Подушечка Пиу-Пиу

Кот Из Космоса
Всю ночь Люся недовольно ворочалась, и в результате опять проснулась ногами на подушке. При этом половину одеяла она сумела подпихнуть себе под голову, однако ноги хоть и остались не прикрытыми, но не замёрзли, потому что на них заботливо спал большой пушистый кот.
- Опять она вся извертелась, - посетовала мама в разговоре за завтраком.
- Надо купить ей ещё одну подушку, чтобы лежали по обе стороны кровати, и пусть себе кувыркается, как ей захочется, - предложил папа простое решение.
Уже успевший забраться к нему на плечо кот одобрительно похлопал его хвостом по голове.
В этот же день Люся с мамой отправились за покупкой. Хомячка по кличке Хомочка было решено взять с собой тоже, чтобы она меньше скучала дома.
Выбор в магазине был огромный. Там продавались и круглые подушки, набитые квакающим жмыхом из юпитерианских летающих клубней, очевидным плюсом которых было стремление набивки покинуть эту чужую для них планету и вернуться к себе на родину, отчего такая подушка никогда не сминалась и всегда словно раздувалась во все стороны. Даже ходили слухи, что одна такая подушка всё же сумела улететь. В это, разумеется, никто не верил, но на всякий случай их пришивали одним уголком к кровати, а это вызывало дополнительные сложности.
Большим спросом пользовались овальные подушки, полностью напечатанные на трёхмерном принтере из упругих нитей венерианских шлепопопиков, довольно неохотно расстававшихся с производимым ими ценным продуктом. Но стоило им услышать от кого-то из детишек с планеты Земля грозное «а вот я тебе сейчас по попе-то как нашлёпаю», как они тут же на всё соглашались без дальнейших претензий. Взамен же земляне предоставляли жителям Венеры все самые необходимые им игрушки и вкусняшки. Надо сказать, что и взрослые тоже пытались говорить эту фразу, но должного эффекта их попытки на венерианцев не производили. Взрослых они вообще не воспринимали всерьёз.
Люся долго не могла выбрать себе подушку, потому что была ещё маленькая. Вернее сказать уже маленькая, потому что она ребёнок вторичного детства. Так называют тех, кто один раз уже прожил всю свою жизнь и решил снова вернуться в детство. Для этого возвращаются назад во времени, а затем мгновенным автоматическим прыжком снова перемещаются в новое время уже в детском возрасте. Кто хочет опять воспитывать своих детей, совершает аналогичный прыжок в нужный возраст, а для остальных всегда находятся желающие из числа добровольцев. У Люси именно такие родители. Сейчас многие предпочитают сперва потренироваться на вторичных детях, прежде чем родить себе настоящих.
Люся перепробовала полежать уже почти на всех подушках, притом, как головой, так и ногами. И, в конце концов, притащила совсем не примечательную с виду самую обыкновенную синтетическую квадратную подушку, разрисованную розоватыми цветочками. Она уже успела на ней вздремнуть и теперь рассказывала подушке, что же ей приснилось.
Мама удивлённо улыбнулась, и на всякий случай купила ещё одну такую же про запас. Довольные новым приобретением, они пошли домой через парк.
Подушки были очень лёгкие, поэтому одну Люся несла сама. Всю дорогу Люся останавливалась возле каждой свободной лавочки, чтобы полежать на новой подушке, а потом что-то бубнила в неё. Погода была жаркая. Под конец прогулки маму так разморило летнее Солнышко, что она тоже прилегла на лавочку и вдруг, словно Алиса из сказки, провалилась и полетела, но только не вниз, а вверх, через облака, через космос, среди звёзд и планет. Притормозился этот головокружительный полёт уже где-то на окраине Млечного пути, рядом со скромно присоседившейся маленькой галактикой. Галактика эта была такая маленькая, что из одной звёздной системы в другую можно было пройти пешком, просто перепрыгивая с планеты на планету. Если, конечно, вы умеете так далеко прыгать через космос. А вот инопланетянки, которые и населяли галактику, как раз и умели так прыгать.
- Здравствуй, мама Люси, - сказали все инопланетянки одним общим голосом, прозвучавшим как бы внутри головы, словно мысль.
- Добрый день, - ответила мама и от удивления тут же проснулась.
Оказалось, проспала она всего пару минут. Убедившись, что Люсенька ещё спит, мама снова легла и постаралась увидеть продолжение этого сна. И всё у неё легко получилось. На этот раз она узнала, что инопланетянки из соседней галактики были все очень мягонькие, лёгкие и приятно пахли, поэтому обычно прилетали на Землю и притворялись подушками. С лёгкостью принимая нужную форму, они настраивали биоритмы человеческого мозга на нужную частоту и начинали показывать сны. В этом им не было равных. Прочитав все мысли, они могли точно узнать, какие именно сны будет приятно увидеть обладателю подушки. Инопланетные подушки могли мысленно путешествовать по всей вселенной и потом показывать в своих снах всё самое прекрасное, что им посчастливилось увидеть в далёких мирах. А ещё они умели в любое удобное человеку время усыпить его или наоборот разбудить. Поэтому все, у кого была такая подушка, спали в удобное именно для них время.
На этот раз мама проспала целых 10 минут и проснулась уже оттого, что Люся нажимала ей пальцем на нос и произносила: «Дзынь, дзынь».
Мама улыбнулась, незаметно чуть приоткрыла сперва один глаз и поймала губами Люсин пальчик. Люся живо его отдёрнула и засмеялась. А потом показала этим же пальчиком куда-то в сторону поляны.
Над поляной парил в воздухе, переливаясь под яркими лучами летнего Солнца, красивый прозрачный пляжный надувной матрас и светился изнутри.
- Ковёр-самолёт новой модели? - как бы спросила мама то ли у Люси, то ли просто произнесла мысли вслух.
- Матрас-звездолёт! - с готовностью ответила Люся.
А Хомочка, которую она держала в руках, посмотрела на неё и кивнула. Она всегда понимающе и одобрительно кивала, потому, что была очень умной и доброжелательной. Частенько получалось невпопад, но никого это не смущало.
Мама уже успела увидеть во сне немножко побольше обо всём этом и знала, что по своей галактике инопланетные подушечки, конечно, прыгали хорошо, но чтобы прилететь к нам, они всё же использовали специальные устройства, с виду очень походившие на разноцветные прозрачные пляжные надувные матрасы с внутренней подсветкой.
Из глубины матраса появилось небольшое золотистое облачко, приблизилось к ногам Люси и обрело форму трёх маленьких подушечек.
- Добро пожаловать на нашу планету, - нарочито официально поздоровалась Люся и запихнула все три подушечки в полимерную авоську, которая ещё недавно лежала в кармане у мамы.
- Пусть эти подушечки поживут у нас, давай подарим их нашему котику? - не то чтобы спросила, а скорее просто сообщила Люся своей не перестающей удивляться маме.
Все подушечки вместе с матрасиком были бережно перенесены в квартиру Люсиных родителей.
По ночам все домочадцы посещали в своих снах всевозможные планеты. Иногда там жили не только подушечки, но и чем-то похожие на людей существа, которые, свернувшись калачиком, лежали на кроватях, а подушки спали на них. Не забывая при этом минимум раз в неделю менять наволочки.

Ну, конечно же, Люся таскала маленькую подушечку с собой и в детский сад. А перед самым тихим часом незаметно подсовывала её кому-нибудь. Подушечка заговорщически хихикала, принимая точную форму и цвет обычных детсадовских подушек. Поспав на такой инопланетной подушке, дети потом рассказывали друг другу наперебой, какие чудеса им снились.
 Любопытному мальчишке с оттопыренными ушами приснилось словно бы он, благодаря своим волшебным ушам, может слышать не только тех, кто тайком про него шептался, но даже и все их мысли.
Самой маленькой и самой скромной девочке приснилось, что теперь это она воспитательница детского сада, и уж теперь-то всем придётся её слушаться.
Мальчику с непослушными кучеряшками на голове приснилось, что он может прыгать на своей прическе, словно на пружинках.
Девочке, которая не любила манную кашу, приснилось, что с планеты, на которой живёт разумная манная каша, прилетели инопланетяне и вежливо всех попросили больше их не кушать.
А мальчику, который очень любил манную кашу, приснилось, что девочка, которая её не любила, незаметно отдавала всю кашу ему, а он ей незаметно отдавал свой молочный суп с лапшой. А, нет, это ему не приснилось, так оно и было.

А мама придумала брать такую подушечку на работу и там на ней всё время сидеть. Потому что таким хитрым способом подушечка подсказывала, ей как проще и быстрее справится с теми или совсем иными задачами. Мама словно бы наполовину спала, ну, почти как дельфин, а на вторую половину не спала. И всё видимое ей во сне тут же воплощала в своей творческой работе.

Папа сначала, ничего не понимал и думал, что всё это какая-то новая игра. Но когда ему подсунули одну из маленьких подушечек, он решил никогда с ней не расставаться и всюду брать её с собой в дорогу. Потому что он тоже догадался спать только наполовину. И теперь совершенно никогда не уставал, и мог путешествовать без всяких остановок, чтобы поскорее возвращаться домой.

Самую маленькую инопланетянку по имени Пиу-пиу было решено торжественно вручить ещё более маленькой Хомочке, благосклонно делившей жилище с человеками и котом. Пиу-пиу очень старалась, и теперь Хомочка всегда видела во сне только самые красивые и добрые сказочные приключения. Хомочке нравилось смотреть сны о том, словно она девочка по имени Даша. Во сне она играла в куклы, ходила в детский садик, пускала мыльные пузыри, заплетала косички и завязывала бантики, словом, делала всё то, что обычно и делают девочки, но совсем не умеют делать хомячки.
Кот даже повадился ночами наблюдать за тем, как смешно теперь спит Хомочка. Уши у неё вертелись туда-сюда, словно локаторы, носик словно бы что-то нюхал, а усики порхали как крылышки. Иногда она сворачивалась в клубочек и хватала себя лапками за хвостик.
Однажды, как всегда проснувшись после удивительного сна, Хомочка увидела у себя на хвостике малюсенький бантик. Бантик был совершенно такой же, как во сне, только крохотный. Как такое чудо могло произойти, Хомочка не могла понять.
Подушечка Пиу-пиу тоже не понимала, как же такое стало возможным, чтобы что-то из сна оказалось в реальном мире.
Хомочка на всякий случай решила никому не показывать бантик и спрятала его себе за щёчку. Но вдруг бантик что-то пропищал на хомячковом языке, и Хомочка от неожиданности скорее выплюнула этот странный бантик. И тут же бантик рассказал, что он вовсе никакой и не бантик, а инопланетная бабочка. Она и так с рождения была очень похожа на земной бантик, а когда увидела такой красивый бантик во сне, который показала Хомочке подушечка Пиу-пиу, то сразу же постаралась стать точно таким же бантиком.
Инопланетная бабочка прилетела на Землю, чтобы познакомиться с земными бабочками, но когда увидела бантики, то была просто очарована тем, какая у бантиков важная и нужная миссия на планете Земля. К тому же земные бабочки с виду были вовсе не такие как бабочки инопланетные, зато вот земные бантики как раз такими и были.
- А как тебя зовут? - спросила Хомочка у инопланетной бабочки.
- А меня ещё никак не зовут, но я знаю, что на Земле бантики делают из ленточек. И, если ты не против, то можешь звать меня Ленточка.
 А в соседней квартире жила девочка по имени Даша. У неё не получалось завязывать бантики, и она любила смотреть сны, в которых она была хомячком, потому что хомячкам не нужны бантики.
Как-то раз подушечка Пиу-пиу подсматривала, какие сны показывают другие подушки и догадалась, что нужно делать.
И вот новым ярким летним утром девочка Даша нашла у себя какой-то новый маленький бантик, который словно бы по волшебству вспорхнул как бабочка, сел на её маленькую косичку и сам красиво и аккуратно завязался. Оказалось, что все инопланетные бабочки были очень рады побыть на Земле бантиками просто для красоты.
Когда Даша в очередной раз пришла в гости к Люсе, она после долгих игр легла отдохнуть, и чудесная подушка показала ей все самые красивые сны из тех, что уже показывала Люсе. А проснувшись, она увидела, что Ленточка упорхнула с её головы, и теперь развлекает Люсю перед зеркалом, завязывая её волосы во всевозможные смешные причёски. Не избежал этой участи и пушистый кот. Ленточка пригласила своих инопланетных подружек, и теперь они всячески взъерошивали кота, делая его похожим то на львёнка, то совсем непонятно на кого.
Кот, конечно, долго всё это терпел, но потом заказал себе такие сны, в которых он всё то же самое проделывает с ними. Потому что вот так им и надо, чтобы знали.

Как всегда по выходным Люся с родителями ходила купаться на море. И, конечно же, теперь она просто не могла не попробовать взять с собой инопланетный космический матрас. Тем более с виду никто бы и не догадался, что это такое на самом деле. Люся положила матрас на волны, легла на него и тут же словно провалилась внутрь матраса. А он взял да и нырнул вместе с ней под воду. Матрас был местами совершенно прозрачный, и рыбки с удивлением смотрели на Люсю. А морской язык, даже показал ей свой язык. Да-да, вот представьте себе, такая это была озорная и не очень воспитанная рыбка.
Подводный мир, освещаемый светом, исходившим от матраса, чем-то напоминал космические просторы. Тут тоже повсюду были звёзды, только морские. А круглые панцири морских черепах напоминали какие-то планеты.
Медуза с длинными щупальцами, словно комета величественно перемещалась вдоль этого загадочного пространства.

Пока Люся ныряла, кот спокойно дремал дома, укрывшись огромным пушистым хвостом.
Хомочке стало немножко скучно, и она попросила, чтобы Пиу-пиу соединила все сны всех хомячков вместе, чтобы все хомячки всего мира могли встретиться во сне и погулять по мирам, которые им снятся. Конечно же, Пиу-пиу не могла сделать это одна, но она мысленно связалась со всеми инопланетными подушками, и сказочные миры сновидений всех людей и всех домашних животных соединились вместе в один общий мир сна.
Теперь можно было собираться всем вместе, делиться фантазиями и мечтами, воплощаемыми инопланетными подушками в мире снов.
Ох, и чего же там только ни происходило. Маленькие пушистые люди сидели в своих клеточках и ждали, когда же их хозяева хомяки принесут им ещё вкусных семечек. Другие люди с кошачьими ушками и не менее кошачьими хвостами бегали по крышам домов. А набегавшись, ложились на ручки к своим хозяевам и дремали, пока те чешут им за ушком.
А кошки совсем наоборот вовсе ни о чём таком и не мечтали. Потому что и так уже были кошками. И даже представить себе не могли, что на свете быть кем-то ещё лучше, чем быть кошкой.

И, конечно же, люди, да и не только люди, но и инопланетяне тоже, все начали делиться знаниями во сне. И в школу можно было больше не ходить. Начались самые длинные на свете каникулы!
Каникулы каникулами, а мультфильмы сами себя не нарисуют. И Люсина мама продолжала ходить на свою любимую работу.
На этот раз она рисовала новый мультфильм о жизни и приключениях хомячков. И уже нарисовала самый красивый на свете хомячковый хвостик, как вдруг нажала немножко не на ту кнопку, и рисунок не сохранился.
И даже подушечка, на которой она сидела, увы, не могла ничем её утешить.
Но по самой счастливой на всём белом свете случайности, всё это увидели какие-то самые малюсенькие иноптанетянчики, обитавшие то тут, то там, то сами не зная где, потому что очень любили путешествовать. А чтобы побыстрее добираться до нужного места, они частенько тайком пробирались в матрасообразные звездолёты подушечек. Именно таким способом инопланетянчики и попали на Землю. Вы, конечно, можете сказать, что зайцем ездить не хорошо. Но ведь они же совсем маленькие и к тому же впервые на нашей планете, поэтому зайчиков не видели ещё ни разу.
Инопланетянчики эти хоть и были самыми маленькими, но сразу сумели догадаться, что на Земле люди всем управляют при помощи кнопок. И незаметно эти инопланетяшки стали принимать форму всех кнопок, какие только бывают на Земле. И теперь каждая кнопка - это была уже не просто кнопка, а самый настоящий собрат по разуму. Кнопочки всё понимали и никогда не нажимались, если на них нажимали случайно или по недомыслию. Ну, если уж совсем быть честным, то надо признаться, что не всегда инопланетные кнопочки нажимались тогда, когда нужно. Случалось и всякое. Даже такое случалось, что просто ой. Но они тогда быстренько возвращались обратно во времени и всё переделывали как надо.
Теперь Люсина мама стала совершать ошибок куда меньше. Да что там меньше, почти совсем никаких ошибок. А если они и случались, то были совсем незначительными. А чаще всего даже приводили в итоге к ещё более удачным результатам.
Например, был такой случай. Зашла Люся к маме на работу. Вернее, это папа её туда привёл с собой. Просто потому, что они всё равно шли мимо и решили зайти. Мама отвлеклась всего на секундочку, и Люся быстренько успела нажать на все кнопки, до каких только сумела дотянуться. Заметив это, мама сперва подумала, что самое время упасть в обморок. Но когда увидела результаты Люсиного труда, то её удивлению не было совершенно никаких пределов. Сама того не подозревая, Люся нарисовала именно такой хомячковый хвостик, о котором можно только мечтать. Как такое чудо могло случиться, мы-то с вами теперь уже догадываемся. Под каждой кнопочкой сидел инопланетянчик и помогал Люсе. Да что там под кнопкой, более того, некоторые кнопки они уже сумели отковырять и выкинуть, чтобы гордо занять их место. Некоторые инопланетюсички с непривычки ещё иногда ойкали, когда на них кто-то нажимал. Но делали они это настолько тихонечко, что заметить подобное мог разве что какой-нибудь хомячок. Или, например кот. Вы, наверное, уже замечали, что кошки иногда внимательно смотрят на кнопки и нажимают их лапками. Это вот именно потому.
Всё это, разумеется, хранилось в очень секретном секрете, чтобы люди не вздумали свалить всю работу на инопланетянчиков. Но самые важные решения теперь уже принимались только совместно с нашими новыми друзьями, хоть про это ещё никто и не догадывался. Так что вы уж, пожалуйста, поаккуратнее нажимайте на кнопочки, вдруг среди них попадётся кто-то из наших новых маленьких друзей.
Но это уже совсем другая история, которую вы можете продолжить фантазировать сами.

19 апреля 2020

https://www.youtube.com/watch?v=fvomM-S5EyE