и маленькая Фея опять забрела в те места.
И увидела что из расщелины появился росток!
Обрадовалась Фея и стала помогать малышке! То ей гриб принесёт покажет то ягодку какую. Часами рассказывает про то, что вокруг. А Сосенке очень хочется все увидеть! Тянется, растёт!
Фея беспокоилась-
Ты не расти быстро! Сначала корешками покрепче ухватись . И не дай себя ветрам согнуть!
Сосенка росла ровненькая но маленькая. И Фея готовила ей питье на лесных травах!
Узнали про сосенку все в округе!
Сорока натрещала!
И стали все беспокоиться за Сосенку!
И однажды,?зимой, в лютую непогоду стала сосенка сильно от ветра крениться.
Стоит рядом с ней маленькая Фея, обхватила ручонками,  и старается, что бы ветер не сломал подружку! Плачет!
А внизу рыбаки сидели, тоже непогоду пережидали. И вдруг !
Вот страсть- то какая, из луночки вылезает русалочка и просит отнести прекрасные волосы для Сосенки на скале и помочь Фее укрепить деревце  от ветров, что б не сломалось! 
А что бы рыбаки не убежали, пообещала им улов такой, что и не снился!
Один было зажадничал - стал ещё больше просить, русалочка как сверкнёт глазами и пригрозила- утащу к себе, или не веришь?!
А как не верить, коли  вот она,  сидит напротив!
Схватили волосы русалочьи да бегом на утёс. А когда маленькую Фею увидели, плачущую, так вовсе растрогались. Привязали сосенку ровненько, а тут и погода установилась!
Рыбалка вышла знатная!
Но вот, когда под солнцем засверкали нити бриллиантовые, Все  так и ахнули!
С тех пор, когда рыбаку попадается волос русалочий он несёт его к сосенке!
Говорят улов сразу удачный! Рыбы только к нему в очередь и становятся