Фига Голливуду

Светлана Ермолаева 2
Есть две вещи, которые я по настоящему люблю: хорошая литература и хорошее кино, что поверьте, по большей части  связано. Но не об этом хотелось сказать, хотя, как не упомянуть себя любимую.

Я хочу сказать, что мы, увлеченные произведениями Голливуда, не заметили изменений в европейском кино. Сейчас я хочу рассказать не обо всем кино, а о том, чем особенно богат Голливуд, о сериалах, но не американских, а о европейских.

Хочу рассказать о трех новых сериалах: французском, немецком и испанском.
Начну с французского. Сериал « Богомол» 2018год. Этот сериал был снят по известной и избитой теме, но так, что каждая серия становится открытием.
Маньяки, убийства, попытки полиции их поймать - все это старо, как мир. Но здесь не так. Маньяк по кличке « Богомол»- привлекательная женщина. Женщины маньяками бывают не так часто, но с каждой серией мы начинаем понимать, что все не так просто.

Есть выражение: у каждого в шкафу есть свой скелет. В этом сериале скелетов столько, что они из шкафа просто выпадают, а иногда, кажется, не просто выпадают, но и берут тяжелый предмет и стучат по голове всем, кто находится рядом.

Удивительные актеры играют в этом сериале: живые и настоящие. Отношения между людьми интересные и яркие, по-настоящему жесткие. Так, что смотрите, не пожалеете.

Также хватает отношений между людьми и тайн в немецком сериале «Тьма».
Сериал наполнен огромным количеством загадок, странных событий, совпадений и еще более неожиданных последствий человеческих поступков.

Присутствие атомной станции в сериале, как героя, делает его еще необычнее. Конечно, сразу возникает желание сравнить этот сериал с нашим « Чернобылем», но это заблуждение. « Тьма» - совершенно другая история и на американский сериал « Очень странные истории», она не похожа. Это  другой мир. Мир тайны, запутанных ходов и выходов. Мир странных людей.

Ну и на закуску испанский сериал « Чума».
Испания времен покорения американского континента. Именно по этому событию мы это время знаем, а что еще? Инквизиция, чума, антисанитария-все так, но…
Сериал « Чума», очень яркий атмосферный и неожиданный. В нем вы увидите мир Испании того времени, а главное - людей. Людей живших в этом странном, страшном и жестоком мире.

Оказывается, в нем были удивительные сильные, надежные и яркие люди, а также подлецы, воры и убийцы - примерно так, как и сейчас.
Мир, казалось такой далекий, становится простым и понятным.
Европейские сериалы - это фига показанная Голливуду с лейтмотивом: « …и мы можем!» Действительно могут. И очень, очень здорово.